امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کرناٹک کے بھدراوتی میں آر اے ایف کی 97 ویں بٹالین کا سنگ بنیاد رکھا
آج 97 ویں بٹالین کی اس سنگ بنیاد سے منسلک ہی آر اے ایف کی تاریخ میں ایک نیا باب جڑ گیا ہے
یہ بٹالین پورے جنوبی ہندستان میں اور گوا تک کے علاقے کے اندر امن کے قیام کے لئے ہمیشہ عوام کے ساتھ کندھے سے کندھا ملاکر کھڑی رہے گی
آج کا دن ایک دوسرے نظریے سے بھی بہت اہم ہے ، ایک سال سے کورونا کے خلاف چل رہی جنگ فیصلہ کن موڑ پر آگئی ہے اور 3 کروڑ لوگوں کی ٹیکہ کاری کی جائے گے
مودی جی نے سب کو ساتھ رکھ کر کورونا کے خلاف جنگ لڑی ہے جس کے نتیجے میں ہی ہم کامیاب ہوئے ہیں
چاہے نکسلزم ہوں یا ماؤ ازم کے خلاف لڑنا ہو، ہر جگہ ملک کی سلامتی کے لئے سی آر پی ایف کا جوان اولین سطر میں کھڑا ہے
ٹیکہ لگانے کا سب سے پہلا حق ان لوگوں کا ہے جنہوں نے کورونا وائرس کے وقت میں فرنٹ لائن میں اپنی خدمات دی ہیں مگر کچھ لوگ اس کو بھی غلط نظریے سے دیکھتے ہیں اور الگ الگ غلط فہمیاں پھیلانے کی&
16 JAN 2021 8:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 جنوری 2020/مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کرناٹک کے شیوموگا ضلع میں بھدراوتی میں آر اے ایف کی 97ویں بٹالین کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر کوئلہ اور کان نیز کابینی امور کے م کزی وزیر پرہلاد جوشی ، کرناٹک کے وزیراعلی بی ایس یدیورپا ، نائب وزیراعلی گوند کارجول ، ڈاکر سی ایم اشرتھ نرائن کرناٹک کے داخلی امور کے وزیر بسوراج بیمئی، سی آر پی ایف کے ڈائریکٹرجنرل ڈاکٹر اے پی مہیشوری سمیت مرکز اور ریاستی سرکاری کے سینئر حکام موجود رہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہاکہ یہ بٹالین پورے جنوبی ہندستان میں اور گوا تک کے علاقےکے اندر امن کے قیام کے لئے ہمیشہ عوام کے ساتھ کندھے سے کندھا ملاکر کھڑی رہے گی۔ جناب امت شاہ نے بتایاکہ تقریباً 230 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہونے والی اس تعمیر کے لئے کرناٹک حکومت نے تقریباً 50 ایکڑ زمین دی ہے۔ یہاں پر انتظامیہ کی عمارت ملازمین کے رہائش مرکز اسپتال مرکزی اسکول کےسا تھ ساتھ کھیل کود کے اسٹیڈیم کی بھی تعمیر کی جائے گی۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ آج 97ویں بٹالین کے اس سنگ بنیاد کے ساتھ آر اے ایف اے تاریخ میں ایک نیا باب جڑ گیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کا دن ایک دوسرے نظریے سے بہت اہم ہے کیونکہ تقریباً ایک سال سے کورونا کے خلاف جاری جنگ فیصلہ کن موڑ پر آگئی ہے۔ پوری دنیا میں کورونا کے خلاف سرکاریں لڑ رہی ہیں لیکن ہندستان میں وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہہی میں تمام ریاستوں کے وزرائے اعلی کے ساتھ ساتھ 130 کروڑ کے عوام بھی کورونا کے خلاف جنگ جیت کر فتحیاب ہوکر باہر نکلے۔جناب شاہ نے کہاکہ سب کو ساتھ رکھنے کی جو قدر جناب مودی جی نے تمام ملازمین کے اندر پیدا کی ہے، اہم کامیاب ہوئے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہ ہم اہل وطن کے لئے خوشی کا موضوع ہے کہ یہ موقع ہے کہ اپنی ملک میں اس جنگ کو آخری مرحلے میں لے جانے میں کامیاب ہوئے ۔ آج صبح نے مودی جی نے ٹیکہ کاری پروگرام کا آغازکیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ مک بھر میں تین ہزار سے زیادہ سینٹروں پر لوگوں کو آج ٹیکہ لگایا جائے گا اور کل سے یہ رفتار 5 گنا اور بڑھے گی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ چاہے نکسلزم ہو یا ماؤ ازم ، کے خلاف جنگ ہو، ہر جگہ ملک کی سلامتی کے لئے سی آر پی ایف کا جوان پہلی سطح میں کھڑا ہے۔ آج ڈھائی سو سے زیادہ بٹالین نے تین لاکھ سے زیادہ جوانوں کی ایک ورک فورس ملک کی حدود کی حفاظت اندرنی سلامتی اور ملک کے عوام کے حوصلے کو بڑھانے کے لئے ہمیشہ تیار ہیں۔ جناب امت شاہ نے کہاکہ آج عوام کی نظر میں حفاظتی دستوں کو دیکھنے کا نظریہ بدلنے کے لئے جناب نریندرمودی کا قومی پولیس یادگار کی تعمیر کی گئی ہے جس میں شہیدوں کی یادیں محفوظکی گئی ہیں۔ جناب شاہ نے یہ بھی کہا کہ مودی جی نے پولیس تجدید کے لئے 800 کروڑ روپے کی ررقم مختص کی ہ ے۔ سی آر پی ایف کے شہید ہوجانے پر انکے کنبے کی فکر حکومت ہند نے اچھا انتظام کیا ہے اور ان کو ایک مشت رقم دی جاتی ہے۔ جناب امت شاہ نے یہ بھی کا کہ ملک میں کہیں بھی دنگا فساد کی صورت میں فوری طورپر سی آر پی ایف کے جوانوں نے اپنی موجودگی سے اپنے قیام کے مقصد کو کامیاب بنایا ہے۔ ہمارے سینٹرل سیکورٹی فورسیز نے 1.5 کروڑ سے زیادہ درخت لگائے لگائے ہیں ، ساتھ ہی اگر پودا مرتا ہے تو اس کی ریپلیسمنٹ کی سہولت ہے اس کے لئے میں ان کا خیر مقدم کرتا ہوں۔ مجھے یقین ہے کہ جو بیج ہمارے جوانوں نے بویا ہے 5 سال کے اندر وہ ایک بڑا درخت بن کر پورے ہندستان کے ماحول کی خدمت کرے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ مودی کی قیادت میں سیکورٹی کو مضبوط کرنےکے لئے قومی فورنسنک سائنس اور قومی دفاعی یونیورسٹی کا قیام کیا گیاہے اور کرناٹک میں دونوں سے وابستہ کالجوں کو کھولنے کا کام ہونا چاہئے
جنابا مت شاہ نے کہاکہ فرنٹ لائن کے سلامتی کارکان اور ریاستی کے پولیس کارکنا ن کے ساتھ بہت سارے مقامات سے جڑے ہوئے لوگ ، صفائی کارکنا ن اپنی اپنی جان کی پرواہ کئے گئے بغیر کورونا کے خلاف جنگ کے اندر بہت بڑا تعاون دیا ہے۔ اس لئے ان کا حق بنتا ہے سب سے پہلے ٹیکہ ان کو لگایا جائے مگر کچھ لوگ اس کو بھی غلط نظریے سے دیکھتے ہیں اور الگ الگ غلط فہمیوں کی کوشش کررہےہیں۔ جناب شاہ نے کہاکہ ٹیکہ لگانے کا سب سے پہلا حق ان لوگوں کا ہے جن میں کورونا وائرس کے وقت میں فرنٹ لائن میں اپنی خدمات دی ہیں اور اس میں حصولیابی کو درج کرانے میں بڑا تعاون دیا ہے۔ کرناٹک ریاست میں بھی تقریباً 14 لاکھ ٹیکے آگئے ہیں اور مجھے یقین ہے کہ کرناٹک پولیس کے تمام 90 ہزار پولیس اہلکاروں اور تمام صحت اہلکاروں کو ٹیکہ لگایا جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی جی کے وکل اور وکل نعرے کے تحت سینٹرل پولیس اسٹوریج کے اب سے ملک میں بنی ہوئی چیزیں ہی ملیں گی جس سے آتم نربھر بھارت کا عزم ثابت ہوگا۔ اگر 130 اہل وطن کو ہندستان میں بنید ہوئی سامان اور چیزوں کا استعمال کریں گے تو 5 ٹریلین ڈالر معیشت بنانے سے ہمییں کوئی نہیں روک سکتا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ریپڈ ایکشن فور س سرکاری نظام بنائے رکھنے اور فساد کی صورتحال کو سنبھالنے کے للئے سی آر پی ایف کی ایک خصوصی فورس ہے ، آ ر اے ایف ایک غیر جانبدار پیشہ ور دستہ ہے جو صفر ردعمل وقت میں بحران کے مقام پر پہنچتا ہے۔ آر اے ایف سماج کے کمزور طبقوں کے لئے فوری ردعمل دیتا ہے اور متاثر افرا د کو ’آئیڈل پولیسنگ ‘‘کے ساتھ انسانیت کی خدمت کرنے کے ساتھ‘‘ کا آئیڈل پیش کرتا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-492

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah lays the foundation stone of 97th Battalion of Rapid Action Force at Bhadravathi in Karnataka
“With the foundation stone of the 97th Battalion, a new chapter has been added in the history of the RAF”
This Battalion will stand shoulder to shoulder with the people for peacekeeping throughout Southern India and within the region up to Goa
This day is also very important from another point of view as the fight against Corona for almost a year has come to a turning point
Modi ji has successfully fought against Corona by keeping everyone together
Whether it is the fight against Naxalism or LWE, everywhere the CRPF jawan is standing in the first line of duty for the security of the country
The first right of vaccination is for those who have served in the frontline during the time of the Corona virus but some people with skewed vision are trying to spread misconceptions
Under Modi ji’s slogan of ‘Vocal for Local’, only indigenous items will be sourced by the Central Police Welfare Stores henceforth, which will fulfill the resolve of Self-Reliant India
If 130 crore Indians will use ‘Made in India’ goods, then nothing can stop us from achieving the goal of a $5 trillion economy
16 JAN 2021 8:47PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah laid the foundation stone of 97th Battalion of Rapid Action Force (RAF) at Bhadravathi in Shivamogga district of Karnataka. On this occasion Union Minister of Coal & Mines and Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi, Karnataka Chief Minister BS Yediyurappa, Deputy Chief Ministers Govind Karajol and Dr. Ashwath Narayan, Home Minister of Karnataka, Shri Basavaraj Bommai, CRPF Director General Dr. AP Maheshwari including senior Central and State Government Officers were present.
The Union Home Minister said that this Battalion will always stand shoulder to shoulder with the people for peacekeeping throughout Southern India and within the region up to Goa. Shri Amit Shah informed that the Karnataka Government has allotted about 50 acres of land for its construction to be undertaken at a cost of about Rupees 230 crores. The administration block, residential lines, hospital, Central School as well as Sports Stadium will be constructed here. Shri Shah said that today with the foundation stone of the 97th Battalion, a new chapter has been added in the history of the RAF.
Shri Amit Shah said that this day is also very important from another point of view as the fight against Corona for almost a year has come to a turning point. Across the world the Governments fought against Corona but here in India, 130 crore people along with the Chief Ministers of all the States led by Prime Minister Shri Narendra Modi have emerged victorious in the fight against Corona. Shri Shah said that we have succeeded as Modi ji has fought against Corona by keeping everyone together.
Shri Amit Shah said that it is a matter of joy for all of us Indians today that we have succeeded in taking the fight against Corona to the final stage with two vaccines made in our own country. This morning Modi ji started the vaccination programme in a virtual way. Shri Shah said that people are being vaccinated today at more than 3,000 centers throughout the country and this pace will multiply five-fold from tomorrow.
Shri Amit Shah said that whether it is the fight against Naxalism or LWE, everywhere the CRPF jawan is standing in the first line of duty for the security of the country. Today, a workforce of more than three lakh personnel in more than 250 battalions is ever ready to protect the country's borders, provide internal security and boost the morale of the people of the country. Shri Amit Shah said that in order to change the perspective about Security Forces in the eyes of the public today, the National Police Memorial has been constructed by Shri Narendra Modi in which the memories of the martyrs have been preserved. Shri Shah also said that Modi ji has allocated an amount of Rs. 800 crores for Police Modernization. The Government of India takes good care for the welfare of the families of martyred CRPF jawans and they are given a handsome lump sum amount. Shri Amit Shah also said that security forces have also set an example in environment protection by planting more than 1.5 crore trees. And if any plant fails to grow, there is arrangement for its replacement. I congratulate them for their efforts. I believe that the seed sown by our jawans today will bloom into a full grown tree in five years and will serve the cause of country’s environment.
The Union Home Minister said that under the leadership of Modi ji, the National Forensic Science and National Defense Universities have been established to strengthen security and there should be initiative to set up affiliated colleges in Karnataka.
Shri Amit Shah said that the frontline security personnel and the state policemen along with a lot of workers engaged in transportation sector besides sanitation workers have made a huge contribution in the fight against Corona without caring about their own life, hence it is their right to be vaccinated first. But some people look at it with skewed vision and are trying to spread misconceptions. Shri Shah said that the first right of vaccination is for those who have served in the frontline during the time of the Corona virus and have made a huge contribution in registering this achievement. Karnataka has received around 14 lakh vaccines and I am confident that all 90,000 policemen and all health workers of Karnataka will be vaccinated soon.
Shri Amit Shah said that under Modi ji’s slogan of ‘Vocal for Local’, only indigenous items will be sourced by the Central Police Welfare Stores henceforth, which will fulfill the resolve of Self-Reliant India. If 130 crore Indians will use ‘Made in India’ goods, then nothing can stop us from achieving the goal of a $5 trillion economy.
Shri Amit Shah said that the Rapid Action Force is a specialized force of the CRPF to maintain public order and handle riots situation. The RAF is a neutral professional force that boasts of Zero Response Time to reach crisis points. The RAF reaches out promptly to provide security to the weaker sections of society and its motto of 'serving humanity with perfect policing' is an ideal for the victims.