وزارت دفاع
ائیر مارشل جی ایس بیدی ، اے وی ایس ایم ،وی ایم وی ایس ایم نے ڈائریکٹر جنرل (معائنہ اور تحفظ ) کا عہدہ سنبھال لیا
03 FEB 2021 8:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04: فروری 2021: ائیر مارشل جی ایس بیدی ، اتی وششٹ سیوا میڈل ، وایوسینا میڈل،وششٹ سیوا میڈل نے یکم فروری 2021 کو ائیر ہیڈ کوارٹر ز میں ڈائریکٹرجنرل (معائنہ اورتحفظ) کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔
دفاعی خدمات اسٹاف کالج اور قومی دفاعی کالج کے ایک ہونہار طالب علم ، ائرمارشل نے 1984 میں بھارتی فضائیہ کی فلائنگ برانچ میں کمیشن حاصل کیاتھا۔ ائیر مارشل نے مختلف طرح کے لڑاکا اور تربیتی طیاروں کی پروازیں بھری ہیں۔ وہ مختلف چیلنجنگ شعبوںمیں 3700 گھنٹوں کی پرواز پوری کرچکے ہیں۔وہ ایک کوالی فائڈ فلائنگ انسٹریکٹر ہیں اور وسیع ہدایت جاتی تجربے کے ساتھ ایک فائٹر لڑاکا لیڈر بھی ہیں۔
37سال سے زیادہ کے اپنے کیرئیر کی مدت میں ائیر مارشل بہت سارے اہم عہدوں اور عملے کی تقرریوں پر خدمات انجام دیتے رہےہیں۔ انہوں نے سرحدکے مختلف فضائیہ کے ٹھکانوں کے علاوہ کانگو کی جمہوریہ ری پبلک میں امن قائم کرنے کی مہم کی بھی کمان سنبھالی ہے۔فضائیہ کے اس افسر نے ہندوستانی فضائیہ میں کچھ پُروقارعہدوں پر خدمات انجام دی ہیں اور ہندوستان کے ہائی کمیشن لندن میں بھی وہ ائیر ایڈوائزر رہ چکے ہیں۔
ائیر وائس مارشل کےعہدے پررہتے ہوئے وہ بہت سے اہم عہدوں پر مقرررہے ، جن میں جموں وکشمیر کے ائیر آفیسر کمانڈنگ ، اسسٹنٹ چیف آف ائیر اسٹاف آپریشنز (افینسیو )، اسسٹنٹ چیف آف دی ائیر اسٹاف( پرسنل آفیسرز ) اور سینئیر ائیر اسٹاف آفیسر جنوبی کمان کے اہم ترین عہدے شامل ہیں۔اپنی موجودہ تقرری سے پہلے ائیر مارشل مشرقی ائیر کمان کے سینئر ایئر اسٹاف آفیسر تھے۔
ان کی نمایاں ترین خدمات کے لئے،صدر جمہوریہ ہند نے انہیں 26 جنوری 2010 کو پُروقار وششٹ سیوا میڈل اور 26 جنوری 2020 کو پُروقار اتی وششٹ سیوا میڈل تفویض کیاتھا۔

Ministry of Defence
Air Marshal GS Bedi AVSM VMVSM takes over as Director General (Inspection & Safety)
03 FEB 2021 8:47PM by PIB Delhi
Air Marshal GS Bedi Ati Vishisht Sewa Medal, Vayusena Medal, Vishisht Sewa Medal took over as Director General (Inspection & Safety) at Air Head Quarters on 01 Feb 21.
An alumnus of Defence Services Staff College and National Defence College, the Air Marshal was commissioned in the flying branch of Indian Air Force in 1984. The Air Marshal has flown a wide variety of fighters and trainer aircraft. He has over 3700 hrs of flying in various challenging sectors. He is a Qualified Flying Instructor and a Fighter Combat Leader with vast instructional experience.
In a career spanning over 37 years, the Air Marshal has held a number of coveted command and staff appointments. He has commanded various frontline
Air Force bases besides peace keeping contingent in Democratic Republic of Congo. The Air Officer has served in some of the prestigious appointments in the IAF and was also the Air Adviser at the High Commission of India, London.
In the rank of Air Vice Marshal, he held the important appointment of Air Office Commanding Jammu & Kashmir, Assistant Chief of the Air Staff Operations (Offensive), Assistant Chief of the Air Staff (Personnel Officers) and Senior Air Staff Officer Southern Air Command. Prior to his present appointment, the Air Marshal was Senior Air Staff Officer of Eastern Air Command.
For his distinguished service, he was awarded with Vishisht Seva Medal on 26 Jan 2010 and Ati Vishisht Seva Medal on 26 Jan 2020 by the President of India.