بجلی کی وزارت
پی ایف سی کا منافع30 ستمبر 2020 کو ختم ہوئی سہ ماہی میں بڑھ کر 80 فیصد یعنی 2085 کروڑ روپے کے بقدر تک پہنچا
مجموعی آمدنی میں 15 فیصد اضافے کے ساتھ آمدنی 9232 کروڑ روپے کے بقدر ہوئی
12 NOV 2020 8:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12/نومبر 2020، پاور فائنانس کارپوریشن (پی ایف سی) بھارت کی سرکردہ این بی ایف پر مرتکز کمپنی ہے، جو بجلی کے شعبے میں کارفرما ہے اور وزارت بجلی کے تحت ایک سرکاری دائرہ کار کی صنعت ہے۔ اس نے 30 ستمبر 2020 کو ختم ہوئی سہ ماہی میں اپنے تنہا منافع میں 90 فیصد کی نمو درج کرتے ہوئے 2085 کروڑ کا منافع درج کیا ہے۔ اسی طریقے سے اس ادارے نے قرض اثاثوں میں مالی سال 2020 کی اسی مدت کے مقابلے میں 14فیصد کی نمو درج کی ہے۔ مجموعی آمدنی میں بھی 15 فیصد کا اضافہ درج کرتے ہوئے، 9232 کروڑ روپے کے بقدر کی آمدنی حاصل کی ہے۔
اس سہ ماہی کے دوران قرضوں کی منظوری میں 54 فیصد کا اضافہ رونما ہوا اور یہ ایک برس قبل کے مقابلے میں بڑھ کر 50119 کروڑ روپے کے بقدر ہوگئی، جو اسی مدت کے دوران تقسیم ہوئے تھے، یعنی ایک سال قبل 18366 کروڑ روپے کے مقابلے میں 28826 کروڑ روپے کے قرض تقسیم کیے گئے۔
مجموعی سطح پر بھی اس گروپ نے 30 ستمبر 2020 کو ختم ہوئی سہ ماہی کے درمیان اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
پی ایف سی نے گزشتہ برس کی اسی سہ ماہی کے دوران 2497 کروڑ روپے کے منافعے کے مقابلے میں ٹیکس ادا کرنے کے بعد خالص 4290 کروڑ روپے کا منافع حاصل کیا ہے۔ مجموعی آمدنی 30 ستمبر 2020 کو ختم ہوئی سہ ماہی کے درمیان 18171 کروڑ روپے کے بقدر رہی، جبکہ گزشتہ برس کے اسی مدت کے دوران 15538 کروڑ روپے کے بقدر کی آمدنی حاصل ہوئی تھی، یعنی آمدنی میں 17 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
جاری وبائی مرض کے دوران پی ایف سی اپنی پوزیشن برقرار رکھتے ہوئے اور اس سے فائدہ اٹھاتے ہوئے مضبوط کارکردگی کا مظاہرہ کرنے میں کامیاب رہی ہے اور اس نے بجلی کے شعبے میں سرکردہ قرض دہندہ کی اپنی پوزیشن برقرار رکھی ہے۔

Ministry of Power
PFC net profit rises 80% to Rs 2,085 crore for the quarter ended on 30th September 2020
Total income registers an increase of 15% to Rs. 9,232 Crores
12 NOV 2020 8:05PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation (PFC), India's leading NBFCfocused on the power sector and a PSU under Ministry of Power, for the quarter ended 30th September 2020, registered a growth of 80% in its standalone net profit to Rs 2085 crore and 14% growth in the loan assets as compared to the same period in FY20. The total income also registered an increase of 15% to Rs. 9,232 Crs.
Loan sanctions during the quarter rose 54% to Rs.50,119 crore from a year ago, disbursals in the same period stood at Rs.28,826 crore compared to Rs.18,366 crore a year ago.
On a consolidated level also, the group has performed well during the quarter ended 30th September 2020.
PFC Group recorded a net profit after tax of Rs.4,290 crore compared to Rs 2,497 crore in same quarter last year. The consolidated total income stood at Rs 18,171 crore for the quarter ended 30th September 2020 compared to Rs 15,538 crore in the same period last year, registering a growth of 17%.
Amidst the ongoing pandemic, PFC has been able to show a strong performance by leveraging its position as the leading lender in the power sector.