ریلوے کی وزارت
ریلوے اسٹیشنوں کی دیکھ ریکھ
03 FEB 2021 7:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 فروری 2021: انڈین ریلویز کے چھوٹے اسٹیشنوں سمیت تمام اسٹیشنوں کی دیکھ بھال موجودہ ضوابط کے مطابق کی جاتی ہے۔ باقاعدہ بہتری کے لیے تمام اسٹیشنوں پر ضرورت پر مبنی دیکھ ریکھ کو یقینی بنایا جاتا ہے۔
مزید برآں ریلوے اسٹیشنوں کی دیکھ ریکھ نیز بہتری ایک جاری اور مسلسل عمل ہےاور اس سلسلے میں ضرورت کے مطابق کاموں کو کیا جاتا ہے اور یہ فنڈ کی دستیاب پر ترجیحی اعتبار سے کیے جاتے ہیں۔
وزارت ریلوے اسٹیشن کے زمرے پر مبنی، مسافروں کے لیے کم سے کم لازمی سہولیات سے متعلق جامع ہدایات میں بیان کردہ اسکیم کے مطابق مسافروں کو سہولیات فراہم کرار ہا ہے۔ حالیہ ہدایات 2018 میں جاری کی گئی تھیں۔
گزشتہ پانچ برسوں یعنی 16-2015، 17-2016، 18-2017، 19-2018، 20-2019 اور حالیہ برس 21-2020 کے دوران ہندوستانی ریلویز میں مسافر سہولیات فراہم کرنے کے لیے بجٹ جاتی ذرائع کے تحت مختص رقوم کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(روپے کروڑ میں)
مالیاتی برس
اصل اخراجات
2015-16
1081.21
2016-17
981.25
2017-18
1286.81
2018-19
1585.89
2019-20
1903.11
2020-21
1646.94
(دسمبر 2020 تک)
اس بات کی اطلاع ریلویز، کامرس اور صنعت نیز صارفین امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔
________
ش ح ۔اع ۔ع ح
U-1152

Ministry of Railways
Maintenance of Railway Stations
03 FEB 2021 7:03PM by PIB Delhi
All Stations including small stations over Indian Railways are maintained as per the laid down norms. Need based maintenance is ensured on all stations for proper upkeep.
Further, maintenance/improvement of Railway Stations is an ongoing and continuous process and works in this regard are undertaken as per requirement and subject to inter-se priority and availability of funds.
Ministry of Railways are providing passenger amenities as per scheme specified in the comprehensive instructions on Minimum Essential Amenities for passengers, based on the category of the station. The recent instructions were issued in 2018.
The details of funds allocated under Budgetary Sources for providing Passenger Amenities, over Indian Railways during the last five years i.e.2015-16, 2016-17, 2017-18, 2018-19, 2019-20 and current year 2020-21 are as under:-
(₹ in Crore)
Financial Year
Actual Expenditure
2015-16
1081.21
2016-17
981.25
2017-18
1286.81
2018-19
1585.89
2019-20
1903.11
2020-21
1646.94
(up to Dec. 2020)
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Lok Sabha today.