وزارت خزانہ
خوردنی تیل ، پیتل کے کباڑ ، پوست کے بیج ، سپاری ، سونے اور چاندی کی قیمتوں کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفیکیشن نمبر 04/2021-کسٹمز (ٹی این)
15 JAN 2021 6:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 15 جنوری کسٹم ایکٹ ، 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کی ذیلی سیکشن (2) کے ذریعہ حاصل کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی) نے ضروری سمجھتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ محصولات) میں حکومت ہند کی نوٹیفیکیشن نمبر 36/2001-کسٹم (این ٹی) مورخہ 3 اگست ، 2001 جسے ہندوستان کے گزٹ میں غیر معمولی ایس او 748 (ای) کے نام سے حصہ –II میں مورخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ہے، اس میں درج ذیل ترمیم کی گئی ہے: حکومت ہند کے نوٹیفیکیشن میں درج ذیل ترامیم لاتا ہے۔ پارٹ II ، سیکشن 3 ، ذیلی سیکشن (ii) ، ویڈیو نمبر SO 748 (E) ، ، یعنی:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں ، ٹیبل -1 ، ٹیبل -2 ، اور ٹیبل -3 کے لئے مندرجہ ذیل ٹیبل پیش کی جارہی ہیں: -
ٹیبل – 1
سلسلہ وار نمبر
باب/عنوان/ذیلی عنوان/ ٹیرف اشیاء
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف کی قیمت(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
1511 10 00
خام پام آئل
1049
2.
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1061
3.
1511 90 90
دیگر پام آئل
1055
4.
1511 10 00
خام پامولین
1064
5.
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1067
6.
1511 90 90
دیگر پامولین
1066
7.
1507 10 00
خام سویابین
1165
8.
7404 00 22
پیتل کا کباڑ(سبھی زمروں کے)
4714
9.
1207 91 00
پوست کی بیج
3623
ٹیبل – 2
سلسلہ وار نمبر
باب/عنوان/ذیلی عنوان/ ٹیرف اشیاء
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف کی قیمت(امریکی ڈالر میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں سونا ، جس کے بارے میں نوٹی فکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے سلسلہ وار نمبر 357 میں درج کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے
593 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں چاندی ، جس کے بارے میں نوٹی فکیشن نمبر 50/2017- کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے سلسلہ وار نمبر 357 میں درج کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے
593 فی 10 گرام
3.
71
(i) کسی بھی شکل میں چاندی ، میڈل اور چاندی کے سکوں کو چھوڑ کر ، جس میں چاندی کی اشیاء 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی نیم ساختہ شکلیں جو ذیلی شکل 7106 92 کے تحت آتی ہوں۔
(ii) میڈل اور چاندی کے سکوں ، جس میں چاندی کی اشیاء 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی نیم ساختہ شکلیں جو7106 92 کے تحت آتے ہوں ، ڈاک یا کورئیر یا مسافروں کےسامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ ہو
وضاحت - اس اندراج کے مقصد کے لئے ، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے ، چاندی کے زیورات یا چاندی کے مضامین شامل نہیں ہوں گے۔
4.
71
(i) تولہ بار کو چھوڑ کر (گولڈ بار) جن میں کارخانہ دار یا ریفائن کرنے والے کا درج سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹ میں دکھایا گیا ہے۔
(ii) سونے کے سکے جن میں 99.5 فیصد سے کم سونے کا مواد نہ ہو اور اس کے علاوہ سونے کی تلاش ، ڈاک یا کورئیر یا مسافر سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیا کی درآمد بھی ہوتی ہے کے علاوہ ہو۔
وضاحت - اس اندراج کے مقصد کے لئے ، 'سونے کی تلاش' سے مراد ایک چھوٹے سے آلے جیسے ہک ، بکل ، کلیمپ ، پن ، کیچ ، سکرو بیک ہے جو زیورات کے ایک پورے ٹکڑے یا اس کے کسی حصے کوجوڑنے میں استعمال ہوتا ہے۔
ٹیبل – 3
سلسلہ وار نمبر
باب/عنوان/ذیلی عنوان/ ٹیرف اشیاء
اشیاء کی تفصیل
ٹیرف کی قیمت(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
080280
سپاری
3695
نوٹ : خاص نوٹی فکیشن ہندوستان کے گزٹ، غیر معمولی حصہ –II ، ذیلی حصہ -3 ذیلی سیکشن (2) میں نوٹی فیکشن نمبر 36/2001-کسٹم (این ٹی) مورخہ 3 اگست ، 2001 مورخہ 3 اگست 2001 سیریل ایس او 748 (ای) ، مورخہ 3 اگست 2001 کے ذریعہ شائع کیا گیا تھا اور آخری ترمیمی نو ٹی فیکشن نمبر 117/2020-کسٹمز (این ٹی) 31 دسمبر 2020 کے ذریعہ کیا گیا تھا جے ہندوستان کے گزٹ میں غیر معمولی حصہ –II ، سیکشن -3، ذیلی سیکشن (ii) نمبر ایس او 4793 مورخہ 31 دسمبر 2020 کو شائع کیا گیا تھا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 04/2021-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Poppy Seeds, Areca Nut, Gold and Silver
15 JAN 2021 6:17PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1049
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1061
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1055
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1064
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1067
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1066
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1165
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4714
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
593 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
814 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
814 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
593 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3695”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 117/2020-Customs (N.T.), dated the 31st December, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 4793 (E), dated 31st December, 2020.