पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस की नई वेबसाइट पर परियोजना विकास प्रकोष्ठ के तहत निवेशक कॉर्नर का शुभारंभ
09 FEB 2021 8:41PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय की नई वेबसाइट पर परियोजना विकास प्रकोष्ठ (पीडीसी) के तहत निवेशक कॉर्नर का शुभारंभ किया।
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने मंत्रालय की पीडीसी टीम के लिए निवेशकों के हित को प्रबंधित करने के साधन के रूप में, निवेश योग्य क्षेत्रों और अवसरों में निवेश के लिए पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के नवनिर्मित वेबपेज पर इस खण्ड को समर्पित करने की पहल की है। पीडीसी के साथ पंजीकरण करने पर, निवेशक नए निवेश के मामले में वरीयता क्षेत्र में निवेश करने की अपनी योजनाओं को इंगित कर सकते हैं; और किसी भी मुद्दे/चुनौती के समाधान की सुविधा प्राप्त कर सकते हैं। इससे निवेशक समुदाय की पहुँच मंत्रालय तक हो सकेगी।
निवेशक कॉर्नर मंत्रालय को निवेशानुकूल पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ाने के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल के परियोजना विकास प्रकोष्ठों (पीडीसी) को प्रभावी ढंग से लागू करने में सक्षम बनाएगा, जो निवेश योग्य परियोजनाओं के आधार के लिए निवेशकों का समर्थन करता है और भारत सरकार और राज्य सरकारों की हितधारक एजेंसियों के साथ मुद्दों के समन्वय में सहायता करता है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Launch of the Investor Corner under Project Development Cell on MoPNG’s revamped Website
09 FEB 2021 8:41PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan today launched the Investment Corner underProject Development Cell (PDC), on the revamped website of the Ministry of Petroleum and Natural Gas.
Ministry of Petroleum & Natural Gas has taken this initiative, to dedicate a section showcasing investible sectors and opportunities and an Investors’ Corner prominently on the MoPNG’s revamped webpage, as a means to channelize investors’ interest to MOPNG PDC Team. On registering with the PDC, the investor can indicate her/his plans to invest in sector of preference in case of new investor; and seek facilitation in case of any issue/ challenge that may need resolution. This will enable the investor community to reach out to the Ministry.
The Investor corner will enable the Ministry to effectively implement Union Cabinet’s decision to set up Project Development Cells (PDC) in GoIMinistries/Departments to enhance the investment friendly ecosystem that supports and handholds investors for the grounding of investible projects and also supports in coordination of issues with stakeholder agencies of Government of India and State Governments.