रक्षा मंत्रालय
आईएएफ़-एचएएल के ई-पोर्टल का प्रचालन आरंभ
05 FEB 2021 6:12PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना और हिंदुस्तान एयरोनोटिक्स लिमिटेड ने एक साझा ई-पोर्टल का एयरो इंडिया 2021 के दौरान प्रचालन प्रारम्भ किया गया, जो अंतर-सांगठनिक सूचना साझा प्रणाली (आईओआईएस) का अंग है।
इस ई-पोर्टल की मदद से दीर्घ अवधि की योजनाओं को अनुकूल बनाने और मरम्मत तथा संपूर्ण देखभाल के चरण में लगने वाले समय को कम करने में मदद मिलेगी। यह दो संस्थानों के बीच आंकड़ों के सुरक्षित और व्यवस्थित हस्तांतरण की सुविधा उपलब्ध कराएगा। यह टास्क के अनुकूलन में मदद करेगा और इससे उत्पादकता से जुड़ी दक्षता में वृद्धि होगी तथा आईएएफ के लिए कल पुर्जों की उपलब्धता को भी प्रभावी बनाएगा। यह निर्धारित कार्यों को अंतिम रूप देने के समय में भी कमी लाएगा और मरम्मत में आने वाली लागत से जुड़ी बजट प्रक्रियाओं को भी तेज़ करेगा।
इस पहल का शुभारंभ वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया ने एच ए एल के अध्यक्ष और उप वायु सेना प्रमुख (डीसीएएस) तथा एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ मेंटेनेंस कमांड (एओसी-इन-सी एमसी) की उपस्थिति में किया। पहल का स्वागत करते हुए वायु सेना प्रमुख ने कहा कि यह पहल दोनों संगठनों की क्षमता को एक मजबूत आधार देगा और भारतीय वायु सेना के युद्ध प्रणाली की उपयोगिता को बढ़ावा देगा। यह आईएएफ़ और एचएएल के बीच बेहतर समन्वय, उन्नत पारदर्शिता और त्वरित निर्णय लेने में मदद करेगा।
एचएएल के मुख्य महाप्रबंधक आर माधवन ने कहा कि सेवा उपयोगकर्ता को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया यह पोर्टल वास्तविक समय में सूचनाओं के साझा करने की उपयोगिता का लाभ लेने में लंबे समय के लिए उपयोगी होगा। इससे एचएएल में जारी मरम्मत की स्थिति को देखा जा सकेगा, आईएएफ़ के ऑर्डर पर आने वाले खर्चों की तत्काल सूचना उपलब्ध हो सकेगी और जिन एयर क्राफ्ट की मरम्मत जारी है उनके लिए आपूर्ति की स्थिति और उसमें किए जाने वाले मरम्मत के संबंध में सूचनाएँ उपलब्ध होंगी।

Ministry of Defence
OPERATIONALISATION OF IAF-HAL e-PORTAL
05 FEB 2021 6:12PM by PIB Delhi
IAF and HAL have operationalised an e-Portal as part of Inter-Organisational Information Sharing System (IOIS) during the Aero India 2021.
The e-Portal will optimize long-term sustenance planning and reduce repair and overhaul cycle time. This will facilitate smooth, safe and secure method of data transfer between the two organisations. This will enhance optimization of task and increase efficiency in productivity and availability of spares to IAF. It will also reduce the time for finalization of tasking and budgetary quotation processes.
The initiative was launched by the Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal RKS Bhadauria in presence of the Chairman HAL, DCAS and AOC-in-C MC. Welcoming the initiative, the CAS said that the e-Portal will bolster the competencies of both the organisations and will lead to increased serviceability of IAF weapon systems. It will also facilitate secure information sharing between IAF and HAL for better coordination, improved transparency and faster decision-making.
R Madhavan, CMD HAL, said the customer-centric portal would go a long way in leveraging the benefits of information sharing in real time. It will also enable the visibility of HAL repair milestones, provide instantaneous Budgetory quotations against IAF orders and give information on status of supply against Aircraft on Ground and tasks involved.