रक्षा मंत्रालय
अंडमान-निकोबार कमान ने ट्राई-सर्विसेज पैरा जंपिंग एंड फ्रीफॉल स्काईडाइविंग प्रशिक्षण कोर्स का संचालन किया
22 JAN 2021 7:34PM by PIB Delhi
अंडमान-निकोबार कमान ने वायु सेना स्टेशन कार निकोबार में पहली बार ट्राई-सर्विसेज पैरा जंपिंग एंड फ्रीफॉल स्काईडाइविंग प्रशिक्षण कोर्स आयोजित करके एक और उपलब्धि हासिल की है। इस कोर्स का संचालन भारतीय वायु सेना द्वारा किया जाता था जो भारतीय सशस्त्र बलों के कर्मियों को प्रशिक्षित करता था।
भारतीय सेना, भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना के प्रतिभागियों के साथ संयुक्त पैरा जंपिंग एंड स्काईडाइविंग कोर्स के दौरान मह 4 दिनों की छोटी अवधि में कुल 267 जंप किए गए और कुल 31 लोगों ने बेसिक एवं एडवांस्‍ड कोर्स को पूरा किया। बेसिक कोर्स के प्रतिभागियों ने पैरा विंग हासिल किया। युद्ध के दौरान संयुक्त कौशल एवं परिचालन क्षमता बढ़ाने के लिहाज से यह कोर्स कमान के लिए काफी सफल और ऐतिहासिक महत्व रहा।

Ministry of Defence
Andaman and Nicobar Command conducts Tri-Services Para Jumping and Freefall Skydiving Training Course
22 JAN 2021 7:34PM by PIB Delhi
Andaman and Nicobar Command has accomplished yet another milestone by conducting the first ever Tri-Services Para Jumping and Freefall skydiving training course at Air Force Station Car Nicobar. The course was conducted by the Indian Air Force which trains personnel of Indian Armed Forces.
During the Joint para jumping and skydiving course with participants from the Indian Army, Indian Navy and Indian Air Force, a total of 267 jumps were undertaken within a short span of 04 days and a total of 31 persons qualified the basic and advanced course. The participants of basic course earned Para Wing. The training course was a great success and of historic significance for the Command to wars enhancing the jointmanship and operational capability.