وزارت دفاع
انڈمان و نیکوبار کمان نے ٹرائی – سروسیز پیرا جمپنگ اور فری فال اسکائی ڈائیونگ ٹریننگ کورس کا اہتمام کیا
22 JAN 2021 7:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22/جنوری 2021 ۔ انڈمان و نیکوبار کمان نے ایئرفورس اسٹیشن کا نیکوبار میں اوّلین ٹرائی – سروسیز پیرا جمپنگ اور فری فال اسکائی ڈائیونگ ٹریننگ کورس کا انعقاد کرکے ایک اور سنگ میل طے کرلیا ہے۔ اس کورس کا اہتمام انڈین ایئر فورس کے ذریعے کیا گیا، جو بھارتی مسلح افواج کے عملہ کو ٹریننگ دینے کا کام کرتی ہے۔
مشترکہ پیرا جمپنگ اور اسکائی ڈائیونگ کورس کے دوران، جس میں بھارتی بری فوج، بھارتی بحریہ اور بھارتی فضائیہ کے شرکاء نے حصہ لیا، مجموعی طور پر 4 دن کی مختصر مدت کے دوران 267 جمپ کئے گئے اور مجموعی طور پر 31 افراد نے بیسک اور ایڈوانسڈ کورس کے لئے کوالیفائی کیا۔ بیسک کورس میں حصہ لینے والوں نے پیرا ونگ حاصل کیا۔ یہ ٹریننگ کورس کمان کے لئے زبردست طریقے پر کامیاب اور تاریخی اہمیت کا حامل رہا، جس سے ایک ساتھ مل کر کام کرنے اور آپریشنل صلاحیتوں کو فروغ حاصل ہوا۔

Ministry of Defence
Andaman and Nicobar Command conducts Tri-Services Para Jumping and Freefall Skydiving Training Course
22 JAN 2021 7:34PM by PIB Delhi
Andaman and Nicobar Command has accomplished yet another milestone by conducting the first ever Tri-Services Para Jumping and Freefall skydiving training course at Air Force Station Car Nicobar. The course was conducted by the Indian Air Force which trains personnel of Indian Armed Forces.
During the Joint para jumping and skydiving course with participants from the Indian Army, Indian Navy and Indian Air Force, a total of 267 jumps were undertaken within a short span of 04 days and a total of 31 persons qualified the basic and advanced course. The participants of basic course earned Para Wing. The training course was a great success and of historic significance for the Command to wars enhancing the jointmanship and operational capability.