প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় নৌ-বাহিনী ও উপকূল রক্ষীবাহিনীকে পাঁচটি আধুনিক হাল্কা ওজনের হেলিকপ্টার সরবরাহ করল হ্যাল
05 FEB 2021 4:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
বেঙ্গালুরুর ইয়াহালাঙ্কা বিমান ঘাঁটিতে এরো-ইন্ডিয়া, ২০২১ প্রদর্শনীর সময় হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেড (হ্যাল) ভারতীয় নৌ-বাহিনীকে তিনটি এবং উপকূল রক্ষীবাহিনীকে দুটি অত্যাধুনিক হাল্কা ওজনবিশিষ্ট হেলিকপ্টার সরবরাহ করেছে। উল্লেখ করা যেতে পারে হ্যাল-কে এ ধরনের ১৬টি হেলিকপ্টার সরবরাহের বরাত দেওয়া হয়েছে। অত্যাধুনিক এই হেলিকপ্টারগুলি আজ নৌ-বাহিনী এবং উপকূল রক্ষীবাহিনীর হাতে তুলে দেন হ্যাল-এর চেয়ারম্যান তথা ম্যানেজিং ডায়রেক্টর শ্রী আর মাধবন। হস্তান্তর অনুষ্ঠানে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং সহ নৌ-সেনা প্রধান অ্যাডমিরাল করমবীর সিং এবং উপকূল রক্ষীবাহিনীর মহানির্দেশক শ্রী কে নটরাজন উপস্থিত ছিলেন।
হ্যাল-এর উৎপাদিত অত্যাধুনিক হাল্কা ওজনবিশিষ্ট হেলিকপ্টারগুলির বিভিন্ন অভিযানে প্রায় ৩ লক্ষ ঘন্টা আকাশে ওড়ার সক্ষমতা প্রমাণিত হয়েছে। অত্যাধুনিক হাল্কা ওজনবিশিষ্ট এমকে-৩ শ্রেণীর এই হেলিকপ্টারগুলির ককপিটে কাঁচের আস্তরণ রয়েছে এবং শক্তিশালী 'শক্তি' ইঞ্জিন রয়েছে। এছাড়াও, অত্যাধুনিক এই হেলিকপ্টারগুলিতে উন্নত যোগাযোগ ব্যবস্থা, ট্র্যাফিক অ্যালার্ট সিস্টেম ও আগাম সংঘর্ষ এড়ানোর ব্যবস্থা, রেডিও অল্টিমিটার, রেসকিউ বাস্কেট, মেডিকেল ইন্টেনসিভ কেয়ার ইউনিট, ডিজিটাল ভিডিও রেকর্ডিং সিস্টেম, অটোমেটিক আইডেন্টিফিকেশন সিস্টেম, হাই ইন্টেনসিটি সার্চ লাইট, রিফুয়েলিং সিস্টেম, নজরদারি রেডার ব্যবস্থা এবং ১২.৭ এমএম কামান রয়েছে।

Ministry of Defence
HAL hands over five ALHs Mk III to Indian Navy and Indian Coast Guard
05 FEB 2021 4:51PM by PIB Delhi
Hindustan Aeronautics Limited (HAL) has handed over three Advanced Light Helicopters (ALH) Mk III to Indian Navy and two ALHs to Indian Coast Guard as part of its 16 ALHs contract during the ongoing Aero India 2021 at Air Force Station Yehalanka, Bengaluru on February 05, 2021. The helicopters were handed over by Chairman and Managing Director of HAL Shri R Madhavan to Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh and Director General Coast Guard Shri K Natarajan in the presence of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh.
The ALH has clogged close to 3,00,000 cumulative flight hours and proven its mettle in versatile operations. The ALH Mk III is fitted with state-of-the-art glass cockpit and powerful Shakti engine. The contract involves integration of 19 major systems with the existing ALH MK III that include IFF MKXII & ATC Xpdr with ADS-B Out, V/UHF Communication System, Traffic Alert and Collision Avoidance (TCAS-I), SAR Homer system, Automatic Deployable Emergency Locator Transmitter (ADELT), Loud Hailer, Radio altimeter, Rescue Basket, Medical Intensive Care Unit (MICU), IADS System, AFCS, Digital Video Recording System (SSDVR), Automatic Identification System (AIS), High Intensity Search Light (HISL), Pressure Refueling System, Control grips, EO POD Rev III, Surveillance Radar System and 12.7 mm Gun system.