وزارت دفاع
‘‘معاون شراکت داری کے لئےہندوستانی دفاعی صنعت کی عالمی پہنچ ’’پربرازیل کے ساتھ ویبناراور ایکسپوکا انعقاد
08 DEC 2020 8:28PM by PIB Delhi
بھارت اوربرازیل کے درمیان آج ایک ویبنارکااختتام ہوا۔ ویبنارکا موضوع ‘‘معاون شراکت داری کے لئے ہندوستانی دفاعی صنعت کی عالمی پہنچ ’’تھا۔ اس کا انعقاد وزارت دفاع کے دفاعی پیداوارمحکمے کی نگرانی میں ایس آئی ڈی ایم کے ذریعہ کیاگیا۔
ویبناروں کے ایک سلسلے کے تحت جنوبی امریکہ کے ممالک کے ساتھ پہلی باراس ویبنارکا انعقاد کیاجارہاہے ۔ دفاعی برآمدات کی حوصلہ افزائی اوراگلے پانچ سال میں پانچ ارب ڈالرکی دفاعی برآمدات کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے دوست ممالک کے ساتھ ان ویبناروں کا انعقاد کیاجارہاہے ۔
ویبنارمیں دونوں ممالک کے ہائی کمشنرایس ای پی آراوڈی برازیل کے سکریٹری اوردونوں ممالک کے سینئرایم اوڈی اہلکاروں نے شرکت کی اوردونوں ممالک کے درمیان کثیرجہتی تعلقات اور اسٹریٹیجک پارٹنرشپ کے بارے میں بات کی ۔ حکومت ہند کی وزارت دفاع کے جوائنٹ سکریٹری ڈی آئی پی /(پی اینڈسی )جناب انوراگ باجپئی نے کہاکہ اسٹریٹیجک پارٹنرشپ کوبڑھانے میں وسیع دوطرفہ دفاعی تعاون ضروری ہے ۔ انھوں نے کہاکہ جوائنٹ وینچرس ،مشترکہ ترقی اور جدید ٹکنالوجی کی حصہ داری میں تعاون کے ذریعہ دونوں ممالک کی صنعتوں کے درمیان حصہ داری دفاع میں خود کفالت کے ہدف کوحاصل کرنا دونوں ملکوں کے لئے ہی فائدہ مند ہے ۔ نیاسال 2021بھارت –برازیل دفاعی تعاون کے لئے بے حد پرامید محسوس ہوتاہے کیونکہ کئی مفاہمت ناموں اور جے بی کے نتائج سامنے آنے کاامکان ہے ۔
ٹاٹاایرواسپیس اینڈ ڈیفنس ، ایس ایس ایس اسپرنگس ، ایس ایم پی پی ، ایم کے یو لمیٹڈ ، ایم ڈی ایل ، مہندراڈیفنس سسٹمز ، ایل اینڈ ٹی ، جندل اسٹیل ، ایچ اے ایل ، جی ایس ایل ، بی ای ایل اور اشوک لی لینڈجیسی ہندوستانی کمپنیوں نے کئی بڑے پلیٹ فارموں پر کمپنی اورمصنوعات پیش کی ہیں ۔ برازیل کی صنعتی دنیا سے اے ٹی ای سی ایچ ، سی بی سی ، ڈی جی ایس ڈیفنس اورپائنٹری نے کمپنی پریزنیٹیشن پیش کیا ۔
ویبنارمیں 150سے زیادہ نمائندوں نے شرکت کی اورایکسپومیں ہندوستانی کمپنیوں کے ذریعہ 100سے زیادہ ورچوئل نمائش کی دکانیں لگائی گئی تھیں۔

Ministry of Defence
Webinar with Brazil on Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnershipand Expo held
08 DEC 2020 8:28PM by PIB Delhi
A webinar between India and Brazil was held today. The Theme of webinar was “Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through SIDM.
This webinar which is the first being organized with the South American Country is a part of the series of webinars which are being organized with friendly foreign countries in order to boost defence exports and achieve defence export target of $5 billion in the next five years.
High Commissioners of both the countries, Secretary SEPROD Brazil and senior MoD officials from both side participated in the webinar and spoke about multifaceted relationship and strategic partnership between two countries. Shri Anurag Bajpai, Joint Secretary DIP / (P&C), Ministry of Defence, Govt. of India stated that broad-based bilateral defence cooperation is important in enhancing the strategic partnership. Further he mentioned that partnership between industries of both the countries through Joint Ventures, Co-Development and Collaboration in sharing advanced technologies will be a win-win situation for both the nations to achieve their objective of self-reliance in Defence. The new year 2021 appears promising for India – Brazil defence cooperation as many MoUs and JVs are likely to show results.
Indian companies Tata Aerospace and Defence, SSS Springs, SMPP, MKU Ltd, MDL, Mahindra Defence Systems, L&T, Jindal Steel, HAL, GSL, BEL and Ashok Leyland made company and product presentations on major platforms. From Brazilian industries ATECH, CBC, DGS Defence and PINETREE made company presentations.
The webinar was attended by more than 150 delegates and more than 100 virtual exhibition stalls from Indian companies were setup in the Expo.