وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے کی کولکاتہ میں تلاشی مہم
31 DEC 2020 7:55PM by PIB Delhi
نئی دلی،31؍ دسمبر،انکم ٹیکس محکمے نے، فولاد کی تیاری اور کاروبار، سنگ مرمر و پتھر اور اناج وغیرہ کے کاروبار سے جڑے کولکاتہ کے دو گروپس کیخلاف تلاشی مہم اور ضبطی کی کارروائی کی۔
تلاشی مہم کے دوران، جعلی شیئر پونجی؍ غیر محفوظ قرض لینے کیلئے استعمال کی جا رہیں مختلف شیل کمپنیوں سے منسلک شواہد، ذخیرے میں تضاد اور بہی کھاتوں سے علیحدہ نقد لین دین کا انکشاف ہوا ہے۔ گروپس نے اعتراف کیا ہے کہ انہوں نے اپنے غیر محسوب پیسوں کو واپس لانے کے لئے پیپر ؍ شیل کمپنیوں کو استعمال کیا ہے۔ اس دوران ابھی تک 38 کروڑ روپے کی اضافی رقم کے علاوہ 178 کروڑ روپے کی پوشیدہ رقم کا انکشاف ہوا ہے۔
تلاشی مہم کے دوران ایک کروڑروپے کی غیر محسوب نقدی اور 1.42 کروڑ روپے کی قیمت کے زیورات ضبط کئے جا چکے ہیں۔
اس سلسلے میں مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Kolkata
31 DEC 2020 7:55PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure action on two Kolkata based Groups engaged in manufacturing & trading of Steel, trading of marbles & stones, food grains etc.
The search action has resulted in unearthing of incriminating evidences revealing various shell entities being used for raising bogus share capital/unsecured loans, discrepancies in stock and out of the books cash transactions. The Groups have accepted that they used paper/shell companies to route back their own unaccounted money. A total concealment of income amounting to Rs. 178 crore has been detected so far including excess stock of Rs. 38 crore.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs. 1 crore and jewellery worth Rs. 1.42 crore.
Further investigations are in progress.