امور داخلہ کی وزارت
منشیات کی روک تھام میں تعاون کو لے کر منشیات کنٹرول بیورو (این سی بی) ، انڈیا اور نیشنل نارکوٹکس بورڈ (بی این این) ، انڈونیشیا کے مابین چوتھی ہند- انڈونیشیا، ورچوئل میٹنگ
17 DEC 2020 7:24PM by PIB Delhi
نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) انڈیا اور نیشنل نارکوٹکس بورڈ (بی این این) ، انڈونیشیا کے مابین چوتھی باہمی مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کا اجلاس 17 دسمبر ، 2020 کو منعقد ہوا۔ ہندوستانی وفد کی سربراہی منشیات کے ڈائریکٹر جنرل نارکوٹکس کنٹرول بیورو، وزارت داخلہ حکومت ہند جناب راکیش استھانا اور انڈونیشیائی وفد کی قیادت ڈپٹی آف لیگل افیرز اینڈ کوآپریشن ، نیشنل نارکوٹکس بورڈ آف انڈیا جناب پوجی سرونو نے کی۔
جناب راکیش استھانہ ، ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی) ، این سی بی ، انڈیا نے عالمی وباء کووڈ-19 کے درمیان اس ورچوئل میٹنگ کے انعقاد پر انڈونیشیا کی حکومت اور بی این این ، انڈونیشیا کے سربراہ کا شکریہ ادا کیا۔ ڈائریکٹر جنرل ، این سی بی نے خاص طور پر سنہری مثلث سے نکلنے والے زمینی اور سمندری راستوں کے ذریعے ملک میں ہیروئن اور امفیٹامائن ٹائپ اسٹیمولنٹ (اے ٹی ایس) کی اسمگلنگ کے امور پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے خلیج بنگال اور بحیرہ انڈمان کے راستے منشیات کی اسمگلنگ کے نئے ابھرتے ہوئے چیلنج کا بھی ذکر کیا۔ ڈائریکٹر جنرل ، این سی بی نے نئے نفسیاتی مادے کی تیاری اور اسمگلنگ میں ابھرتے ہوئے رجحانات اور ڈارک نیٹ مارکیٹوں کے استعمال پر بھی زور دیا۔ کووڈ-19 کے دوران کورئیر اور پارسل کے ذریعہ اچانک اسمگلنگ میں اضافے کے لئے نئے چیلنجز پر بھی روشنی ڈالی ۔ انہوں نے اس بات کو یقینی بنایا کہ حکومت ہند منشیات کی اسمگلنگ کے خاتمے کے لئے انڈونیشیا کے ساتھ ہم آہنگی اور تعاون کے موجودہ طریقہ کار کو مستحکم بنانے کے لئے پرعزم ہے۔
، انڈونیشیا کے قانونی امور اور تعاون کے نائب سربراہ بی این این جناب پوجی سرونو نے انڈونیشیا میں میتھامیتھمائن کی اسمگلنگ کے بڑھتے ہوئے خطرے کی وضاحت کی ، جس سے خطے میں شدید تشویش پائی جاتی ہے حالانکہ گذشتہ برسوں کے دوران انڈونیشیا اور ہندوستان کے مابین تعاون کے طریقہ کار میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے ہندوستان پر زور دیا کہ وہ ہر سطح پر منشیات کی اسمگلنگ اور پیشگی اسمگلنگ سرگرمیوں کے بارے میں معلومات کے تبادلے کو فروغ دے۔ انہوں نے منشیات کی لعنت کے بڑھتے ہوئے خطرے سے نمٹنے کے لئے حکومت ہند اور این سی بی کی مستقل کوششوں کی تعریف کی۔
دونوں ممالک نے منشیات ضبط کرنے کے معاملات ، نیو سائیکویکٹیو مادہ (این پی ایس) اور ان کے پیش خیموں میں تفتیش کی تحقیقات کے لئے بروقت انٹیلی جنس معلومات کے تبادلے پر اتفاق کیا۔ یہ بھی فیصلہ کیا گیا کہ انڈونیشیا اور ہندوستان کی سرحدوں پر منشیات کی غیر قانونی اسمگلنگ کے غیر قانونی داخلے اور خارجی راستوں اور منشیات کی اسمگلنگ کو روکنے کے لئے استعمال ہونے والی ٹکنالوجی سے متعلق معلومات کے تبادلے کا نظم بھی کیا جائے۔
یہ اجلاس تعمیری اور معنی خیز گفتگو کے لئے شکریہ اور مبارکباد کے تبادلے کے ساتھ اختتام پذیر ہوا اور مستقبل میں بھی ایسے ہی تعاون کے لئے عہد کا اظہار کیا گیا ، یہ بھی فیصلہ کیا گیا 2021 میں منشیات کنٹرول میں تعاون سے متعلق 5 ویں ہند - انڈونیشیا باہمی مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) کا اجلاس ہندوستان میں منعقد کیا جائے گا ۔

Ministry of Home Affairs
4th India - IndonesiaVirtual Bilateral Meeting on Drug Control Cooperation Between Narcotics Control Bureau (NCB), India and National Narcotics Board (BNN), Indonesia
17 DEC 2020 7:24PM by PIB Delhi
The 4thBilateral Joint Working Group (JWG) meeting between the Narcotics Control Bureau (NCB) India and the National Narcotics Board (BNN), Indonesia was held on 17th December, 2020. The Indian delegation was led by Shri Rakesh Asthana, Director General, Narcotics Control Bureau, Ministry of Home Affairs, Government of Indiaand the Indonesian delegation was led by Mr. PujiSarwono, Deputy of Legal Affairs and Cooperation, National Narcotic Board of Indonesia.
Shri Rakesh Asthana, Director General (DG), NCB, Indiaexpressed his gratitude to the Government of Indonesia and the Head of BNN, Indonesia for conducting this virtual meeting amid the global pandemic COVID-19. DG, NCB highlighted issues particularly the trafficking of Heroin and Amphetamine Type Stimulant (ATS) in the country through land and maritime routes originating from the Golden Triangle. He also mentioned the new emerging challenge of trafficking of drugs through the Bay of Bengal and the Andaman Sea. DG, NCB also emphasized on the emerging trends in the production and trafficking of New Psychoactive Substances and usage of Darknet markets. COVID-19 has brought new challenges for containing the sudden spurt in trafficking through courier and parcel. He ensured that the Government of India is committed towards strengthening the existing mechanism of coordination and cooperation with Indonesia in combating drug trafficking.
Mr. PujiSarwono, Deputy of Legal Affairs and Cooperation, BNN, Indonesia elaborated the growing threat of trafficking of Methamphetamine in Indonesia, which has caused grave concern in the region even though the cooperation mechanism between Indonesia and India has enhanced over the past years. He urged India to develop frequent information exchange on drugs trafficking and precursor smuggling activities at every level. He complimented the Government of India and the NCB for their continuous efforts to combat the growing threat of the drug menace.
Both the countries agreed on exchange of intelligence information in a timely manner to conduct follow-up investigation in drug seizure cases, New Psychoactive Substances (NPS)and their precursors. It was decided to exchange information on illegal entry and exit points of illicit drug trafficking on the Indonesia-India borders and information on technology being used to interdict drug trafficking.
The meeting concluded with exchange of thanks and greetings for constructive and meaningful discussions and committed to such cooperation in the future, with the decision to hold the 5th India –Indonesia Bilateral Joint Working Group (JWG)Meeting on Drug Control Cooperation in India in 2021.