Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Procurement of rice on MSP
12 FEB 2021 3:20PM by PIB Delhi
Procurement of paddy is carried out at Minimum Support Price (MSP) fixed by Government of India. MSP of paddy for the last five years is as under:
(in Rs./qtl)
Year
Paddy
Common
(MSP)
Grade ‘A’
(MSP)
2015-16
1410.00
1450.00
2016-17
1470.00
1510.00
2017-18
1550.00
1590.00
2018-19
1750.00
1770.00
2019-20
1815.00
1835.00
State-wise procurement of rice for central pool during the last five years is as under-
RICE PROCUREMENT FOR CENTRAL POOL
(Fig. in LMT)
S. No.
STATES/ UTs
KMS 2015-16
KMS 2016-17
KMS 2017-18
KMS 2018-19
KMS 2019-20
1
Andhra Pradesh
43.36
37.24
40.00
48.06
55.33
2
Telangana
15.79
35.96
36.18
51.90
74.54
3
Assam
0.42
0.46
0.35
1.03
2.11
4
Bihar
12.25
12.34
7.93
9.49
13.41
5
Chandigarh
0.16
0.13
0.14
0.13
0.15
6
Chattisgarh
34.42
40.22
32.55
39.71
52.24
7
Gujarat
0.01
0.01
0.00
0.09
0.14
8
Haryana
28.61
35.83
39.92
39.41
43.07
9
Jharkhand
2.06
1.39
1.43
1.53
2.55
10
Jammu Kashmir
0.07
0.08
0.13
0.09
0.10
11
Karnataka
0.55
0.00
0.00
0.59
0.41
12
Kerala
3.82
3.08
3.29
4.65
4.83
13
Madhya Pradesh
8.49
13.14
10.96
13.95
17.40
14
Maharashtra
2.30
3.09
1.79
5.80
11.67
15
Odisha
33.69
36.30
32.87
44.47
47.98
16
Puducherry
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00268
17
Punjab
93.50
110.52
118.33
113.34
108.76
18
Tripura
-
-
-
0.07
0.14
19
Tamilnadu
11.92
1.44
10.11
12.94
22.04
20
Uttar Pradesh
29.10
23.54
28.75
32.33
37.90
21
Uttrakhand
5.98
7.06
0.38
4.62
6.82
22
West Bengal
15.68
19.23
16.73
19.79
18.38
Total
342.18
381.06
381.84
443.99
519.97
State-wise production of rice during the last five years is as under -
PRODUCTION OF RICE
(Figures in LMT)
S. No.
STATE/UT
KMS 2015-16
KMS 2016-17
KMS 2017-18
KMS 2018-19
KMS 2019-20*
1
ANDHRA PRADESH
74.89
74.52
81.66
82.35
86.38
2
TELANGANA
30.47
51.73
62.62
66.70
73.37
3
ASSAM
51.25
47.27
52.84
52.21
50.98
4
BIHAR
68.02
82.39
80.93
61.56
60.53
5
CHANDIGARH
-
-
-
-
-
6
CHHATISGARH
57.89
80.48
49.31
65.27
65.00
7
GUJARAT
17.02
19.30
18.91
19.12
19.73
8
HARYANA
41.45
44.53
45.23
45.16
48.24
9
JAMMU & KASHMIR
6.46
5.72
5.13
6.16
-
10
JHARKHAND
28.82
38.42
40.78
28.94
31.91
11
KARNATAKA
30.21
26.05
30.17
34.31
36.76
12
KERALA
5.49
4.37
5.21
5.78
6.14
13
MADHYA PRADESH
35.47
42.27
41.24
44.95
48.02
14
MAHARASHTRA
25.93
31.10
27.31
32.76
31.83
15
ODISHA
58.75
83.26
65.51
77.34
80.37
16
PUDUCHERRY
0.44
0.52
0.43
0.63
-
17
PUNJAB
118.23
115.86
133.82
128.22
117.82
18
TRIPURA
7.95
8.15
8.12
7.93
-
19
TAMIL NADU
75.17
23.69
66.39
61.31
71.81
20
UTTAR PRADESH
125.01
137.54
132.74
155.45
155.24
21
UTTRAKHAND
6.39
6.30
6.47
6.18
6.54
22
WEST BENGAL
159.54
153.03
149.67
162.42
155.70
TOTAL
1024.86
1076.51
1104.49
1144.73
1146.38
* As per Fourth Advance Estimates released by DAC&FW
This information was given in a written reply by the Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Danve Raosaheb Dadarao in Rajya Sabha today.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایم ایس پی پر چاول کی حصولیابی
12 FEB 2021 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 فروری 2021، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر مملکت جناب دنوے راؤ صاحب دادا راؤ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت ہند کی طرف سے مقرر کی گئی کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر دھان کی حصولیابی کا کام جاری ہے۔ گزشتہ 5 برسوں میں دھان کی ایم ایس پی کی تفصیل درج ذیل ہے:
(روپے / فی کوئٹل میں)
سال
دھان
عام (ایم ایس پی )
گریڈ ۔اے (ایم ایس پی
2015-16
1410.00
1450.00
2016-17
1470.00
1510.00
2017-18
1550.00
1590.00
2018-19
1750.00
1770.00
2019-20
1815.00
1835.00
گزشتہ پانچ برسوں کے دوران سینٹرل پول کے لئے چاول کی ریاست وار حصولیابی کی تفصیل درج ذیل ہے:
سینٹرل پول کے لئے چاول کی حصولیابی
(اعداد و شمار لاکھ میٹرک ٹن میں)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر اتنظام خطے
کے ایم ایس 2015-16
کے ایم ایس 2016-17
کے ایم ایس 2017-18
کے ایم ایس 2018-19
کے ایم ایس 2019-20
1
آندھرا پردیش
43.36
37.24
40.00
48.06
55.33
2
تلنگانہ
15.79
35.96
36.18
51.90
74.54
3
آسام
0.42
0.46
0.35
1.03
2.11
4
بہار
12.25
12.34
7.93
9.49
13.41
5
چنڈی گڑھ
0.16
0.13
0.14
0.13
0.15
6
چھتیس گڑھ
34.42
40.22
32.55
39.71
52.24
7
گجرات
0.01
0.01
0.00
0.09
0.14
8
ہریانہ
28.61
35.83
39.92
39.41
43.07
9
جھارکھنڈ
2.06
1.39
1.43
1.53
2.55
10
جموں و کشمیر
0.07
0.08
0.13
0.09
0.10
11
کرناٹک
0.55
0.00
0.00
0.59
0.41
12
کیرلا
3.82
3.08
3.29
4.65
4.83
13
مدھیہ پردیش
8.49
13.14
10.96
13.95
17.40
14
مہاراشٹر
2.30
3.09
1.79
5.80
11.67
15
اوڈیشہ
33.69
36.30
32.87
44.47
47.98
16
پڈوچیری
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00268
17
پنجاب
93.50
110.52
118.33
113.34
108.76
18
تریپورہ
-
-
-
0.07
0.14
19
تمل ناڈو
11.92
1.44
10.11
12.94
22.04
20
اترپردیش
29.10
23.54
28.75
32.33
37.90
21
اتراکھنڈ
5.98
7.06
0.38
4.62
6.82
22
مغربی بنگال
15.68
19.23
16.73
19.79
18.38
میزان
342.18
381.06
381.84
443.99
519.97
گزشتہ پانچ برسوں کے دوران چاول کی ریاست وار پیداوار کی تفصیل درج ذیل ہے:
چاول کی پیداوار
((اعداد و شمار لاکھ میٹرک ٹن میں)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر اتنظام خطے
کے ایم ایس 2015-16
کے ایم ایس 2016-17
کے ایم ایس 2017-18
کے ایم ایس 2018-19
کے ایم ایس 2019-20
1
آندھرا پردیش
74.89
74.52
81.66
82.35
86.38
2
تلنگانہ
30.47
51.73
62.62
66.70
73.37
3
آسام
51.25
47.27
52.84
52.21
50.98
4
بہار
68.02
82.39
80.93
61.56
60.53
5
چنڈی گڑھ
-
-
-
-
-
6
چھتیس گڑھ
57.89
80.48
49.31
65.27
65.00
7
گجرات
17.02
19.30
18.91
19.12
19.73
8
ہریانہ
41.45
44.53
45.23
45.16
48.24
9
جھارکھنڈ
6.46
5.72
5.13
6.16
-
10
جموں و کشمیر
28.82
38.42
40.78
28.94
31.91
11
کرناٹک
30.21
26.05
30.17
34.31
36.76
12
کیرلا
5.49
4.37
5.21
5.78
6.14
13
مدھیہ پردیش
35.47
42.27
41.24
44.95
48.02
14
مہاراشٹر
25.93
31.10
27.31
32.76
31.83
15
اوڈیشہ
58.75
83.26
65.51
77.34
80.37
16
پڈوچیری
0.44
0.52
0.43
0.63
-
17
پنجاب
118.23
115.86
133.82
128.22
117.82
18
تریپورہ
7.95
8.15
8.12
7.93
-
19
تمل ناڈو
75.17
23.69
66.39
61.31
71.81
20
اترپردیش
125.01
137.54
132.74
155.45
155.24
21
اتراکھنڈ
6.39
6.30
6.47
6.18
6.54
22
مغربی بنگال
159.54
153.03
149.67
162.42
155.70
میزان
1024.86
1076.51
1104.49
1144.73
1146.38
*ڈی اے سی اینڈ ایف ڈبلیو کے ذریعہ جاری کئے گئے چوتھے پیش گی تخمینہ کے مطابق