ریلوے کی وزارت
ٹرینوں میں پینٹری کار
03 FEB 2021 7:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 فروری 2021: کسی ٹرین میں پینٹری کار کا لگنا ، پینٹری کار کی دستیابی، راجدھانی، شتابندی، ڈورونتو، میل، ایکسپریس ٹرین وغیرہ جیسی ٹرین کے زمرے کے سلسلے میں ترجیح، لوڈ کی حدود اور ٹرین کے سفری وقت جیسے عناصر پر مبنی ہوتا ہے۔
جن ٹرینوں میں پینٹری نہیں ہوتی، ان میں سفر کے دوران مسافروں کو کیٹرینگ کی خدمات ٹرین سائڈ وینڈنگ کے ذریعہ فراہم کرنے کی گنجائش رکھی گئی ہے۔ اس کے علاوہ راستے میں پڑنے والے اسٹیشنوں کے اہم یونٹوں پر بھی یہ خدمت دستیاب ہوتی ہے۔ علاوہ ازیں ٹرین میں ٹرین میں سفر کرنے والے مسافر ای-کیٹرینگ خدمات کے ذریعہ اپنی پسند کا کھانا آرڈر کرنے کی سہولت رکھتے ہیں جو کہ راستے میں پڑنے والے بڑے اسٹیشنوں پر دستیاب ہے۔
پینٹری کار/مِنِی پینٹری سہولیات میں بتدریج اضافہ ہو کر یہ 18-2017 کے دوران 380 ٹرینوں کے جوڑے سے بڑھ کر 20-2019 کے دوران 419 ٹرینوں کے جوڑے تک پہنچ گئے۔
اس بات کی اطلاع ریلویز، کامرس اور صنعت نیز صارفین امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔
________
ش ح ۔اع ۔ع ح
U-1151

Ministry of Railways
Pantry Cars in Trains
03 FEB 2021 7:02PM by PIB Delhi
Attachment of pantry car in any train is based on factors such as availability of pantry cars, order of priority with respect to category of train viz. Rajdhani/Shatabdi/Duronto/Mail/Express trains etc, load limitation and journey time of the train.
Provision of catering services to passengers of trains running without pantry is made through Train Side Vending and static units at enroute stations. In addition, passengers travelling in trains have the facility to order food of their choice through e-Catering services which are available at major stations en-route.
Pantry Car/ Mini Pantry facilities have progressively increased from 380 pairs of trains during 2017-18 to 419 pairs of trains during 2019-20.
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Lok Sabha today.