रक्षा मंत्रालय
वायु सेना उपप्रमुख ने सीएडब्ल्यू, डीआरडीओ हैदराबाद और वायु सेना अकादमी का दौरा किया
22 JAN 2021 8:04PM by PIB Delhi
परम विशिष्ट सेवा मेडल, अति विशिष्ट सेवा मेडल, वायु सेना उपप्रमुख (वीसीएएस) एयर मार्शल एचएस अरोड़ा ने 21 जनवरी से 22 जनवरी 2021 तक कॉलेज ऑफ एयर वारफेयर (सीएडब्ल्यू), डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम मिसाइल कॉम्प्लेक्स डीआरडीओ हैदराबाद और वायु सेना अकादमी का दौरा किया।
वायु सेना स्टेशन बेगमपेट पहुंचने पर, कॉलेज ऑफ एयर वारफेयर के कमांडेंट ने उनकी अगवानी की और उन्हें सीएडब्ल्यू में संचालित किए जाने वाले विभिन्न पाठ्यक्रमों की जानकारी दी।
सीएडब्ल्यू की अपनी यात्रा के दौरान, वीसीएएस ने प्रतिष्ठित उच्च वायु कमान पाठ्यक्रम (एचएसीए) के अध्ययनरत अधिकारियों से समसामयिक स्थिति पर वार्तालाप किया। उन्होंने निर्देशन कर्मचारियों से भी चर्चा करते हुए भारतीय सशस्त्र बलों के भावी नेतृत्व की कारवाई से जुड़ी तत्परता और अपेक्षाओं पर भी ज़ोर दिया।
एयर मार्शल ने डॉ एपीजे अब्दुल कलाम मिसाइल कॉम्प्लेक्स, डीआरडीओ, हैदराबाद का भी दौरा किया। प्रतिष्ठित वैज्ञानिक और मिसाइल एवं रणनीतिक प्रणालियों के महानिदेशक, श्री एमएसआर प्रसाद, डीआरडीएल के निदेशक डॉ दशरथ राम और आरसीआई के निदेशक श्री बीएचवीएस नारायण मूर्ति ने भारतीय वायुसेना से संबंधित डीआरडीओ परियोजनाओं की प्रगति के बारे में नवीनतम जानकारी दी।
आरसीआई के विभिन्न प्रौद्योगिकी केंद्रों की अपनी यात्रा के दौरान, एयर मार्शल ने एमआरएसएएम प्रणाली की समीक्षा की, जिन्हें शीघ्र ही भारतीय वायुसेना में शामिल किया जाना है। उन्होंने आरसीआई और डीआरडीएल के वरिष्ठ वैज्ञानिकों के साथ भी वार्ता की। उन्होंने मिसाइलों और हथियार प्रणालियों की स्वदेश में और मिशन मोड विकास आवश्यकताओं पर जोर दिया। उन्होंने डीआरडीओ के स्वदेशी अनुसंधान एवं विकास प्रयासों में भारतीय वायुसेना से पूर्ण सहयोग और समर्थन देने का आश्वासन भी दिया।
वायु सेना अकादमी में, वायु सेना के उप प्रमुख का वायसेना मेडल कमांडेंट एयर मार्शल आईपी विपिन द्वारा स्वागत किया गया। उन्हें अकादमी में जारी प्रशिक्षण गतिविधियों पर एक विस्तृत प्रस्तुति दी गई।
एएफए की अपनी यात्रा के दौरान, वीसीएएस ने एएफए में विकसित की जा रही विभिन्न महत्वपूर्ण ढांचागत परियोजनाओं की प्रगति का निरीक्षण एवं समीक्षा की। उन्होंने पिलाटस पीसी-7 ट्रेनर विमान और हॉक विमान पर उड़ान भी भरी। पिलाटस पीसी-7 ट्रेनर और हॉक विमानों ने भारतीय वायु सेना में पायलटों के के उड़ान प्रशिक्षण में महत्वपूर्ण रूप से बदलाव किया है। भारतीय वायुसेना के लड़ाकू पायलटों को प्रशिक्षण देने के अलावा, हॉक विमान का उपयोग भारतीय वायुसेना की एरोबेटिक टीम सूर्यकिरण द्वारा भी किया जाता है।
एयर मार्शल ने युवा कैडेटों को पेशेवर सक्षम सैन्य अधिकारियों में बदलने की प्रक्रिया में वायु सेना अकादमी के अधिकारियों और वायुसैनिकों के अथक प्रयासों एवं कठिन परिश्रम की सराहना की।

Ministry of Defence
Visit of Vice Chief of the Air Staff to CAW, DRDO Hyderabad and Air Force Academy
22 JAN 2021 8:04PM by PIB Delhi
Air Marshal HS Arora Param Vishisht Seva Medal Ati Vishisht Seva Medal Aide-De-Camp Vice Chief of the Air Staff (VCAS) visited College of Air Warfare (CAW), Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex DRDO Hyderabad and Air Force Academy from 21 January to 22 January 2021.
On his arrival at Air Force Station Begumpet, he was received by Commandant, College of Air Warfare, who apprised him of various Courses being conducted at CAW.
During his visit to CAW, the VCAS delivered a talk on contemporary situation to the Course Officers undergoing prestigious Higher Air Command Course (HACC). He also interacted with the directing staff and impressed upon the necessity of Op readiness and expectations from future leadership of Indian Armed Forces.
The Air Marshal visited Dr APJ Abdul Kalam Missile Complex, DRDO, Hyderabad. Shri MSR Prasad, Distinguished Scientist and Director General, Missiles and Strategic Systems alongwith Dr Dashrath Ram, Director DRDL and Shri BHVS Narayana Murthy, Director RCI updated the progress on DRDO projects related to IAF.
During his visit to the various technology centres at RCI, the Air Marshal undertook review of MRSAM system which is soon to be inducted in the IAF. He interacted with senior scientists of RCI and DRDL. He emphasised on the need for indigenous and mission mode development of missiles and weapon systems. He also assured scientists of full cooperation and support from IAF for the indigenous R&D efforts by DRDO.
At Air Force Academy, the VCAS was received by Air Marshal IP Vipin Vayusena Medal Commandant Air Force Academy. He was given a detailed presentation on the training activities being undertaken at the Academy.
During his visit to AFA, the VCAS inspected and reviewed progress of various critical infrastructure projects being developed at AFA. He also flew a sortie on Pilatus PC-7 Trainer Aircraft and Hawk Aircraft. Pilatus PC-7 trainer and Hawk aircraft have significantly transformed ab initio and intermediate flying training of Pilots in the Indian Air Force. Apart from imparting training to the fighter pilots of IAF, Hawk aircraft is also used by ‘Suryakiran’ the aerobatic team of IAF.
The Air Marshal lauded the relentless efforts and sincere hard work of the Officers and Airmen of Air Force Academy in the process of transforming young Cadets into professional competent Military Officers.