کارپوریٹ امور کی وزارتت
کابینہ نے آئی سی اے آئی، بھارت اور سی پی اے، پاپوا نیو گنی کے درمیان ہوئے مفاہمت نامہ کو منظوری دی
21 OCT 2020 3:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 اکتوبر: وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت والی مرکزی کابینہ نے پاپوا نیو گنی میں صلاحیت سازی اور اکاؤنٹنگ، فائنانشیل اور آڈٹ نالیج بیس کو مضبوط بنانے کے لیے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹس آف انڈیا (آئی سی ایس آئی) اور سرٹیفائیڈ پریکٹسنگ اکاؤنٹینٹس، پاپوا نیو گنی (سی پی اے پی این جی) کے درمیان ہوئے مفاہمت نامہ (ایم او یو) کو منظوری فراہم کر دی ہے۔
نفاذ کی حکمت عملی اور اہداف:
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) اور سرٹیفائیڈ پریکٹسنگ اکاؤنٹینٹس پاپوا نیو گنی درج ذیل شعبوں میں مل کر کام کریں گے:
1. پی این جی میں تکنیکی پروگراموں، سیمناروں اور اجلاس کا انعقاد،
2. کارپوریٹ گورننس، ٹیکنیکل ریسرچ اور مشاورت، معیار کی یقین دہانی، فارینسک اکاؤنٹنگ، کانٹی نیوئنگ پروفیشنل ڈیولپمنٹ (سی پی ڈی) اور باہمی مفاد کے دیگر موضوعات کے شعبوں میں ممکنہ تعاون اور شراکت داری قائم کرنا۔
3. بھارت اور پی این جی میں اکاؤنٹینسی پروفیشن سے متعلق دستیاب غیر پابندی شدہ معلومات کو شیئر کرنا اور بین الاقوامی سطح پر ضرورت پڑنے پر، سی پی اے، پی این جی کی جانچ کے لیے مخصوص موضوعات کے لیے پیمانہ تیار کرنا۔
4. طلبہ اور فیکلٹی کے درمیان لین دین کے پروگرام شروع کرنا۔
5. پی این جی میں اکاؤنٹنگ، مالیات اور آڈٹ کے شعبہ میں قلیل مدتی پروفیشنل کورسز کی پیشکش کرنا۔
بڑا اثر:
ہندوستانی چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس (سی اے) مقامی کاروباری برادری اور مالیاتی رپورٹنگ کے معاملوں سے جڑے وابستگان کی مدد کر رہے ہیں اور انہیں کافی شہرت حاصل ہے۔ مجوزہ مفاہمت نامہ سے اعتماد مزید مضبوط ہونے کا امکان ہے اور اس سے پاپوا نیو گنی میں ہندوستانی چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس کی مثبت شبیہ تیار ہوگی۔ آئی سی اے آئی کے پی این جی چیپٹر سمیت آسٹریلیشیا- اوشینیا خطہ میں ارکان کی تعداد 3000 سے بھی زیادہ ہے۔ اس مفاہمت نامہ کے توسط سے سی پی اے، پی این جی کو ملنے والی مدد سے علاقے میں موجود آئی سی اے آئی کے ارکان کو فائدہ ہوگا اور آئی سی اے آئی کے ارکان کو اضافی حوصلہ ملے گا۔
پس منظر:
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) بھارت میں چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس کے کاروبار کو باضابطہ کرنے کے لیے ’’دی چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس ایکٹ، 1949‘‘ کے تحت قائم کیا گیا ایک آئینی ادارہ ہے۔ سرٹیفائیڈ پریکٹسنگ اکاؤنٹینٹس پاپوا نیو گنی (سی پی اے پی این جی)، پاپوا نیو گنی میں اکاؤنٹنگ اور آڈٹنگ معیار قائم کرنے اور اکاؤنٹینسی پروفیشن کے مفاد کو فروغ دینے کے لیے اکاؤنٹینٹس ایکٹ، 1996 کے تحت قائم کیا گیا اہم اکاؤنٹنگ پروفیشنل ادارہ ہے ۔

Ministry of Corporate Affairs
Cabinet approvesMoU between ICAI, India and CPA, Papua New Guinea
21 OCT 2020 3:26PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved Memorandum of Understanding between the Institute of Chartered Accounts of India (ICAI) and the Certified Practising Accountants, Papua New Guinea (CPA PNG)to work together in capacity building and strengthening the Accounting, Financial and Audit Knowledge base in Papua New Guinea.
Implementation strategy and Targets:
Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) and Certified Practising Accountants Papua New Guinea (CPA PNG) will work together for the following:
1. To hold and conduct technical events, seminars and conferences in PNG,
2. Establishing possible cooperation and collaboration in areas of Corporate Governance, technical research and advice, quality assurance, forensic accounting, Continuing Professional Development (CPD) and other subjects of mutual interest.
3. Share available unrestricted information concerning the accountancy profession in India and PNG and internationally when required, develop the modules for specific subjects for CPA, PNG Examination.
4. To have students and faculty exchange programs.
5. Offer short term professional courses in the domain of accounting, finance and audit in PNG.
Major Impact:
The Indian Chartered Accountants (CA) fraternity is helping the local business community and stakeholders on Financial Reporting matters and is held in high esteem. The proposed MoU is expected to consolidate the trust and help to build positive image for Indian Chartered Accountants in Papua New Guinea.ICAI has a strong membership of over 3000 members in Australasia-Oceania Region comprising its chapter in PNG. The contemplated MoU for providing assistance to CPA, PNG shall benefit the ICAI members in the region and would provide an additional impetus to the prospects of the ICAI members.
Background
The Institute of Chartered Accounts of India (ICAI) is a statutory body established under “The Chartered Accountants Act, 1949” to regulate the profession of Chartered Accountants in India. Certified Practising Accountants Papua New Guinea (CPA PNG) is premier Accounting Professional Body established under the Accountants Act, 1996 to set accounting and auditing standards and to promote the interests of the accountancy profession in Papua New Guinea.