بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
گڈکری نے گاؤوں اور دیہی علاقوں کے لئے اختراعی اور تغیراتی تبدیلی والی پالیسیاں بنانے پر زور دیا
06 FEB 2021 6:29PM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای اور سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے دیہی علاقوں کے لئے تحقیق پر مبنی ٹیکنالوجی کے استعمال اور اختراعات کے ذریعے گاؤوں میں دیرپا ور تغیراتی تبدیلی کی کوششوں پر زور دیا ہے۔ مہاراشٹر کے وردھا میں مہاتما گاندھی بین الاقوامی ہندی یونیورسٹی میں ایک ورکشاپ میں اظہار خیال کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے نشاندہی کی کہ دیہی صنعتوں اور کھادی کے ذریعے سالانہ بنیاد پر تقریباً 88000 کروڑ روپے کا کاروبار کیا جاتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ اس میں مزید اضافہ کیا جاسکتا ہے، اگر پالیسیاں لچکدار اور اختراعی ہوں اور ان کا مقصد دیہی علاقوں کے لوگوں کی زندگیوں میں بہتری لانا ہو۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ دیہی صنعتوں کے ذریعے تیار کی جانے والی اشیا کی فروخت مزید بہتر طریقے سے ہوسکتی ہے اگر ان کی بہتر مارکیٹنگ کی جائے۔
مہاتما گاندھی، ونوبا بھاوے، پنڈت دین دیال اپادھیائے، رام منوہر لوہیا اور جے پرکاش نارائن کے فلسفے کو یاد کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ ان عظیم رہنماؤں کا ایک ہی مقصد تھا- دیہی علاقوں میں رہنے والے غریب لوگوں کی زندگیوں میں بہتری لانا۔ انھوں نے کہا کہ جب تک دیہی علاقوں میں روزگار پیدا کرنے اور خاطر خواہ سہولیات کو یقینی بنانے کے طریقے نہیں تلاش کئے جاتے تب تک ان رہنماؤں کے خوابوں کو شرمندہ تعبیر نہیں کیا جاسکتا۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ دیہی معیشت کی ترقی صحیح طریقے سے نہ کئے جانے کی وجہ سے آزادی کے بعد سے ملک کی دیہی آبادی کی 30 فیصد آبادی نقل مکانی کرتی رہی ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ایم ایس ایم ای ملک کی جی ڈی پی میں 30 فیصد کا تعاون کرتی ہے اور تقریباً 6.5 کروڑ ایم ایس ایم ای اکائیاں ہیں۔ حکومت کا مقصد ہے کہ یہ تعاون بڑھ کر 40 فیصد ہو اور دیہی غریب کو اس سے فائدہ پہنچے۔ انھوں نے زور دیا کہ پالیسیاں ایسی بنائی جانی چاہئیں جو غریبوں کا بااختیار بنائیں مرکزی وزیر نے کہا کہ ہم مغربیت کے حق میں نہیں ہیں لیکن ہم اپنے گاؤوں کی جدید کاری کے حق میں ہیں۔ انھوں نے کہا کہ یہ وقت سماجی و معاشی تبدیلی کا وقت ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gadkari calls for innovative policy-making and transformative change in villages and rural areas
06 FEB 2021 6:29PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME and Road Transport & Highways, Sh. Nitin Gadkari has called for lasting and transformative change at the village level, through innovative, research-based technology specially adapted for rural areas. Addressing a workshop at the Mahatma Gandhi International Hindi University at Wardha in Maharashtra, the Minister pointed out that Village Industries and Khadi generate as much as Rs.88,000 crores on an annual basis. This can be increased if policy is flexible, and innovative, and is aimed at improving the life of people living in villages. The Minister also stressed that goods produced by village industries can be sold better if they are marketed better.
Recalling the philosophy of Mahatma Gandh, VinobhaBhave, Pandit Deendayal Upadhyaya, Ram Manohar Lohia and Jayaprakash Narayan, he said that their aim was the same – to improve the lives of the poor living in villages. Unless solutions are found to ensure that employment is generated in the villages, and they are clean and have enough facilities, the dreams of these leaders will not be fulfilled, he said. Migration of as much as 30% of the country’s population from rural areas took place since independence due to lack of growth of the village economy, the Minister said.`
Pointing out that MSMEs contribute 30% of the GDP of India, and there are 6.5 crore units, Sh. Gadkari said the government’s aim is to increase the contribution to 40% of GDP, so that rural poor are benefited. Policy has to be made which will empower the poor, he emphasised. The Minister said “We are not in favour of westernization, but we are in favour of modernization, in the villages. This is the time for socio-economic transformation”
>>>>>>>>>>>>>>>
BN; MS