ریلوے کی وزارت
لوکل / اندرون ریاست ریل گاڑیوں کا چلنا
12 FEB 2021 4:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 /فروری 2021 ۔ انڈین ریلویز نہ تو ریاست وار بنیاد پر ریل گاڑیاں چلاتا ہے اور نہ ہی یہ ریاست وار مسافروں کی بکنگ سے متعلق کوئی اعداد و شمار رکھتا ہے، کیونکہ ریلوے نیٹ ورک کا دائرہ ملک گیر ہے، جو متعدد ریاستوں کی سرحدوں پر محیط ہے۔ ریگولر مسافر ٹرینوں کی خدمات کو 23 مارچ 2020 سے رد کئے جانے سے قبل انڈین ریلویز یومیہ 3635 پسنجر ٹرینیں اور 5881 مضافاتی ٹرینیں چلاتا تھا۔ گزشتہ پانچ برسوں یعنی 2015-16 سے 2019-20 کے دوران اوسطاً ماہانہ مسافروں کی بکنگ کی زون وار تفصیل حسب ذیل ہے:
زونل ریلوے / سال
2015-16
(ملین میں)
2016-17
(ملین میں)
2017-18
(ملین میں)
2018-19
(ملین میں)
2019-20
(ملین میں)
مرکزی
142.10
146.54
148.45
154.49
147.89
مشرقی
97.37
98.69
101.93
105.55
104.00
مشرقی مرکزی
21.72
21.94
20.77
20.79
19.53
مشرقی ساحلی
7.75
7.98
8.00
8.31
8.11
شمالی
51.29
49.09
47.82
47.34
44.78
شمال مرکزی
14.22
14.08
14.19
14.20
13.21
شمال مشرقی
18.67
16.77
16.40
15.89
15.06
شمال مشرقی سرحدی
7.92
8.43
8.53
8.95
8.78
شمال مغربی
12.45
11.25
13.87
15.00
14.78
جنوبی
66.55
66.56
67.86
69.81
66.67
جنوب مرکزی
29.01
26.74
32.21
32.25
30.21
جنوب مشرقی
21.41
21.61
21.64
22.17
21.06
جنوب مشرقی مرکزی
10.74
10.28
10.24
10.18
9.59
جنوب مغربی
15.35
15.07
16.12
16.54
15.32
مغربی
132.02
133.68
133.90
132.62
126.96
مغربی مرکزی
11.06
11.20
11.38
11.37
10.84
میٹرو
15.97
16.43
17.16
17.76
17.01
کل
675.61
676.34
690.48
703.25
673.81
موجودہ کووڈ-19 کی صورت حال میں وبا کے مؤثر بندوبست کے لئے فی الحال محدود اسٹاپیج والی اسپیشل ریل گاڑیاں چلائی جارہی ہیں، ایسا تشاویش اور ریاستی حکومتوں کے مشوروں کو پیش نظر رکھتے ہوئے کیا جارہا ہے۔ 31 جنوری 2021 تک انڈین ریلویز نے متعلقہ ریاستی حکومتوں کے صلاح و مشورے سے مرحلہ وار طریقے پر یومیہ تقریباً 5350 مضافاتی / پسنجر سروسیز اور 206 پسنجر سروسیز چلارہا ہے۔ اس کے علاوہ انڈین ریلویز موجودہ صورت حال پر قریبی نظر رکھے ہوئے ہے اور ریگولر ٹرین خدمات کی بحالی کے لئے تیار ہے۔
یہ اطلاع ریلویز، صنعت و تجارت اور صارفین امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Railways
Running of Local/Intra-State Trains
12 FEB 2021 4:30PM by PIB Delhi
Indian Railways neither operate train services nor maintain data pertaining to passenger booking on State-wise basis as the railway network straddles across various State boundaries. Prior to cancellation of regular passenger carrying services w.e.f. 23.03.2020, Indian Railways operated approximately 3635 passenger train services per day and 5881 suburban trains services per day. The Zone-wise detail of average monthly passenger booked during the last 5 years i.e. between 2015-16 to 2019-20 is as under:
Zonal Railway/Year
2015-16
(in millions)
2016-17
(in millions)
2017-18
(in millions)
2018-19
(in millions)
2019-20
(in millions)
Central
142.10
146.54
148.45
154.49
147.89
Eastern
97.37
98.69
101.93
105.55
104.00
East Central
21.72
21.94
20.77
20.79
19.53
East Coast
7.75
7.98
8.00
8.31
8.11
Northern
51.29
49.09
47.82
47.34
44.78
North Central
14.22
14.08
14.19
14.20
13.21
North Eastern
18.67
16.77
16.40
15.89
15.06
Northeast Frontier
7.92
8.43
8.53
8.95
8.78
North Western
12.45
11.25
13.87
15.00
14.78
Southern
66.55
66.56
67.86
69.81
66.67
South Central
29.01
26.74
32.21
32.25
30.21
South Eastern
21.41
21.61
21.64
22.17
21.06
South East Central
10.74
10.28
10.24
10.18
9.59
South Western
15.35
15.07
16.12
16.54
15.32
Western
132.02
133.68
133.90
132.62
126.96
West Central
11.06
11.20
11.38
11.37
10.84
Metro
15.97
16.43
17.16
17.76
17.01
Total
675.61
676.34
690.48
703.25
673.81
In view of the prevailing Covid-19 situation and for effective management of the pandemic, presently, only special trains, with limited stoppages, keeping in view the concerns and suggestions of State Governments are being operated. As on 31.01.2021, Indian Railways, in consultation with the State Governments concerned have, in phases operationalised approximately 5350 suburban/Passenger services per day and 206 passenger services per day. Besides, Indian Railways is keeping a close watch on the prevailing situation and is in all readiness to resume regular train operations.
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Rajya Sabha today.