وزارت خزانہ
زرمبادلہ کی شرح نوٹیفکیشن نمبر- 2020/311- کسٹمز ( این ٹی)
17 DEC 2020 4:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی 17 دسمبر، 2020 : کسٹمز ایکٹ ، 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کے ذریعہ عطا کردہ اختیارات کے استعمال میں ، اور مطلع نمبر 1010/2020-کسٹمز (این ٹی) کے مطابق ، 3 دسمبر 2020 کو ، انجام دیئے گئے کاموں کے احترام کے علاوہ۔ اس طرح کے سکیورٹی سے پہلے ، مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم کے ذریعہ یہ طے ہوتا ہے کہ شیڈول I اور شیڈول II کے ہر ایک کے کالم (2) میں متعین ہر غیر ملکی کرنسی کے تبادلے کی شرح کو ہندوستانی کرنسی میں ضم کیا گیا ہے۔ یا اس کے برعکس ، درآمد اور برآمدی سامان سے متعلق مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لئے ، اس کے کالم (3) میں اسی اندراج میں مذکورہ شرح 18 دسمبر 2020 سے لاگو ہوگی۔
شیڈول- I
نمبر شمار
غیر ملکی/ بیرونی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کے 1 یونٹ کی زر مبادلہ شرح بھارتی روپے کے مساوی
(1)
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(در آمداتی اشیا کے لئے)
(برآمداتی اشیاکے لئے)
.1
آسٹریلیائی ڈالر
57.05
54.70
.2
بحرینی دینار
201.70
188.95
.3
کینیڈیائی ڈالر
58.90
56.80
.4
چینی یوان
11.45
11.10
.5
ڈنمارکی کرونر
12.30
11.85
.6
یورو
91.50
88.25
.7
ہانگ کانگ ڈالر
9.65
9.30
.8
کویتی دینار
249.60
233.70
.9
نیوزی لینڈ ڈالر
53.85
51.50
.10
نارویجین کرونر
8.65
8.35
.11
پاؤنڈ اسٹرلنگ
101.25
97.85
.12
قطری ریال
20.85
19.60
.13
سعودی ریال
20.25
19.00
.14
سنگا پوری ڈالر
56.40
54.50
.15
جنوبی افریقی رینڈ
5.15
4.80
.16
سویڈش کرونر
9.00
8.65
.17
سوئس فرینک
84.90
81.45
.18
ترکی لیرا
9.75
9.15
.19
یو اے ای درہم
20.70
19.40
.20
امریکی ڈالر
74.45
72.75
شیڈول- II
نمبر شمار
غیر ملکی/ بیرونی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کے 100 مساوی یونٹوں کی بھارتی روپے میں شرح زر مبادلہ
(1)
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(در آمداتی اشیا کے لئے)
(برآمداتی اشیاکے لئے)
.1
جاپانی ین
72.55
69.85
.2
کوریائی وون
6.95
6.55

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.113/2020 - Customs (N.T.)
17 DEC 2020 4:38PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.110/2020-Customs(N.T.), dated 3rd December, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 18th December, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
57.05
54.70
2.
Bahraini Dinar
201.70
188.95
3.
Canadian Dollar
58.90
56.80
4.
Chinese Yuan
11.45
11.10
5.
Danish Kroner
12.30
11.85
6.
EURO
91.50
88.25
7.
Hong Kong Dollar
9.65
9.30
8.
Kuwaiti Dinar
249.60
233.70
9.
New Zealand Dollar
53.85
51.50
10.
Norwegian Kroner
8.65
8.35
11.
Pound Sterling
101.25
97.85
12.
Qatari Riyal
20.85
19.60
13.
Saudi Arabian Riyal
20.25
19.00
14.
Singapore Dollar
56.40
54.50
15.
South African Rand
5.15
4.80
16.
Swedish Kroner
9.00
8.65
17.
Swiss Franc
84.90
81.45
18.
Turkish Lira
9.75
9.15
19.
UAE Dirham
20.70
19.40
20.
US Dollar
74.45
72.75
SCHEDULE-II
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
72.55
69.85
2.
Korean Won
6.95
6.55