وزارت دفاع
بحر ہندمیں مالا بار مشق 2020 کا اختتام
20 NOV 2020 9:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 نومبر 2020/ہندستانی بحریہ(آئی ایم ) کے ذریعہ دو مرحلوں میں منعقدہ مالا بار سمندری مشق کے 24ویں ایڈیشن کا اختتام 20 نومبر ، 2020 کو بحرہند میں ہوا۔ اس مشق کے پہلے مرحلے کا انعقاد ہندستانی بحریہ(آئی این)، یونائیٹیڈ اسٹیٹ آف امریکہ کی بحریہ (یوایس این)، جاپان میریٹائم سیلف ڈیفنس فورس (جے ایم ایس ڈی ایف)اور رائل آسٹریلین نیوی (آر اے این) کی شراکت داری میں 3 سے 6 نومبر 2020 تک وشاکھاپٹنم سے کچھ دور خلیج بنگال میں کیا گیا تھا۔ اس کے دوسرے مرحلے کا آغاز اور انعقاد 17 نومبر سے 20 نومبر ، 2020 تک بحرعرب میں کیا گیا۔
مالا بار 2020 کےپہلے مرحلے میں،امریکہ کے ساتھ ہندستانی بحریہ کی اکائیوں میں حصہ لیا۔ اس مشق میں یونائیٹڈ اسٹیٹ شپ(یو ایس ایس)جان ایس میکین ہز میجسٹی آسٹریلین شپ (ایچ ایم اے ایس) بلارت کے ساتھ انٹریگرل ایم ایچ -60 ہیلی کاپٹر اور ایس ایچ -60 ہیلی کاپٹر اینٹریگرل کے ساتھ جاپان، میریٹائم سیلف ڈیفنس شپ (جے ایم ایس ڈی ایف) کے اونامی شامل ہوئے۔ اس مرحلے میں بحر ہند کی حصہ داری ریئر ایڈمیرل سنجے وتسیان، فلیگ آفسیر ایسٹرن فلیٹ کی قیادت میں کی گئی تھی اور اس میں رنڑ وجے، ملکی فریگیٹ شوالک، آف شور پیٹرول ویسل سکنیا، فلیٹ شپ شکتی، پن ڈبی سندھور اج، پی 81-ڈونیئر سمندری سراغ رساں جہاز اور جدید ترین جیٹ تربیت یافتہ ہاک شامل ہوئے۔
مالا بار مشق 2020 کے دوسرے مرحلے کے دوران ، 4 بحری افواج نے ہندستانی بحریہ کے وکرما دتیہ کیئریر اسٹراڈک گروپ اور نویل گروپ کے اسٹراڈ گروپ پر مشتمل مشترکہ مشقوں اور مہموں میں حصہ لیا۔ دو طیارہ برداروں، دیگر جہازوں ، پنڈوپی، اور حصہ لینے والے بحری فوج کے طیاروں کے ساتھ ، وکرما دتیہ کے ایم آئی جی 29کے اور ایف /اے 18 جنگی طیاروں نمتز سے ای 2سی ہاک کے ذریعہ کراس –ڈیک اڑان آپریشن اور جدید فضائی تحفظ مشق سمیت اور اعلی تیز رفتار بحری آپریشن کو انجام دیا گیا ۔ امریکی بحریہ کو اسٹریک کیئرئر کو نمتز نے پی 8 اے سمندری سراغ رساں طیارے کے علاوہ کروزر پرنسٹن اور تباہ کار اسٹریو شامل تھے۔ رائل اسٹریلین نیوی اور جے ایم ایس ڈی ایف کی قیادت بالترتیب، انٹریگرل ہیلی کاپٹروں کے ساتھ فیگریٹ بلارات اور تباہ کار موراسیم کے ساتھ کی گئی۔
دوہری کریئر مشقوں کے علاوہ جدید سطح اور پنڈوپی جنگی مشقوں کے ساتھ ساتھ مالا بار 2020کے دونوں مرحلوں کے دوران4دوست بحری افواج کے درمیان تال میل، ہم آہنگی اور انٹر آپریشن صلاحیت کا مظاہرہ بھی کیا گیا۔
مالا بار مشق کے سلسلہ کے آغاز میں ہندستان اور امریکہ کے درمیان ایک سالانہ دو طرفہ بحریہ مشق کی شکل میں 1992 میں کیا گیا تھا۔ ان برسوں کے دوران دونوں ممالک کی باہمی فوجوں کے درمیان دائرہ کو اور اہم مشکل مشقوں میں اضافہ کیا گیا ہے۔ کووڈ-19 وبا کے پس منظر میں مالا بار مشق کے 24ویں ایڈیشن میں حصہ لینے والے ممالک کے سمندر میں بھی فاصلہ بنائے رکھنے رہنما ہدایات کی تعمیل کی۔ یہ مشق بھارتی بحر الکاہل کے ساتھ ساتھ ایک اصولوں پر مبنی بین الاقوامی ہدایت سمیت آزاد ، کھلی اور مربوط حمایت کی عہد بستگی کو ظاہر کرتی ہے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7423

Ministry of Defence
Exercise Malabar 2020 Concludes in Arabian Sea
20 NOV 2020 9:19PM by PIB Delhi
The 24th edition of MALABAR maritime exercise, hosted by Indian Navy (IN) in two phases, concluded in the Arabian Sea on 20 Nov 20. Phase 1 of the exercise involving participation by Indian Navy (IN), United States Navy (USN), Japan Maritime Self Defense Force (JMSDF) and Royal Australian Navy (RAN), was conducted off Visakhapatnam in Bay of Bengal from 3-6 November 2020. The second phase was conducted in the Arabian Sea from 17-20 November 2020.
Phase-1 of MALABAR 2020 witnessed participation of Indian Navy units with United States Ship (USS) John S McCain, Her Majesty’s Australian Ship (HMAS) Ballarat with integral MH-60 helicopter, and Japan Maritime Self Defence Ship (JMSDF) Onami, with integral SH-60 helicopter. Indian Navy’s participation in this phase was led by Rear Admiral Sanjay Vatsayan, Flag Officer Commanding Eastern Fleet and included destroyer Ranvijay, indigenous frigate Shivalik, Offshore Patrol Vessel Sukanya, Fleet Support Ship Shakti, submarine Sindhuraj, P8I and Dornier maritime reconnaissance aircraft and Advanced Jet Trainer Hawk.
During Phase 2 of Exercise MALABAR 2020, the four navies participated in joint operations centered on the Vikramaditya Carrier Battle Group of the Indian Navy and Nimitz Carrier Strike Group of the US Navy. The two aircraft carriers, along with other ships, submarine and aircraft of the participating navies, engaged in high intensity naval operations including cross-deck flying operations and advanced air defence exercises by MIG 29K fighters of Vikramaditya and F/A-18 fighters and E2C Hawkeye from Nimitz. US Navy’s Strike Carrier Nimitz was accompanied by cruiser Princeton and destroyer Sterett in addition to P8A maritime reconnaissance aircraft. The Royal Australian Navy and JMSDF were represented by frigate Ballarat and destroyer Murasame respectively, along with their integral helicopters.
Indian Navy’s participation in Phase 2 was led by Rear Admiral Krishna Swaminathan, Flag Officer Commanding Western Fleet and included aircraft carrier Vikramaditya, indigenous destroyers Kolkata and Chennai, stealth frigate Talwar, Fleet Support Ship Deepak and the integral helicopters of these warships, indigenously built submarine Khanderi and P8I and IL-38 maritime reconnaissance aircraft.
In addition to ‘Dual Carrier’ operations, advanced surface and anti-submarine warfare exercises, seamanship evolutions and weapon firings were also undertaken during both phases of MALABAR 2020, demonstrating the synergy, coordination and inter-operability between the four friendly navies.
The Malabar series of exercises, which began as an annual bilateral naval exercise between India and the US in 1992, has seen increasing scope and complexity over the years. The 24th edition of MALABAR, conducted in a ‘non-contact at sea only’ format in the backdrop of COVID-19 pandemic, was reflective of the commitment of the participating countries to support a free, open, inclusive Indo-Pacific as well as a rules-based international order.