وزارت سیاحت
وزارت برائے اطلاعات و نشریات اور پرساربھارتی بھارت پرو2021 کے لئے تیار
25 JAN 2021 6:55PM by PIB Delhi
، بھارت پرو، جو کہ ایک زبردست تقریب ہے، ہر سال یوم جمہوریہ تقریبات کے موقع پر منعقد کی جاتی ہے۔ اس تقریب میں حب الوطنی کا جذبہ پیدا کرنے کا تصور پنہاں ہے ، ساتھ ہی اس سے ملک کی مالامال اور متنوع ثقافت کا اظہار بھی ہوتا ہے۔ 26 سے 31 جنوری 2021 کے درمیان منعقد ہونے والا بھارت پرو،اس مرتبہ کووِڈ وبائی مرض کے نتیجے پی میں پیدا ہوئی صورتحال کی وجہ سے وزارت سیاحت کے ذریعہ ورچووَل پلیٹ فارم پر منعقد ہوگا۔ اس ورچووَل پلیٹ فارم میں ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مختلف وزارتوں کی تھیم پویلین بھی شامل ہوں گی۔ بھارت پرو کا موضوع آتم نربھر بھارت اور ایک بھارت شریشٹھ بھارت پر بھی مرتکز ہوگا۔
قومی براڈ کاسٹر ، پرسار بھارتی ثقافتی گوناگونیت اور قومی یکجہتی کے فروغ میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ پرسار بھارتی بھی بھارت پرو کے ورچووَل پلیٹ فارم پر اپنا اسٹال کی نمائش کرے گا اور یہ اپنے پروگراموں کی جھلکیوں کے ذریعہ ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے تئیں اپنی کوششوں کو پیش کرے گا۔ ورچووَل اسٹال کی ایک جھلک نیچے دی گئی ہے۔
پبلی کیشن ڈویژن ، وراثت لفظوں کی، احساس ہندوستانیت کا، کے موضوع کے ساتھ اولین ورچووَل ’’بھارت پرو 2021‘‘ میں شرکت کرے گا۔ بھارت کی گوناگونیت اور جذبے کا جشن مناتے ہوئے، ڈی پی ڈی کی ورچووَل پویلین آرٹ اور ثقافت، تاریخ اور ورثہ، جدید بھارت کے معمار وں کی سوانح حیات پر بے شمار کتابوں کے علاوہ ’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘ سیریز کی کتابوں کی بھی نمائش کرے گا۔
گاندھی کے خیالات پر کتابیں شائع کرنے والے سرکردہ پبلشروں میں سے ایک، پبلی کیشن ڈیویزن مہاتما گاندھی پر منتخبہ کتابوں کی بھی نمائش کرے گا۔ وزیٹرس صدر جمہوریہ ، نائب صدرجمہوریہ اور وزیر اعظم کی تقاریر پر مشتمل کتابیں بھی براؤز کر سکتے ہیں، اس کے علاوہ بچوں کا ادب، قومی تحریک آزادی، راشٹرپتی بھون سیریز وغیرہ سمیت مختلف موضوعات پر کتابیں ملاحظہ کی جا سکتی ہیں۔
اپنی کتابوں کو نمائش کے لئے پیش کرنے کے علاوہ، پبلی کیشن ڈیویزن، یوجنا، کروکشیتر، آج کل اور بال بھارتی جیسے اپنے چار ماہانہ جرائد اور اپنے ہفتہ واری جریدے امپلائمنٹ نیوز کی بھی نمائش کرے گا۔ پبلی کیشن ڈیویزن کے یہ جرائد ترقی سے متعلق مسائل پر بات چیت کے لئے پلیٹ فارم فراہم کرتے ہیں ، ساتھ ہی یہ جرائد حکومت ہند کی کلیدی پہل قدمیوں کے تعلق سے شہریوں اور دیگر حصہ داران کو قومی نقطہ نظر سے واقف کرانے میں بھی مددگار ثابت ہوتے ہیں۔
بیورو آف آؤٹ ریچ کمیونی کیشن مہاتما گاندھی کی 150ویں سالگرہ کی نمائش کا مواد بھارت پرو کے اس ایڈیشن میں لےکر آرہا ہے۔اس میں نمائش کے تعلق سے ’سووَچھ بھارت، سشکت بھارت، باپو کے سپنوں کا بھارت‘ کے موضوع پر تصاویر، ویڈیوز، اینی میشن اور سوال و جواب شامل ہوں گے۔ ’سنکلپ سے سدھی تک‘ کے تحت حکومت ہند کے ذریعہ حاصل کی گئیں مختلف کامیابیوں کو اجاگر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اقوال کے ساتھ ’میرے خوابوں کا بھارت‘ کے موضوع پر کٹ آوٹ آف انڈیا میں مہاتما گاندھی پر ویڈیو اور متحرک اینی میشن بھی پیش کی جائیں گی۔ بقیہ نمائش کے حصے میں مہاتماگاندھی کی زندگی میں مختلف حصولیابیوں سے متعلق نایاب فوٹیج اور 50ویں آئی ایف ایف آئی کی تصاویر اور مختصر ویڈیو ز پیش کی جائیں گی۔
بھارت پرو 2021 کے لئے ویب سائٹ www.bharatparv2021.com

Ministry of Tourism
Ministry of I&B and Prasar Bharati gear up for Bharat Parv 2021
25 JAN 2021 6:55PM by PIB Delhi
Bharat Parv, a mega event is organized every year to coincide with the republic Day Celebrations. The event envisages generating patriotic fervor and showcases the rich and varied cultural diversity of the country. Bharat Parv 2021 scheduled from January 26 – 31, 2021 will be organized on a virtual platform by Ministry of Tourism, due to Covid pandemic situation. The Virtual platform will include theme pavilion for States, UT’s and various Ministries. The overall theme of Bharat Parv will also be focused towards Aatmanirbhar Bharat and Ek Bharat Shrestha Bharat.
Prasar Bharati, the National Broadcaster plays significant role towards promoting cultural diversity and national integration. Prasar Bharati has also set up its stall on virtual platform of Bharat Parv and will also showcase its efforts towards Ek Bharat Shrestha Bharat through highlights of some of its programmes. A glimpse of Virtual Stall is as provided below.
Publications Division will participate in the first Virtual "Bharat Parv 2021" echoing the theme of विरासत शब्दों की, भाव भारतीयता का. Celebrating the diversity and spirit of India, DPD's Virtual pavilion will exhibit a rich display of books on Art & culture, history and heritage, biographies of Builders of Modern India as also books from 'Ek Bharat Shrestha Bharat' series.
Being one of the prominent publishers of books on Gandhian thought, Publications Division will also display select titles on Mahatma Gandhi. Visitors will be able to browse through books on speeches of President, Vice President and Prime Minister and also on diverse subjects including children’s literature, national freedom movement, Rashtrapati Bhawan series among others.
In addition to showcasing its books, Publications Division will also display its four monthly journals, Yojana, Kurukshetra, Aajkal and Bal Bharati and its weekly journal Employment News. These journals of Publications Division serve as a forum of discussion on development issues and are useful for citizens and other stakeholders to get a national perspective on key initiatives of the Government of India.
Bureau of Outreach Communication is bringing content from Exhibition on 150th anniversary of Mahatma Gandhi to this edition of Bharat Parv. This will consist of photos, videos, animation and quiz with regard to the exhibition on the theme of ‘Swachch Bharat, Sashakt Bharat, Bapu ke Sapno Ka Bharat’. Video and motion animation on Mahatma Gandhi in the cut-out of India on the theme of ‘India of My Dreams’ with quotes of Prime Minister Shri Narendra Modi highlighting various milestones achieved by the Government of India under ‘Sankalp se Sidhi tak’ will also be part of the display. Rare footage on various milestones in the life Mahatma Gandhi and photos and short videos/ snippets of 50th IFFI will comprise the rest of the display.
Website for Bharat Parv 2021 www.bharatparv2021.com