کامرس اور صنعت کی وزارتہ
راست بیرونی سرمایہ کاری
03 FEB 2021 5:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3/فروری 2021 ۔ راست بیرونی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کو فروغ دینے کے لئے حکومت نے سرمایہ کار دوست اور خصوصی اختیار عطا کرنے والی پالیسی بنائی ہے، جس کے مطابق خودکار روٹ کے تحت 100 فیصد ایف ڈی آئی کے لئے متعدد شعبوں کو کھول دیا گیا ہے۔ اس کا مقصد ایف ڈی آئی کے ماحول کو مزید سرمایہ کار دوست بنانا اور پالیسی سے متعلق رکاوٹوں کو دور کرنا ہے، جو ملک میں سرمایہ کاری کی آمد کی راہ میں مخل ہوتی رہی ہیں۔ حکومت کے ذریعے کی گئیں ایف ڈی آئی پالیسی اصلاحات کا نتیجہ ایف ڈی آئی کی آمد میں اضافہ کی شکل میں برآمد ہوا ہے۔ ملک میں 2019-20 کے گزشتہ مالی سال کے دوران اب تک کی سب سے زیادہ ایف ڈی آئی آمد درج کی گئی، جو کہ 74.39 بلین امریکی ڈالر (عبوری اعداد و شمار) کی بقدر ہے۔
ایف ڈی آئی پالیسی کا مسلسل جائزہ لیا جاتا رہتا ہے، تاکہ بھارت کو سرمایہ کار دوست مقام کے طور پر پرکشش بنائے رکھنے کو یقینی بنایا جاسکے۔ سبھی حصص داروں کے ساتھ وسیع صلاح و مشورے کے متعدد ادوار کے بعد پالیسی میں تبدیلی کی گئی ہے۔ ان حصص داروں میں چوٹی کے صنعتی ادارے، تنظیمیں، صنعتوں / گروپوں کے نمائندے اور دیگر تنظیمیں شامل ہیں، جن کے خیالات / تبصروں اور مشوروں کو زیرغور رکھا گیا ہے۔
یہ اطلاع صنعت و تجارت کی وزارت میں وزیر مملکت جناب سوم پرکاش کے ذریعے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی گئی۔

Ministry of Commerce & Industry
Foreign Direct Investment
03 FEB 2021 5:18PM by PIB Delhi
To promote Foreign Direct Investment (FDI), the Government has put in place an investor-friendly and enabling policy, wherein many sectors are open for 100% FDI under the Automatic route. The intent is to make the FDI climate more investor friendly and remove the policy bottlenecks that have been hindering investment inflows into the country. FDI policy reforms carried out by Government have resulted in increased FDI inflows. The country registered its highest ever FDI Inflow of US $74.39 billion (provisional figure) during the last financial year 2019-20
The policy on FDI is reviewed on an ongoing basis, to ensure that India remains an attractive and investor friendly destination. Changes are made in the policy after rounds of intensive consultations with all stakeholders including apex industry chambers, associations, representatives of industries/groups and other organizations and taking into consideration their views/comments and suggestions.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri SomParkash, in a written reply in the Lok Sabha today.