गृह मंत्रालय
राष्ट्रीय एकता दिवस पर नई दिल्ली स्थित सरदार पटेल चौक पर एक विशेष कार्यक्रम का आयोजन
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द, उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडु, केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह और दिल्ली के उपराज्यपाल श्री अनिल बैजल ने लौह पुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल को पुष्पांजलि अर्पित की
श्री अमित शाह ने कहा “सरदार पटेल जी का लौह नेतृत्व, कर्तव्यनिष्ठा और राष्ट्रभक्ति सदैव हमारा मार्गदर्शन करती रहेगी”
केंद्रीय गृह मंत्री ने इस अवसर पर उपस्थित लोगों को राष्ट्रीय एकता की शपथ दिलाई
श्री अमित शाह ने कृतज्ञ राष्ट्र की ओर से महान राष्ट्रभक्त सरदार पटेल के चरणों में वंदन करते हुए कहा “राष्ट्रीय एकता के प्रतिबिंब व हर भारतीय के हृदय में बसने वाले लौह पुरुष सरदार पटेल जी को कोटिश: नमन”
“सरदार पटेल ने आजादी के बाद सैकड़ों रियासतों में बिखरे भारत का एकीकरण कर आज के मजबूत भारत की नींव रखी। उनका दृढ़ नेतृत्व, राष्ट्र समर्पण व विराट योगदान भारत कभी नहीं भुला सकता”- केंद्रीय गृह मंत्री
श्री अमित शाह ने कहा “संविधान एवं सनातन के संतुलन के अद्वितीय प्रतीक सरदार पटेल ने देश के एकीकरण से लेकर सोमनाथ मंदिर के पुनर्निर्माण तक अपने जीवन का क्षण-क्षण भारत में एक राष्ट्र का भाव जागृत करने के लिए अर्पित किया”
31 OCT 2020 10:56AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय एकता दिवस पर आज नई दिल्ली स्थित सरदार पटेल चौक पर एक विशेष कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इसमें राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द, उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडु, केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह और दिल्ली के उपराज्यपाल श्री अनिल बैजल ने राष्ट्रीय गौरव और हम सबके प्रेरणास्त्रोत श्रद्धेय सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती पर उन्हें पुष्पांजलि अर्पित की।
इस अवसर पर केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि “सरदार पटेल जी का लौह नेतृत्व, कर्तव्यनिष्ठा और राष्ट्रभक्ति सदैव हमारा मार्गदर्शन करती रहेगी”।
उन्होने उपस्थित लोगों को राष्ट्रीय एकता की शपथ दिलाते हुए कहा कि ‘मैं सत्य निष्ठा से शपथ लेता हूं कि मैं राष्ट्र की एकता, अखंडता और सुरक्षा को बनाए रखने के लिए स्वयं को समर्पित करूंगा और अपने देशवासियों के बीच यह संदेश फैलाने का भी भरसक प्रयत्न करूंगा। मैं यह शपथ अपने देश की एकता की भावना से ले रहा हूं जिसे सरदार वल्लभभाई पटेल की दूरदर्शिता एवं कार्यों द्वारा संभव बनाया जा सका। मैं अपने देश की आंतरिक सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए अपना योगदान करने का भी सत्य निष्ठा से संकल्प करता हूं।’
श्री अमित शाह ने अपने ट्वीट में कृतज्ञ राष्ट्र की ओर से महान राष्ट्रभक्त सरदार पटेल के चरणों में वंदन करते हुए कहा कि “राष्ट्रीय एकता के प्रतिबिंब व हर भारतीय के हृदय में बसने वाले लौह पुरुष सरदार पटेल जी को कोटिश: नमन। आजादी के बाद सैकड़ों रियासतों में बिखरे भारत का एकीकरण कर, उन्होंने आज के मजबूत भारत की नींव रखी। उनका दृढ़ नेतृत्व, राष्ट्र समर्पण व विराट योगदान भारत कभी नहीं भुला सकता”।
केंद्रीय गृह मंत्री ने यह भी कहा कि “संविधान एवं सनातन के संतुलन के अद्वितीय प्रतीक सरदार पटेल ने देश के एकीकरण से लेकर सोमनाथ मंदिर के पुनर्निर्माण तक अपने जीवन का क्षण-क्षण भारत में एक राष्ट्र का भाव जागृत करने के लिए अर्पित किया। कृतज्ञ राष्ट्र की ओर से ऐसे महान राष्ट्रभक्त लौह पुरुष सरदार पटेल के चरणों में वंदन”।

Ministry of Home Affairs
On Rashtriya Ekta Diwas, a special program was organized at Sardar Patel Chowk in New Delhi
President Shri Ram Nath Kovind, Vice President Shri M. Venkaiah Naidu, Union Home Minister Shri Amit Shah and Lieutenant Governor of Delhi Shri Anil Baijal paid floral tributes to Iron Man of India, Sardar Vallabhbhai Patel on his Birth Anniversary
Union Home Minister Shri Amit Shah said “Iron willed leadership, devotion and patriotism of Sardar Patel ji will continue to guide us”
Union Home Minister administered Rashtriya Ekta Diwas pledge to the people
Paying his respects to the great patriot Sardar Patel on behalf of a grateful nation, Union Home Minister said "Salutation to the Iron Man, Sardar Patel ji, who is an epitome of national unity and lives in the heart of every Indian"
“Sardar Patel has united the nation post Independence which was scattered in hundreds of Princely states and laid the foundation of today's strong India. Country can never forget his great contribution, decisive leadership and unparalleled commitment towards the motherland”- Union Home Minister
Shri Amit Shah said “From uniting India to reconstruction of the Somnath Temple, Sardar Patel has devoted each and every moment of his life, for the unity and integration of the country.”
31 OCT 2020 12:08PM by PIB Delhi
On Rashtriya Ekta Diwas, a special program was organized at Sardar Patel Chowk in New Delhi today. On this occasion, the President Shri Ram Nath Kovind, the Vice President Shri M. Venkaiah Naidu, Union Home Minister Shri Amit Shah and the Lieutenant Governor of Delhi Shri Anil Baijal paid floral tributes to the Iron Man of India, Sardar Vallabhbhai Patel on his birth anniversary.
On Rashtriya Ekta Diwas, Union Home Minister Shri Amit Shah said that "Iron willed leadership, devotion and patriotism of Sardar Patel ji will continue to guide us".
Administering the Rashtriya Ekta Diwas pledge to the people, the Union Home Minister said “I solemnly pledge that I dedicate myself to preserve the unity, integrity and security of the nation and also strive hard to spread this message among my fellow countrymen. I take this pledge in the spirit of unification of my country which was made possible by the vision and actions of Sardar Vallabhbhai Patel. I also solemnly resolve to make my own contribution to ensure internal security of my country”.
Shri Amit Shah, in his tweet, while paying his respects to the great patriot, Sardar Patel on behalf of a grateful nation, said: "Salutation to the Iron Man, Sardar Patel ji, who is an epitome of national unity and lives in the heart of every Indian. Sardar Patel has united the nation post Independence which was scattered in hundreds of Princely states and laid the foundation of today's strong India. Country can never forget his great contribution, decisive leadership and unparalleled commitment towards the motherland”.
Union Home Minister also said “From uniting India to reconstruction of the Somnath Temple’, Sardar Patel has devoted each and every moment of his life, for the unity and integration of the country. On behalf of a grateful nation, I pay my respects to Sardar Patel, a great patriot and Iron Man of India”.