وزارت خزانہ
حکومت ہند کے ٹریزری بلوں کی نیلامی کی تاریخیں
(مارچ 2021 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے)
01 JAN 2021 5:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم جنوری ،2021 / حکومت ہند کی نقد پوزیشن کا جائزہ لیے جانے کے بعد حکومت ہند نے بھارتیہ ریزرو بینک کے ساتھ مشورے میں مارچ 2020 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے ٹریزری بلوں کے اجرا کے لیے رقوم کا اطلاع نامہ جاری کرنے کا فیصلہ کیا ہے جو مندرجہ ذیل ہیں:
ٹریزری بلوں کی نیلامی کے لیے اطلاعہ نامے میں دی گئی رقم
(یکم جنوری، 2021 سے 31 مارچ، 2021)
(کروڑ روپے)
نیلامی کی تاریخ
اجرا کی تاریخ
91 دن
182 دن
364 دن
کل
06 جنوری، 2021
07 جنوری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
13 جنوری، 2021
14 جنوری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
20 جنوری، 2021
21 جنوری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
27 جنوری، 2021
28 جنوری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
03 فروری، 2021
04 فروری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
10 فروری، 2021
11 فروری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
17 فروری، 2021
18 فروری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
24 فروری، 2021
25 فروری، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
03 مارچ، 2021
04 مارچ، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
10 مارچ، 2021
12 مارچ، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
17 مارچ، 2021
18 مارچ، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
24 مارچ، 2021
25 مارچ، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
30 مارچ، 2021
31 مارچ، 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
کل
52,000
91,000
104,000
247,000
حکومت ہند / بھارتیہ ریزرو بینک مارکیٹ کے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل کے مطابق حکومت ہند کی ضروریات پر انحصار کرتے ہوئے ٹریزری بلوں کی نیلامی کی رقم اور اوقات میں جو اطلاع نامے میں دیے گیے ہیں ترمیم کرنے کے لیے لچکداری کا روایہ جاری رکھے گی۔ لہٰذا اگر حالات کاتقاضہ ہو تو ان تاریخوں میں تبدیلی بھی ہو سکتی ہے۔ جس میں درمیان میں آنے والی چھٹیوں جیسی وجوہات بھی شامل ہیں۔ اگر اس طرح کی تبدیلیاں کی گئیں تو باقاعدہ پریس ریلیز کے ذریعے ان کے بارے میں اطلاع دی جائے گی۔
ٹریزری بلوں کی نیلامی کا انحصار اُن شرائط پر ہوگا جو جنرل نوٹیفکیشن نمبر F.4(2)-W&M/2018 مورخہ 27 مارچ، 2018 میں بیان کی گئی ہیں۔ یہ نوٹیفکیشن جیسا کہ وقتاً فوقتاً اس میں ترمیم کی گئی ہے حکومت ہند کی طرف سے جاری کیا گیا ہے۔

Ministry of Finance
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills
(For the Quarter ending March 2021)
01 JAN 2021 5:37PM by PIB Delhi
After reviewing the cash position of the Government of India, Government of India, in consultation with Reserve Bank of India, has decided to notify the amounts for the issuance of Treasury Bills for the quarter ending March 2021 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(January 1, 2021 to – March 31, 2021)
(` Crore)
Date of Auction
Date of Issue
91 Days
182 Days
364 Days
Total
January 06, 2021
January 07, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
January 13, 2021
January 14, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
January 20, 2021
January 21, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
January 27, 2021
January 28, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
February 03, 2021
February 04, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
February 10, 2021
February 11, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
February 17, 2021
February 18, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
February 24, 2021
February 25, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
March 03, 2021
March 04, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
March 10, 2021
March 12, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
March 17, 2021
March 18, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
March 24, 2021
March 25, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
March 30, 2021
March 31, 2021
4,000
7,000
8,000
19,000
Total
52,000
91,000
104,000
247,000
The Government of India/Reserve Bank of India will continue to have the flexibility to modify the notified amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through regular press releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.