وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے پانچ ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ ( ڈی ایس سی ) کی خریداری کے لئے کنٹریکٹ پر دستخط کئے
12 FEB 2021 6:13PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 12 فروری / حکومتِ ہند کی میک اِن انڈیا پہل میں ایک اور سنگِ میل جوڑتے ہوئے بھارتی بحریہ نے 12 فروری ، 2021 ء کو میسرز تیتا گڑھ ویگنس لمیٹیڈ ، کولکاتہ کے ساتھ پانچ ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ ( ڈی ایس سی ) کی تعمیر کے کنٹریکٹ پر دستخط کئے ہیں ۔ اس کنٹریکٹ کے تحت پانچ ڈی ایس سی تعمیر کئے جائیں گے ۔ ڈی ایس سی نصب کئے جانے کے بعد یہ کمان کلیئرنس ڈائیونگ ٹیم ( سی سی ڈی ٹی ) کی تمام ضروریات کو پورا کرے گا ، جس میں بندر گاہ سے قریب تمام جہازوں کو زیر آب مرمت ، دیکھ بھال اور ٹوٹ پھوٹ کو درست کرنے کے لئے زیر آب لے جانے میں مدد فراہم کریں گے ۔ جدید ترین ڈائیونگ ساز و سامان سے لیس ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ ، ڈائیونگ آپریشن میں زبردست تبدیلی لائیں گے اور بھارتی بحریہ کے غوطہ خور کاڈر کی تربیت کے لئے ایک شاندار پلیٹ فارم کے طور پر کام کریں گے ۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SIGNS CONTRACT FOR ACQUISITION OF FIVE DIVING SUPPORT CRAFT (DSC)
12 FEB 2021 6:13PM by PIB Delhi
Adding another milestone to the Make in India initiative of the Government of India, a Contract for construction of five Diving Support Craft (DSC) has been signed by Indian Navy with M/s Titagarh Wagons Ltd, Kolkata on 12 Feb 21. The contract envisages construction of five DSCs. Once commissioned, the DSC will meet the mission needs of Command Clearance Diving Teams (CCDTs) which are involved in providing diving assistance to all ships inside and close to harbour for underwater repair, maintenance and salvage. Fitted with state of the art diving equipment and tools for performing diving operations, Diving Support Craft will be a game changer in conducting diving operations and will serve an ideal platform for conducting training of Indian Navy’s diving cadre.