وزارت دفاع
ائیر مارشل وجے پال سنگھ رانا ، وی ایس ایم نے ائیر آفیسر –انچارج انتظامیہ (اے اواے )کا عہدہ سنبھالا
03 FEB 2021 8:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04: فروری 2021: ائیر مارشل وجے پال سنگھ رانا ،وششٹ سیوا میڈل نے یکم فروی 2021 کو ائیر آفیسر –انچارج انتظامیہ (اے اواے )کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔دفاعی خدمات اسٹاف کالج ولنگٹن کے طالب علم ائیر مارشل نے دسمبر 1984 میں ہندوستانی فضائیہ کی انتظامیہ برانچ میں کمیشن حاصل کیا تھا۔
37سال سے زیادہ اپنے کیرئیر کی مدت میں ائیر مارشل مختلف اہم عہدوں پر فائز رہے ہیں۔
انہوں نے پرنسپل ڈائریکٹر ائر فورس ورکس ، فضائیہ کے ایڈ منسٹریٹو کالج کے کمانڈینٹ ، ٹریننگ کمان میں سینئیر آفیسر انچارج ، انتظامیہ اور اسسٹنٹ چیف آف ائیر اسٹاف ( ائیر فورس ورکس ) کے طور پر خدمات انجام دی ہیں۔اپنی موجودہ تقرری سے پہلے وہ نئی دلی کے فضائیہ کے ہیڈ کوارٹرس میں ڈائریکٹر جنرل ( انتظامیہ ) تھے۔
ائیر مارشل ایک کیٹ آئی فائٹر کنٹرولر ہیں اور ہندوستانی فوجی مشاورتی ٹیم ( آئی ایم اے ٹی ) کے ائیر ایڈوائزر کی حیثیت سے زمبیا میں تعینات تھے نیز وہ زمبیا میں لساکا کے مقام پر دفاعی خدمات کمان اور اسٹاف کالج ( ڈی ایس سی ایس سی ) میں انسٹریکٹر کے طورپر بھی تعینات رہے۔
ان کی نمایاں خدمات کے لئے صدر جمہوریہ ہند نے 26 جنوری 2014 میں انہیں پُروقار وششٹ سیوا میڈل سے نوازا تھا۔

Ministry of Defence
AIR Marshal Vijay Pal Singh Rana, VSM Takes Over as Air Officer-in-Charge Administration (AOA)
03 FEB 2021 8:46PM by PIB Delhi
Air Marshal Vijay Pal Singh Rana, Vishisht Seva Medal took overasAir Officer-in-charge Administration (AOA) on 01 Feb 21. An alumnus of Defence Services Staff College Wellington, the Air Marshal was commissioned in the Administration branch of Indian Air Force in Dec 1984.
In a career spanning over 37 years, the Air Marshal has held a number of coveted command and staff appointments.
The Air Officer has served as Principle Director Air Force Works, Commandant of the Air Force Administrative College, Senior Officer-in-charge Administration at Training Command and Assistant Chief of the Air Staff (Air Force Works). Prior to his present appointment, he was Director General (Administration) at Air Headquarters, New Delhi.
The Air Marshal is a Cat Aye Fighter Controller and was posted to Zambia inthe capacity of Air Advisor to Indian Military Advisory Team (IMAT) and instructor at Defence Services Command & Staff College (DSCSC), Lusaka, Zambia.
For his distinguished service, he was awarded with VishishtSeva Medal on 26 Jan 2014 by the President of India.