امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
گندم اور چاول کی خریداری
09 FEB 2021 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 فروری 2021/سال 20-2019 اور 21-2020 کے دوران خریدی گئی گندم اور چاول کی مقدار اس طرح ہے:
(مقدار ایل ایم ٹی میں)
کے ایم ایس/آر ایم ایس
چاول
گندم
2019-20
519.97
341.32
2020-21
405.32*
389.92
*اعدادوشمار بمطابق موصولہ رپورٹ یکم فروری 2021
کم سے کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) آپریشن کے تحت گندم اور دھان کی خریداری کا رجحان بڑھ رہا ہے جو اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ ایم ایس پی دائرہ ملک میں غذائی تحفظ کو یقینی بنانے میں مدد گار اور معاون ہے۔ گزشتہ تین برسوں اور رواں سال میں گندم اور دھان کی خریداری جاری ہے ، جو حسب ذیل ہے:
(مقدار ایل ایم ٹی میں)
سال
گندم
دھان
2017-18
308.24
568.54
2018-19
357.95
660.11
2019-20
341.32
773.45
2020-21
389.92
604.03#
#اعدادوشمار بمطابق موصولہ رپورٹ یکم فروری 2021
اس بات کی اطلاع صارفین کے امور ، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر مملکت ، جناب دانوے راؤ صاحب دادا راؤ نے لوک سبھا میں پوچھے گئے سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1339

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Procurement of wheat and rice
09 FEB 2021 5:50PM by PIB Delhi
The quantum of wheat and rice procured during 2019-20 and 2020-21 is as under:
(Fig. in LMT)
KMS/RMS
Rice
Wheat
2019-20
519.97
341.32
2020-21
405.32*
389.92
* Figures reported is as on 01.02.2021
Procurement of wheat and paddy under Minimum Support Price (MSP) operations is on increasing trend which indicates that the MSP regime is helpful and instrumental in ensuring food security in the country.The procurement of wheat and paddy for the last three years and current year is as under:
(Fig. in LMT)
Year
Wheat
Paddy
2017-18
308.24
568.54
2018-19
357.95
660.11
2019-20
341.32
773.45
2020-21
389.92
604.03#
# Figures reported as on 01.02.2021
This information was given in a written reply by the Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri DanveRaosahebDadarao in Lok Sabha today.