وزارت دفاع
آئی اے ایف- ایچ اے ایل ای پورٹل کو سرگرم عمل بنانا
05 FEB 2021 6:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،5 فروری ،2021، بھارتی فضائیہ(آئی اے ایف) اور ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) نے ایروانڈیا 2021 کے دوران ایک ای -پورٹل کو سرگرم عمل بنایا ہے اور یہ کام بین تنظیمی معلومات میں ساجھے داری کے نظام(آئی او آئی ایس) کے ایک حصے کے طور پر کیا گیا ہے۔
اس ای-پورٹل سے طویل مدتی آبیاری منصوبہ بندی سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھایا جاسکے گا اور مرمت اور اورہالنگ میں لگنے والے وقت کو کم کیا جاسکے گا۔ اس سے دونوں تنظیموں کے درمیان ڈاٹا کے تبادلے میں آسانی پیدا ہوگی اور تبادلے کے طریقہ کار کو محفوظ بنایا جاسکے گا۔ اس سے فضائیہ کے لیے کل پرزوں کی تیاری اور فراہمی کے کام میں تیزی آئے گی اور اس کام کو زیادہ بہتر بنایا جاسکے گا۔ اس طرح سے بجٹ سے متعلق کوٹیشن کے عمل کو قطعی شکل دینے میں بھی لگنے والے وقت کو کم کیا جاسکے گا۔
ای-پورٹل کی شروعات فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریہ کی اس موقع پر چیئرمین ایچ اے ایل ڈ سی ڈی اے ایس اور آئی او سی-آئی این- سی ایم سی بھی موجود تھے۔ اس اقدامات کا خیر مقدم کرتے ہوئے فضائیہ کے سربراہ نے کہاکہ ای-پورٹل سے دونوں تنظیموں کی صلاحیتوں میں مدد ملے گی اور فضائیہ کے ویپن سسٹم کی خدمات انجام دینےکی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔ اس سے فضائیہ اور ایچ اے ایل کے درمیان معلومات میں ساجھے داری میں آسانی ہوگی جس سے بہتر تعاون زیادہ شفافیت اور تیزرفتاری کے ساتھ فیصلہ سازی کے عمل سے فائدہ اٹھایا جاسکے گا۔
ایچ اے ایل کے سی ایم ڈی آر مادھون نے کہا کہ صارفین پر مرتکز اس پورٹل سے صحیح وقت پر معلومات کے تبادلے سے حاصل ہونے والے فائدوں میں مددملے گی۔ اس سے ایچ اے ایل کے مرمت کے کام میں سنگ میل حاصل کیا جاسکے گا اور فضائیہ کے آرڈرس کے سلسلےمیں فوری طور پر بجٹ کوٹیشن کا اہتمام کیا جاسکے گا۔اس سے مرمت طلب ہوائی جہازوں کے لیے سپلائی کئے جانے والے سامان کے بارے میں معلومات دی جاسکیں گی۔

Ministry of Defence
OPERATIONALISATION OF IAF-HAL e-PORTAL
05 FEB 2021 6:12PM by PIB Delhi
IAF and HAL have operationalised an e-Portal as part of Inter-Organisational Information Sharing System (IOIS) during the Aero India 2021.
The e-Portal will optimize long-term sustenance planning and reduce repair and overhaul cycle time. This will facilitate smooth, safe and secure method of data transfer between the two organisations. This will enhance optimization of task and increase efficiency in productivity and availability of spares to IAF. It will also reduce the time for finalization of tasking and budgetary quotation processes.
The initiative was launched by the Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal RKS Bhadauria in presence of the Chairman HAL, DCAS and AOC-in-C MC. Welcoming the initiative, the CAS said that the e-Portal will bolster the competencies of both the organisations and will lead to increased serviceability of IAF weapon systems. It will also facilitate secure information sharing between IAF and HAL for better coordination, improved transparency and faster decision-making.
R Madhavan, CMD HAL, said the customer-centric portal would go a long way in leveraging the benefits of information sharing in real time. It will also enable the visibility of HAL repair milestones, provide instantaneous Budgetory quotations against IAF orders and give information on status of supply against Aircraft on Ground and tasks involved.