Ministry of Finance
Repayment of ‘8.12% Government Stock 2020’
12 NOV 2020 6:45PM by PIB Delhi
The repayment of Government stock is due as per details given below:
Table: Details of GoI Security maturing on December 10, 2020
Sl. No.
Name of Security
Scheduled Date of Repayment
Effective date of Repayment
No Interest Accrual from scheduled date of Repayment
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
1.
8.12% Government Stock 2020
December 10, 2020
(Thursday)
December 10, 2020
(Thursday)
December 10, 2020
(Thursday)
The outstanding balance under ’8.12% Government Stock 2020’ will be repayable on the effective date of repayment as indicated in column 4 of above table. In the event of a holiday being declared on effective day of repayment by any State Government under the Negotiable Instruments Act, 1881, the Loan/s will be repaid by the paying offices in that State on the previous working day.
As per sub-regulations 24(2) and 24(3) of Government Securities Regulations, 2007 payment of maturity proceeds to the registered holder of Government Security held in the form of Subsidiary General Ledger or Constituent Subsidiary General Ledger account or Stock Certificate shall be made by a pay order incorporating the relevant particulars of his bank account or by credit to the account of the holder in any bank having facility of receipt of funds through electronic means. For the purpose of making payment in respect of the securities, the original subscriber or the subsequent holders of such Government Securities, shall submit the relevant particulars of their bank account well in advance. However, in the absence of relevant particulars of bank account/mandate for receipt of funds through electronic means, to facilitate repayment of the Loan on the due date, holders may tender the securities, duly discharged, at the Public Debt Offices, Treasuries/Sub-Treasuries and branches of State Bank of India (at which they are enfaced / registered for payment of interest) 20 days in advance of the due date for repayment.
Full details of the procedure for receiving the discharge value may be obtained from any of the aforesaid paying offices.

وزارت خزانہ
8.12 فیصد کے سرکاری اسٹاک 2020 کی ادائیگی
12 NOV 2020 6:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12/نومبر 2020، سرکاری اسٹاک کی ادائیگی درج ذیل تفصیلات کے مطابق عمل میں آنی ہیں۔
جدول: 10 دسمبر 2020 کو واجب الادا ہونے والے حکومت ہند کے تمسکات
نمبر شمار
تمسکات کا نام
ادائیگی کی طے شدہ تاریخ
ادائیگی کی موثر تاریخ
ادائیگی کی طے شدہ تاریخ کے بعد کسی قسم کا سود واجب الادا نہیں ہوگا
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
1.
8.12 فیصد سرکاری اسٹاک 2020
10 دسمبر 2020
جمعرات
10 دسمبر 2020
جمعرات
10 دسمبر 2020
جمعرات
8.12 فیصد سرکاری اسٹاک 2020 کے بقایہ جات کی ادائیگی کی موثر تاریخ ، جو مذکورہ جدول کے کالم نمبر 4 میں نشان زد ہے، اسی کے مطابق واجب الادا ہوگی۔ اگر ادائیگی کی موثر تاریخ کو کسی ریاستی حکومت کی جانب سے ہنڈی اور تمسکات سے متعلق ایکٹ 1881 کے تحت تعطیل کا اعلان کیا جاتا ہے تو اس صورت میں قرضوں کی ادائیگی، ریاست میں ادائیگی دفاتر کی جانب سے مذکورہ تاریخ سے ایک دن قبل کام کاج کے دنوں میں عمل میں آئے گی۔
ذیلی قواعد 24(2) اور 24 (3) سرکاری تمسکات قواعد وضوابط 2007 کے مطابق واجب الادا ہونے کے سلسلے میں ادائیگی کی رقوم کے سلسلے میں حکومت کے تمسکات کا حامل شخص، جو درج رجسٹر کیا گیا ہوگا اور اس کی یہ حیثیت ذیلی عام لیجر یا معاون ذیلی جنرل لیجر کے بہی کھاتوں میں درج ہوگی، یا اسے اس سلسلے میں اسٹاک کی سند جاری کی گئی ہوگی، ان تمام صورتوں میں ادائیگی کے احکامات میں متعلقہ بینک کی تفصیلات یا پھر تمسک کے حامل شخص کے کھاتے کی تفصیلات، جو کسی بھی بینک میں ہوںگی، درج ہوں گی، تاکہ وہ یہ ادائیگی حاصل کرسکے اور اس سلسلے میں الیکٹرانک ذرائع کو بھی ضرورت کے مطابق بروئے کار لایا جاسکے۔ تمسکات کی ادائیگی کے مقصد سے اصل سبسکرائبر یا مذکورہ زمرے کے تحت آنے والے بعد کے حاملین، جو سرکاری تمسکات کے حامل ہوں گے، ایسے تمام افراد اپنے بینک کھاتوں کے تمام تر متعلقہ تفصیلات ادائیگی کی تاریخ سے قبل ہی داخل کریں گے۔ تاہم اگر بینک کھاتوں کی تفصیلات دستیاب نہ ہوں گی، یا ادائیگی الیکٹرانک ذرائع سے درکار ہوگی تو طے شدہ تاریخ کو قرض کی ادائیگی حاصل کرنے کی صورت میں تمسک کے حامل افراد اپنے تمسکات کو باقاعدہ طریقے سے قاعدے کے مطابق ٹینڈر کرکے عوامی قرض دفاتر/ ٹریزری / ذیلی ٹریزری دفاتر اور اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی شاخوں سے ،(جہاں وہ سود کی ادائیگی کے لیے درج رجسٹر ہوں) ادائیگی کی تاریخ سے 20 دن قبل ڈسچارج کرانے کے پابند ہوں گے۔
ڈسچارج ویلیو سے متعلق مکمل تفصیلات مذکورہ بالا کسی بھی ادائیگی دفاتر سے حاصل کی جاسکتی ہیں۔