وزارت دفاع
فضائیہ کے نائب سربراہ کا سی اے ڈبلیو، ڈی آر ڈی او حیدرآباد اور ایئر فورس اکیڈمی کا دورہ
22 JAN 2021 8:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 22 جنوری فضائیہ کے نائب سربراہ (وی سی اے ایس) ایئر مارشل ایچ ایس اروڑا پرم ویشیشٹ سیوا میڈل ، اتی ویشیشٹ سیوا میڈل، ایڈ-ڈی –کیمپ نے کالج آف ایئر وارفیئر (سی اے ڈبلیو) ، ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس ڈی آر ڈی او حیدرآباد اور ایئر فورس اکیڈمی کا 21 جنوری تا 22 جنوری 2021 دورہ کیا۔
ائیر فورس اسٹیشن بیگم پیٹ پہنچنے پر ، کمانڈنٹ ، کالج آف ایئر وارفیئر نے ان کا استقبال کیا اور انہیں سی اے ڈبلیو میں ہونے والے مختلف کورسز سے آگاہ کیا۔
سی اے ڈبلیو کے اپنے دورے کے دوران ، فضائیہ کے نائب سربرہ نے ہائر ایئر کمانڈ کورس (ایچ اے سی سی) سے وابستہ کورس افسران سے عصری صورتحال پرگفتگو کی۔ انہوں نے ہدایت کار عملے کے ساتھ بھی بات چیت کی اور ہندوستان کی مسلح افواج کی مستقبل کی قیادت کی توقعات اور آپریشنل تیاریوں کو متاثرکیا ۔
ایئر مارشل نے ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام میزائل کمپلیکس ، ڈی آر ڈی او ، حیدرآباد کا دورہ کیا۔ جناب ایم ایس آر پرساد ، ممتاز سائنسدان اور ڈائرکٹر جنرل ، میزائل اور اسٹریٹجک سسٹمز، ڈاکٹر دشرتھ رام ، ڈائریکٹر ڈی آر ڈی ایل اور جناب بی ایچ وی ایس نارائن مورتی ، ڈائریکٹر آر سی آئی نے ہندوستانی فضائیہ سے متعلق ڈی آر ڈی او کے منصوبوں پر ہوئی پیش رفت کی تفصیلات پیش کیں۔
آر سی آئی میں مختلف ٹکنالوجی مراکز کے اپنے دورے کے دوران ، ایئر مارشل نے ایم آر ایس اے ایم سسٹم کا جائزہ لیا جس کو جلد ہی ہندوستانی فضائیہ میں شامل کیا جائے گا۔ انہوں نے آر سی آئی اور ڈی آر ڈی ایل کے سینئر سائنس دانوں سے بات چیت کی۔ انہوں نے میزائلوں اور ہتھیاروں کے نظام کی دیسی اور مشن موڈ ترقی کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے سائنسدانوں کو ڈی آر ڈی او کی طرف سے گھریلو تحقیق و ترقی کی کوششوں کے لئے ہندوستانی فضائیہ کی جانب سے مکمل تعاون کی یقین دہانی بھی کرائی۔
ایئر فورس اکیڈمی میں ، فضائیہ کے نائب سربراہ کا ایئر مارشل آئی پی وپن وایوسینا میڈل کمانڈنٹ ایئر فورس اکیڈمی نے استقبال کیا۔ انہیں اکیڈمی میں جاری تربیتی سرگرمیوں کے بارے میں تفصیلات پیش کی گئیں۔
اے ایف اے کے اپنے دورے کے دوران ، ہندوستانی فضائیہ کے نائب سربراہ نے اے ایف اے میں تیار کیے جارہے مختلف اہم بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی پیش رفت کا معائنہ کیا اور اس کا جائزہ لیا۔ انہوں نے پیلاٹس پی سی 7تربیتی جنگی طیارے اور ہاک جنگی طیارے پر بھی مختصر پروازیں کیں ۔ پیلاٹس پی سی 7 تربیتی جنگی طیارے اور ہاک جنگی طیارے نے ہندوستانی فضائیہ میں پائلٹوں کی انٹرمیڈیٹ فلائنگ ٹریننگ میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔ ہندوستانی فضائیہ کے لڑاکا پائلٹوں کو تربیت دینے کے علاوہ، ہاک جنگی طیارہ کا استعمال ہندوستانی فضائیہ کی ایروبٹک ٹیم "سوریہ کرن " بھی کرتی ہے۔
ایئر مارشل نے نوجوان کیڈٹس کو پیشہ ورانہ فوجی افسران میں تبدیل کرنے کے عمل میں ایئر فورس اکیڈمی کے افسران اور فضائی عملے کی انتھک کوششوں اور مخلصانہ محنت کی ستائش کی۔

Ministry of Defence
Visit of Vice Chief of the Air Staff to CAW, DRDO Hyderabad and Air Force Academy
22 JAN 2021 8:04PM by PIB Delhi
Air Marshal HS Arora Param Vishisht Seva Medal Ati Vishisht Seva Medal Aide-De-Camp Vice Chief of the Air Staff (VCAS) visited College of Air Warfare (CAW), Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex DRDO Hyderabad and Air Force Academy from 21 January to 22 January 2021.
On his arrival at Air Force Station Begumpet, he was received by Commandant, College of Air Warfare, who apprised him of various Courses being conducted at CAW.
During his visit to CAW, the VCAS delivered a talk on contemporary situation to the Course Officers undergoing prestigious Higher Air Command Course (HACC). He also interacted with the directing staff and impressed upon the necessity of Op readiness and expectations from future leadership of Indian Armed Forces.
The Air Marshal visited Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex, DRDO, Hyderabad. Shri MSR Prasad, Distinguished Scientist and Director General, Missiles and Strategic Systems alongwith Dr Dashrath Ram, Director DRDL and Shri BHVS Narayana Murthy, Director RCI updated the progress on DRDO projects related to IAF.
During his visit to the various technology centres at RCI, the Air Marshal undertook review of MRSAM system which is soon to be inducted in the IAF. He interacted with senior scientists of RCI and DRDL. He emphasised on the need for indigenous and mission mode development of missiles and weapon systems. He also assured scientists of full cooperation and support from IAF for the indigenous R&D efforts by DRDO.
At Air Force Academy, the VCAS was received by Air Marshal IP Vipin Vayusena Medal Commandant Air Force Academy. He was given a detailed presentation on the training activities being undertaken at the Academy.
During his visit to AFA, the VCAS inspected and reviewed progress of various critical infrastructure projects being developed at AFA. He also flew a sortie on Pilatus PC-7 Trainer Aircraft and Hawk Aircraft. Pilatus PC-7 trainer and Hawk aircraft have significantly transformed ab initio and intermediate flying training of Pilots in the Indian Air Force. Apart from imparting training to the fighter pilots of IAF, Hawk aircraft is also used by ‘Suryakiran’ the aerobatic team of IAF.
The Air Marshal lauded the relentless efforts and sincere hard work of the Officers and Airmen of Air Force Academy in the process of transforming young Cadets into professional competent Military Officers.