وزارت دفاع
فوج کے سربراہ جنرل منوج مکند نرونے ، نے شمال مشرقی خطے کی
سلامتی کی صورتحال کا جائزہ لیا
24 NOV 2020 7:54PM by PIB Delhi
نئی دلی،24؍ نومبر،چیف آف آرمی اسٹاف (فو ج کے سربراہ)، جنرل منوج مکند نرونے شمال مشرقی خطےکی سلامتی کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے تین دن کے دورےپر 23 نومبر 2020 بروز پیر، ناگالینڈ کے دیما پور پہنچے۔ دیما پور پہنچنے پر مشرقی کمان کے جنرل آفیسر کمانڈنگ اِن چیف لیفٹیننٹ جنرل چوہان اور جی او سی اسپیئر کور کے لیفٹیننٹ جنرل آر پی کلیٹا نے شمالی سرحدوں کے ساتھ ساتھ آسام، ناگالینڈ، منی پور اور اروناچل پردیش میں آپریشن کے علاوہ دیگر تیاریوں کے بارے میں فوج کے سربراہ کو جانکاری فراہم کی۔ فوج کے سربراہ کوجاری ناگا امن کی بات چیت کی پیش رفت سے بھی آگاہ کیا گیا۔
24 نومبر کوفوج کے سربراہ نے زمینی صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے ناگالینڈ اور منی پور میں فوج اور آسام رائفلس ہیڈکوارٹرس کا دورہ کیا۔ انہوں نے دوردراز کے علاقوں میں تعینات فوجیوں کے ساتھ تفصیلی بات چیت کی اور آپریشنل تیاریوں ، عوام دوست کارروائیوں کے انعقاد کے علاوہ فوج کے حوصلے بڑھانے پر ان کی تعریف کی۔ بعد میں شام کے وقت جنرل نرونے نے ناگالینڈ کے گورنر جناب آر این روی اور وزیراعلیٰ جناب نیفیو ریو سے ملاقات کی اور ریاست کی موجودہ سلامتی کی صورتحال پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے ہند میانماسرحد پر سکیورٹی کو یقینی بنانے اور ریاست میں امن و بھائی چارگی برقرار رکھنے میں فوج اور آسام رائفلس کی مکمل حمایت کا یقین دلایا۔
معاشرے کے تمام طبقوں کو مساوی مواقع فراہم کرنے اور ترقی میں تعاون دینے کے سلسلے میں بھارتی فوج کی کوششوں کے حصے کے طورپر کوہیمایتیم خانے میں ایک نئے رہائشی کمپلیکس کا بھی فوج کے سربراہ 25 نومبر کو افتتاح کریں گے، جسے آسام رائفلز کی نگرانی چلایا جائے گا۔اس کے بعد فوج کے سربراہ نئی دلی لوٹ آئیں گے۔

Ministry of Defence
ARMY CHIEF REVIEWS SECURITY SITUATION IN NORTH EAST REGION
24 NOV 2020 7:54PM by PIB Delhi
Dimapur, 24 November 2020. Chief of Army Staff General Manoj Mukund Naravane arrived at Dimpaur, Nagaland on Monday, 23 November 2020 on a three days visit to review the security situation in North East Region. On arrival at Dimapur, the Army Chief was briefed by Lieutenant General Anil Chauhan, General Officer Commanding in Chief, Eastern Command and Lieutenant General R P Kalita GOC Spear Corps on operational preparedness along the Northern borders as well as operations in hinterland of Assam, Nagaland, Manipur and Arunachal Pradesh. The COAS was also briefed on the progress of the ongoing Naga Peace talks.
On 24 November, the COAS visited various Army and Assam Rifles Headquarters in Nagaland and Manipur to make a firsthand assessment of the ground situation. The COAS interacted extensively with the troops deployed in the remote areas and appreciated their state of operational preparedness, morale and conduct of people friendly operations. Later in the evening, General Naravane called on the Hon’ble Governor of Nagaland, Mr RN Ravi and Chief Minister, Mr Neiphiu Rio to discuss prevailing security situation in the State and assured the wholehearted support of the Army and Assam Rifles in maintaining peace and tranquility in the state and ensuring security along the Indo-Myanmar border.
As part of Indian Army’s efforts in contributing towards development and equitable opportunities to all sections of the society, a new residential facility at Kohima Orphanage to be run by Assam Rifles will be inaugurated by the COAS on 25 November 2020 prior to his return to New Delhi.
__________________________________________________________
AA,BSC