سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
درج فہرست ذات سے تعلق رکھنے والے طلبہ کےلئے نیشنل فیلوشپ اسکیم
10 FEB 2021 7:13PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے درج فہرست ذاتوں کےلئے سینٹرل سیکٹر آف نیشنل فیلوشپ اسکیم (این ایف ایس سی) کو نافذ کیا ہے تاکہ ایم فل اور پی ایچ ڈی کرنے والے طالب علموں کو درج فہرست ذات کے طلبہ کو فیلوشپ مہیا کی جا سکے۔رواں سال کے دوران (یعنی 21-2020 ،31.21.2020تک ) 3442 طلبہ کو فیلوشپ فراہم کی گئی ہے۔
اس اسکیم کو یونیورسٹی گرانٹ کمیشن (یوجی سی) کے ذریعہ نافذ کیا گیا ہے اور اس اسکیم کی لاگت کے معیارات ،بشمول وظیفے ،پر نظرثانی تب ہوگی ،جب یو جی سی کے ذریعہ نافذ کردہ اسی طرح کی اسکیموں کے اصولوں پر نظرثانی کی جائے گی۔
این ایف ایس سی اسکیم مرکزی شعبہ کی اسکیم ہے۔ اس اسکیم کے تھت ،فنڈز ریاستی سطح پر مختص نہیں کئے جائیں گے۔ سال 16-2015 سے لے کر 20-2019 کی مدت کے دوران کل 31930 طلبہ اس اسکیم سے مستفید ہوچکے ہیں۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب مین سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریہ نے دی۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
National Fellowship Scheme for Scheduled Caste Students
10 FEB 2021 7:13PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment implements the Central Sector Scheme of National Fellowship for Scheduled Castes (NFSC) to provide Fellowships to Scheduled Caste students pursuing M.Phil and Ph.D. During the current year (i.e. 2020-21, as on 31-12-2020), 3442 students have been provided with the fellowship.
The scheme is implemented by the University Grants Commission (UGC) and the costing norms of this scheme, including stipend, are revised as and when UGC revises the norms for similar schemes implemented by it.
The NFSC scheme is a Central Sector Scheme. Under the scheme, funds are not allocated State wise. A total of 31930 students have been benefitted by this scheme during the period 2015-16 to 2019-20..
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Rattan Lal Katariain a written reply in RajyaSabha today.