रक्षा मंत्रालय
बीएससी (एच) नर्सिंग, कॉलेज ऑफ नर्सिंग, आर्मी हॉस्पिटल (आरएंडआर), दिल्ली कैंट के तीसरे बैच का कमीशनिंग समारोह
23 JAN 2021 8:06PM by PIB Delhi
आर्मी हॉस्पिटल (आरएंडआर), दिल्ली कैंट के आयुर्विज्ञान ऑडिटोरियम में आज बीएससी (एच) नर्सिंग, कॉलेज ऑफ नर्सिंग के तीसरे बैच का कमीशनिंग समारोह आयोजित किया गया ।
समारोह में एएच (आरएंडआर) के कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल जॉय चटर्जी मुख्य अतिथि थे । मुख्य अतिथि ने अपने संबोधन में नए कमीशंड नर्सिंग अधिकारियों और उनके अभिभावकों को बधाई दी, हालांकि महामारी के कारण वे उपस्थित नहीं हुए ।उन्होंने नए कमीशंड नर्सिंग अधिकारियों से एमएनएस के सिद्धांतों को पोषित करने और सेवा की परंपरा को ऊंचा उठाने का आग्रह किया । उन्होंने युवा लेफ्टिनेंट्स को सलाह दी कि वे चिकित्सा और नर्सिंग के क्षेत्र में नवीनतम घटनाक्रमों के बारे में पूरी जानकारी रखें एवं अपने अंतर्गत आए रोगियों की करुणा और समर्पण भाव से सेवा करें । जनरल ऑफिसर ने देश के सामने आने वाले इस कठिन समय के दौरान फ्रंटलाइन कोविड योद्धाओं की भूमिका पर जोर दिया ।
अपर सैन्य नर्सिंग सेवा की महानिदेशक मेजर जनरल सोनाली घोषाल ने नव कमीशंड नर्सिंग अधिकारियों को शपथ दिलाई । आर्मी हॉस्पिटल (आरएंडआर) के प्रिंसिपल मैक्रों मेजर जनरल स्मिता देवरानी ने अतिथियों का स्वागत किया । प्रिंसिपल कॉलेज ऑफ नर्सिंग कर्नल रेखा भट्टाचार्य ने बैच रिपोर्ट पेश की ।
समारोह के दौरान, 29 युवा नर्सिंग कैडेटों को सैन्य नर्सिंग सेवा में लेफ्टिनेंट के रूप में कमीशन किया गया और उन्हें सशस्त्र बलों के विभिन्न अस्पतालों में तैनात किया जाएगा ।
लेफ्टिनेंट अंजू यादव को मेरिट में प्रथम स्थान प्राप्त करने के लिए रजत पदक और दिल्ली विश्वविद्यालय फाइनल परीक्षा में द्वितीय स्थान हासिल करने के लिए लेफ्टिनेंट स्पृहा जना को रजत पदक से सम्मानित किया गया । लेफ्टिनेंट शबनम चंदेल को बेस्ट स्टूडेंट क्लीनिकल नर्स चुना गया । लेफ्टिनेंट शालू शर्मा बैच (2016-2020) की सर्वश्रेष्ठ ऑलराउंडर रहीं ।

Ministry of Defence
Commissioning Ceremony of III Batch BSc (H) Nursing College of Nursing, Army Hospital (R&R) Delhi Cantt
23 JAN 2021 8:06PM by PIB Delhi
Commissioning ceremony of the 3rd Batch of B Sc (H) Nursing, College of Nursing was held today at Ayurvigyan Auditorium, Army Hospital(R&R) Delhi Cantt.
Commandant, AH(R&R)Lt Gen Joy Chatterjee was the chief guest for the ceremony. The chief guest, in his address congratulated the newly commissioned Nursing Officers and their parents, though they were not present due to pandemic. He urged the newly commissioned nursing officers to nurture the ethics of MNS and uplift the tradition of service. He advised the young lieutenants to keep abreast with the latest developments in the field of medicine and nursing as well as to provide care with compassion and dedication to the patients under their care. The General Officer emphasized the role of frontline COVID warriors during this difficult time faced by the country.
Addl Director General of Military Nursing Service Maj Gen Sonali Ghosal, administered oath to the newly Commissioned Nursing Officers. Principal Matron, Army hospital (R&R) Maj Gen SmitaDevrani, welcomed the dignitaries.Principal College of Nursing Col Rekha Bhattacharya, presented the batch report.
During the ceremony, 29 young nursing cadets were commissioned as Lieutenants into Military Nursing Service and would be posted to various Armed Forces Hospitals.
Lt Anju Yadav was awarded silver medal for securing first in merit and Lt Spriha Jana received silver medal for securing second position in Delhi University final Examination. Lt Shabnam Chandel was adjudged the best student clinical nurse. Lt Shalu Sharma was the best all- rounder of the batch (2016-2020).