وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور آئی آئی ٹی دہلی کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کے لیے پریس ریلیز
10 FEB 2021 6:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10 فروری ،2021، زیر آب نیول الیکٹرانکس سسٹمز کے سلسلے میں بھارتی بحریہ اور آئی آئی ٹی دہلی کے درمیان تعلقات کو مزید آگے بڑھانے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ہیں۔ یہ تعلقات 1970 کی دہائی سے قائم ہیں اور زیر آب الیکٹرانکس کے میدان میں بحریہ کے لیے اہم ٹیکنالوجیوں کو آئی آئی ٹی دہلی کے سینٹر فار ایپلائڈ ریسرچ ان الیکٹرانکس (سی اے آر ای) اسی وقت سے تیار کر رہی ہے۔ آئی آئی ٹی دہلی میں ہونے والی تحقیق نے بھارتی بحریہ کی طرف سے کی جانے والی ٹیکنالوجی کی ترقی میں ایک اہم رول ادا کیا ہے۔وزیر اعظم مودی کے وژن ’آتم نربھر بھارت‘ کے مطابق بھارتی بحریہ، آئی آئی ٹی دہلی کے ذریعے بڑے ٹیکنالوجی پروجیکٹوں کی ترقی کو تسلیم کرتی ہے۔

Ministry of Defence
PRESS RELEASE FOR SIGNING OF MoU BETWEEN INDIAN NAVY AND IIT DELHI
10 FEB 2021 6:41PM by PIB Delhi
Furthering the relationship between Indian Navy and IIT Delhi on research in underwater domain of Naval Electronic Systems, a Memorandum of Understanding has been signed. The relationship dates back to 1970s and key technologies for Navy in the field of underwater electronics have been developed by the Centre for Applied Research in Electronics (CARE) at IIT Delhi since then. The research carried out at IIT Delhi has played an important role in the technological advances made by the Indian Navy. In line with Prime Minister Modi’s vision of ‘Atmanirbhar Bharat’, Indian Navy endeavours on development of major technology driven projects through IIT Delhi.