स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
फाइजर, सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया और भारत बायोटेक प्राइवेट लिमिटेड के आपातकालीन इस्तेमाल पर सब्जेक्ट एक्सपर्ट कमेटी की बैठक
1 जनवरी 2021 को फिर बैठक
30 DEC 2020 8:02PM by PIB Delhi
केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) में सब्जेक्ट एक्सपर्ट कमेटी (एसईसीएस) ने फाइजर, सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (एसआईआई) और भारत बायोटेक प्राइवेट लिमिटेड के वैक्सीन के इमरजेंसी यूज अथॉराइजेशन (ईयूए) के अनुरोध पर विचार करने के लिए आज दोपहर बाद बैठक की।
इस दौरान फाइजर की तरफ से और समय को लेकर अनुरोध किया गया। सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया और भारत बायोटेक प्राइवेट लिमिटेड की ओर से प्रस्तुत अतिरिक्त डेटा और सूचनाओं का सब्जेक्ट एक्सपर्ट कमेटी ने विश्लेषण किया।
अतिरिक्त डेटा और सूचनाओं का विश्लेषण जारी है। सब्जेक्ट एक्सपर्ट कमेटी इस विषय पर 1 जनवरी 2021 को फिर बैठक करेगी।

Ministry of Health and Family Welfare
Subject Expert Committee (SEC) meets to consider the EUA request from Pfizer, SII and Bharat Biotech
To reconvene on 1st Jan 2021
30 DEC 2020 8:02PM by PIB Delhi
The Subject Expert Committee (SEC) in the Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO) met today in the afternoon to consider the Emergency Use Authorisation (EUA) request of Pfizer, Serum Institute of India (SII) and Bharat Biotech Pvt. Ltd.
Further time was requested on behalf of Pfizer. The additional data and information presented by SII and Bharat Biotech Pvt. Ltd. was perused and analysed by the SEC.
The analysis of the additional data and information is going on. SEC will convene again on 1st January 2021 (Friday).