भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सीमेंस हेल्थिनियर्स होल्डिंग आई जीएमबी (एसएचएस जीएमबीएच) द्वारा वेरियन मेडिकल सिस्टम्स, इंक (वेरियन) के अधिग्रहण को मंजूरी दी
10 FEB 2021 6:42PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत आज सीमेंस हेल्थिनियर्स होल्डिंग आई जीएमबी (एसएचएस जीएमबीएच) द्वारा वेरियन मेडिकल सिस्टम्स, इंक (वेरियन) के अधिग्रहण को मंजूरी दी है।
प्रस्तावित संयोजन एसएचएस जीएमबीएच द्वारा वेरियन के सामान्य स्टॉक के 100 प्रतिशत शेयरों के अधिग्रहण और पूर्ण नियंत्रण से संबंधित है। एसएचएस जीएमबीएच, सीमेंस हेल्थिनियर्स एजी (सीमेंस हेल्थिनियर्स) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो अंततः सीमेंस एजी समूह का हिस्सा है।
सीमेंस हेल्थिनियर्स विश्व स्तर पर स्वास्थ्य सेवा समाधान और सेवायें प्रदान करती है और इसका कारोबार दुनिया के 70 से अधिक देशों में है। विश्व स्तर पर, इसका कारोबार तीन व्यापार खंडों में विभाजित है, (क) इमेजिंग उत्पाद, सेवाएँ और समाधान (ख) प्रयोगशाला नैदानिक ​​उपकरण और (ग) उन्नत चिकित्सा।
वेरियन, विकिरण उपचार और अन्य उन्नत उपचारों के साथ कैंसर के इलाज के लिए चिकित्सा उपकरणों और सॉफ्टवेयर समाधान की वैश्विक प्रदाता है। विश्व स्तर पर, वेरियन मुख्य रूप से तीन मुख्य व्यापार क्षेत्रों में कारोबार करती है, (क) ऑन्कोलॉजी सिस्टम (ख) प्रोटॉन समाधान और (ग) नए समाधान।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Siemens Healthineers Holding I Gmb (SHS GmbH) of Varian Medical Systems, Inc. (Varian)
10 FEB 2021 6:42PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by Siemens Healthineers Holding I Gmb (SHS GmbH) of Varian Medical Systems, Inc. (Varian) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The proposed combination relates to the acquisition of 100% of shares of common stock and sole control of Varian, by SHS GmbH, which is a wholly owned subsidiary of Siemens Healthineers AG (Siemens Healthineers) which is ultimately part of the Siemens AG Group.
Siemens Healthineers is a global provider of healthcare solutions and services, active in over 70 countries worldwide. Globally, its business is divided into three business segments, namely: (i) imaging products, services and solutions, (ii) laboratory diagnostic equipment, and (iii) advanced therapies.
Varian is a global provider of medical devices and software solutions for treating cancer with radiation therapy and other advanced treatments. Globally, Varian primarily operates in three main business segments, namely: (i) oncology systems, (ii) proton solutions, and (iii) interventional solutions.
Detailed order of the CCI will follow.