وزارت خزانہ
خوردنی تیل ، پیتل اسکریپ ، پوست دانہ ، چھالیہ ، سونا اورچاندی کے نرخ نامے کو طے کرنے کے سلسلے میں نرخ ناموں کا نوٹیفیکیشن نمبر 107/2020۔کسٹمز ( این ٹی )
13 NOV 2020 8:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 نومبر: کسمٹز قانون 1962( 1962کا52) کی ذیلی دفعہ ( 2)کے سیکشن 14کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کو استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے اطمینان بخش ہونے کے ناطے یہ ضروری سمجھااور اسے فوری طورپر لاگوکرناچاہاکہ مورخہ 3؍اگست ، 2001کے حکومت ہند کی وزارت خزانہ ( محکمہ محصول )کے نوٹیفیکیشن نمبر 36/2001۔کسٹمز( این ٹی )، سیکشن ۔ 3، ذیلی سیکشن ( (ii ، بذریعہ نمبر ایس او 748(ای ) ، بتاریخ 3اگست ، 2001میں مندرجہ ذیل ترمیمات کرتاہے جسے ہندوستان کے گزٹ ، غیرمعمولی ، حصہ -11میں شائع کیاگیا :
مذکورہ نوٹیفکیشن میں ،ٹیبل -1،ٹیبل -2 اور ٹیبل -3کے مقام پر مندرجہ ذیل ٹیبل ان کی جگہ لیں گی ، جو اس طرح ہیں :
ٹیبل -1
نمبر شمار
باب /عنوان /ذیلی عنوان /نرخ نامے کی اشیاء
اشیاءکی تشریح
نرخ کے اقدار(امریکی ڈالرفی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئیل
847
2
1511 90 10
آربی ڈی پام آئل
880
3
1511 90 90
دیگر۔پام آئل
864
4
1511 10 00
خام پامولین
883
5
1511 90 20
آربی ڈی پامولین
886
6
1511 90 90
دیگر۔ پامولین
885
7
1507 10 00
خام سویابین آئل
957
8
7404 00 22
پیتل کا اسکریپ ( تمام درجوں کا )
3985
9
1207 91 00
پوست دانہ
3623
ٹیبل -2
نمبر شمار
باب /عنوان /ذیلی عنوان /نرخ نامے کی اشیاء
اشیاءکی تشریح
نرخ کے اقدار(امریکی ڈالرفی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں سونا ،اس کے لئے نوٹیفیکیشن نمبر 50/2017-کسمٹز بتاریخ 30.06.2017کے نمبر شمار356پراندراج کا فائدہ اٹھایاگیاہے ۔
603فی 10گرام
2.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں چاندی ،اس کے لئے نوٹیفیکیشن نمبر 50/2017-کسمٹز بتاریخ 30.06.2017کے نمبر شمار 357پراندراج کا فائدہ اٹھایاگیاہے ۔
781 فی کلوگرام
3.
71
(1)تمغوں اور ایسے چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی طرح کی چاندی جس میں ذیلی عنوان 710692کے تحت آنے والی نیم تیارشدہ یا 99.9فی
صد چاندی ہو،شامل ہے ۔
(ii) تمغے اور ایسے چاندی کےسکے جن میں99.9فی
صد سے کم چاندی نہ ہو،شامل ہےاوریہ
ذیلی عنوان 710692کے تحت آنے والی نیم تیارشدہ نیز ڈاک ، کوریئراور بیگیج کے ذریعہ اس طرح کی برآمدات کے علاوہ تمغے اور ایسے چاندی کےسکے شامل ہیں ۔
تشریح :اس اندراج کے مقاصد کے مطابق کسی بھی طرح کی چاندی میں
غیرملکی کرنسی کے سکے ، چاندی کے بنے ہوئے زیوریا چاندی سے بنی دیگراشیاء شامل نہیں ہوں گی ۔
781 فی کلوگرام
4.
71
(i) سونے کی چھڑیں جن میں تولہ بارشامل نہیں ہوں گی اورجن پر تیارکرنے والے یا اسے ریفائن کرنے والے کا نمبرشماراور وزن میٹرک یونٹوں میں گودا گیاہو ۔
(ii) سونے کے ایسے سکے جن میں 99.5فیصد سے کم سونے کا مواد نہ ہو نیز دریافت سونا جو ڈاک کوریئراور بیگیج کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدکے علاوہ ہوگا۔
603فی 10گرام
ٹیبل -3
نمبر شمار
باب /عنوان /ذیلی عنوان /نرخ نامے کی اشیاء
اشیاءکی تشریح
نرخ کے اقدار(امریکی ڈالرفی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیہ
3709”
نوٹ :اصل نوٹیفیکیشن ہندوستان کے گزٹ کے غیرمعمولی حصہ -11، سیکشن -3، ذیلی سیکشن (ii) ، بذریعہ نوٹیفیکیشن نمبر 36/2001-کسٹمز ( این ٹی ) بتاریخ 3؍ اگست ، 2001، بذریعہ نمبر ایس او748( ای ) ، بتاریخ 3؍ اگست ، 2001کو شائع کیاگیاتھااور اس میں آخری مرتبہ ترمیم بذریعہ نوٹیفیکیشن نمبر 103/2020-کسٹمز ( این ٹی ) بتاریخ 29اکتوبر ، 2020کو کی گئی اور ہندوستان کے گزٹ ، غیرمعمولی ، حصہ -11، سیکشن -3، ذیلی سیکشن (ii)، بذریعہ نمبر ایس او3905( ای ) 29اکتوبر ، 2020کو ہی اسے ای –شائع کیا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 107/2020-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Poppy Seeds, Areca Nut, Gold and Silver
13 NOV 2020 8:04PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
847
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
880
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
864
4
1511 10 00
Crude Palmolein
883
5
1511 90 20
RBD Palmolein
886
6
1511 90 90
Others – Palmolein
885
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
957
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
3985
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
603 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
781 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
781 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
603 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3709”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 103/2020-Customs (N.T.), dated the 29th October, 2020, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 3905 (E), dated 29th October, 2020.