Election Commission
Bye Elections to the Bihar Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs)
06 JAN 2021 2:38PM by PIB Delhi
There are two casual vacancies in the Bihar Legislative Council by the members of Legislative Assembly. The details of the vacancies are as follows:
Name of Member
Nature of election
Cause of vacancy
Term up to
Sh. Vinod Narain Jha
By MLAs
Elected to Bihar Legislative Assembly on 11.11.2020
21.07.2022
Sh. Sushil Kumar Modi
By MLAs
Resignation on 09.12.2020
06.05.2024
2. The Commission has decided to hold two separate bye-elections to the Bihar Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancies as per the following common schedule: -
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notifications
11th January, 2021 (Monday)
1.
Last Date of making nominations
18th January, 2021 (Monday)
1.
Scrutiny of nominations
19th January, 2021 (Tuesday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
21st January, 2021 (Thursday)
1.
Date of Poll
28th January, 2021 (Thursday)
1.
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
1.
Counting of Votes
28th January, 2021 (Thursday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
01st February, 2021 (Monday)
3. Broad Guidelines to be followed during entire election process for all persons: -
I. Every person shall wear face mask during every election related activity
II. At the entry of hall/ room/ premises used for election purposes:
(a) Thermal Scanning of all persons shall be carried out
(b) Sanitizer shall be made available at all locations
III. Social distancing shall be maintained as per the extant COVID-19 guidelines of the State Govt. and Ministry of Home Affairs.
4. The Chief Secretary, Bihar is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.

بھارتی چناؤ کمیشن
قانون ساز اسمبلی کے ارکان (ایم ایل ایز) کے ذریعے بہار قانون ساز کونسل کے ضمنی انتخابات
06 JAN 2021 2:38PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 06، جنوری ، 2021 : بہار قانون ساز کونسل میں دو عارضی سیٹیں خالی ہوگئی ہے، جن کا انتخاب قانون ساز اسمبلی کے ارکان کریں گے۔ خالی ہونے والی سیٹوں کی تفصیل درج ذیل ہے:
رکن کانام
الیکشن کی نوعیت
سیٹ خالی ہونے کی وجہ
مدت کار
جناب ونود نرائن جھا
ایم ایل ایز کے ذریعے
11 نومبر 2020 کو بہار قانون ساز اسمبلی کے لئے منتخب ہوئے
21.07.2022
جناب سشیل کمار مودی
ایم ایل ایز کے ذریعے
9 دسمبر 2020 کو استعفیٰ دیا
06.05.2024
2- کمیشن نے درج ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ خالی سیٹوں کو بھرنے کے لئے قانون اسمبلی کے ارکان کے ذریعے بہار قانون ساز کونسل کے دو علیحدہ علیحدہ ضمنی انتخابات کے انعقاد کا فیصلہ کیا ہے:
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
نوٹیفکیشن جاری کرنے کی تاریخ
11 جنوری 2021 (سوموار)
نامزدگی کی آخری تاریخ
18 جنوری 2021 (سوموار)
نامزدگی کی جانچ پڑتال کی تاریخ
19 جنوری 2021 (منگل)
نام واپس لینے کی آخری تاریخ
21 جنوری 2021 (جمعرات)
پولنگ کی تاریخ
28 جنوری 2021 (جمعرات)
پولنگ کا وقت
صبح 9.00 بجے سے شام 4.00 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
28 جنوری 2021 (جمعرات) کو شام 5.00 بجے
وہ تاریخ جس سے قبل انتخابی عمل مکمل کیا جائے گا
یکم فروری 2021 (سوموار)
3- پورے انتخابی عمل کے دوران سبھی لوگوں کو موٹے طور پر جن رہنما خطوط پر عمل کرنا ہو گا وہ درج ذیل ہیں:
(I) الیکشن سے متعلق ہر ایک سرگرمی کے دوران ہر شخص فیس ماسک پہنے گا۔
(II) انتخابی مقصد کے لئے استعمال کئے جانے والے ہال ؍ کمرے ؍ احاطے میں داخل ہوتے وقت :
(اے) سبھی لوگوں کی تھرمل جانچ کی جائے گی۔
(بی)تمام مقامات پر سینٹا ئزر دستیاب کرایا جائے گا۔
(III) اس وقت ریاستی حکومت اور وزارت داخلہ کی کووڈ – 19 سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق سماجی دوری برقرار رکھنی ہوگی۔
4-بہار کے چیف سکریٹری کو ہدایت دی جارہی ہے کہ وہ الیکشن کے انعقاد کے لئے انتظام کرتے وقت کووڈ – 19 کی روک تھام کے طریقوں کے سلسلے میں موجودہ ہدایات پر عمل کئے جانے کو یقینی بنانے کے لئے ریاست کے ایک سینئر آفیسر کو تعینات کریں۔