रक्षा मंत्रालय
एचएएल ने भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक को पांच एएलएच एमके III सौंपे
05 FEB 2021 4:51PM by PIB Delhi
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने दिनांक 5 फरवरी, 2021 को बेंगलुरु के वायु सेना स्टेशन येहलंका में चल रहे एयरो इंडिया 2021 के दौरान अपने 16 एएलएच अनुबंध के भाग के तौर पर भारतीय नौसेना को तीन उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (एएलएच) एमके III और भारतीय तटरक्षक को दो उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (एएलएच) सौंपे हैं । ये हेलीकॉप्टर हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री आर माधवन ने रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की उपस्थिति में नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह और तटरक्षक बल के महानिदेशक श्री के नटराजन को सौंपे ।
एएलएच ने कुल मिलाकर 3,00,000 घंटे के करीब उड़ान भरी है और बहुमुखी संचालन में अपनी क्षमता साबित की है। एएलएच एमके III में अत्याधुनिक ग्लास कॉकपिट और शक्तिशाली शक्ति इंजन लगा हुआ है । अनुबंध में मौजूदा एएलएच एमके III के साथ 19 प्रमुख प्रणालियों जिसमें एडीएस-बी आउट के साथ आईएफएफ एमकेXII एंड एटीसी एक्‍सपीडीआर, वी/यूएचएफ संचार प्रणाली, ट्रैफिक अलर्ट और कॉलिज़न अवॉइडेंस (टीसीएएस-I), एसएआर होमर प्रणाली, ऑटोमैटिक डिप्लॉयबल इमरजेंसी लोकेटर ट्रांसमीटर (एडीईएलटी), लाउड हैलर, रेडियो अल्टीमीटर, रेस्क्यू बास्केट, मेडिकल इंटेंसिव केअर युनिट (एमाईसीयू), आईएडीएस प्रणाली, एएफसीएस, डिजिटल वीडियो रिकॉर्डिंग प्रणाली (एसएसडीवीआर), ऑटोमेटिक आइडेंटिफिकेशन सिस्टम (एआईएस), हाई इंटेंसिटी सर्च लाइट (एचआईएसएल), प्रेशर रिफ्यूलिंग सिस्टम, कंट्रोल ग्रिप्स, ईओ पीओडी आरईवी III, सर्विलांस रडार सिस्टम एवं 12.7 एमएम गन सिस्टम का एकीकरण शामिल है।

Ministry of Defence
HAL hands over five ALHs Mk III to Indian Navy and Indian Coast Guard
05 FEB 2021 4:51PM by PIB Delhi
Hindustan Aeronautics Limited (HAL) has handed over three Advanced Light Helicopters (ALH) Mk III to Indian Navy and two ALHs to Indian Coast Guard as part of its 16 ALHs contract during the ongoing Aero India 2021 at Air Force Station Yehalanka, Bengaluru on February 05, 2021. The helicopters were handed over by Chairman and Managing Director of HAL Shri R Madhavan to Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh and Director General Coast Guard Shri K Natarajan in the presence of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh.
The ALH has clogged close to 3,00,000 cumulative flight hours and proven its mettle in versatile operations. The ALH Mk III is fitted with state-of-the-art glass cockpit and powerful Shakti engine. The contract involves integration of 19 major systems with the existing ALH MK III that include IFF MKXII & ATC Xpdr with ADS-B Out, V/UHF Communication System, Traffic Alert and Collision Avoidance (TCAS-I), SAR Homer system, Automatic Deployable Emergency Locator Transmitter (ADELT), Loud Hailer, Radio altimeter, Rescue Basket, Medical Intensive Care Unit (MICU), IADS System, AFCS, Digital Video Recording System (SSDVR), Automatic Identification System (AIS), High Intensity Search Light (HISL), Pressure Refueling System, Control grips, EO POD Rev III, Surveillance Radar System and 12.7 mm Gun system.