रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और आईआईटी दिल्ली के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर
10 FEB 2021 6:41PM by PIB Delhi
पानी की सतह के नीचे काम करने वाली नौसैनिक इलेक्ट्रॉनिक प्रणालियों के क्षेत्र में अनुसंधान के विषय पर भारतीय नौसेना एवं आईआईटी के बीच सम्बन्धों को आगे ले जाते हुए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं। यह संबंध 1970 के दशक से बने हैं और तभी से आईआईटी दिल्ली में सेंटर फॉर एप्लाइड रिसर्च इन इलेक्ट्रॉनिक्स (केयर) द्वारा पानी की सतह के भीतर इलेक्ट्रॉनिक्स के क्षेत्र में नौसेना के लिए प्रमुख प्रौद्योगिकियों का विकास किया गया है। आईआईटी दिल्ली में किए गए इस शोध ने भारतीय नौसेना द्वारा की गई तकनीकी प्रगति में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। प्रधानमंत्री मोदी के 'आत्मनिर्भर भारत' दृष्टिकोण के अनुरूप भारतीय नौसेना प्रमुख प्रौद्योगिकी चालित परियोजनाओं के विकास का प्रयास आईआईटी दिल्ली के माध्यम से करती है।

Ministry of Defence
PRESS RELEASE FOR SIGNING OF MoU BETWEEN INDIAN NAVY AND IIT DELHI
10 FEB 2021 6:41PM by PIB Delhi
Furthering the relationship between Indian Navy and IIT Delhi on research in underwater domain of Naval Electronic Systems, a Memorandum of Understanding has been signed. The relationship dates back to 1970s and key technologies for Navy in the field of underwater electronics have been developed by the Centre for Applied Research in Electronics (CARE) at IIT Delhi since then. The research carried out at IIT Delhi has played an important role in the technological advances made by the Indian Navy. In line with Prime Minister Modi’s vision of ‘Atmanirbhar Bharat’, Indian Navy endeavours on development of major technology driven projects through IIT Delhi.