وزارت خزانہ
جی ایس 2025 کے 5.22 فیصد کی نیلامی پر مبنی فروخت (از سر نو اجراء)، جی ایس 2034 کے 6.19 فیصد کی نیلامی پر مبنی فروخت (ازسر نو اجراء) اور جی ایس 2050 کے 7.16 فیصد کی نیلامی پر مبنی فروخت (از سر نو اجراء)
12 OCT 2020 6:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 اکتوبر 2020: حکومت ہند نے (1)قیمتوں پر مبنی نیلامی کے توسط سے 8000 کروڑ روپئے کے بقدر کی (برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 5.22 فیصد سرکاری اسٹاک 2025 (2) قیمتوں پر مبنی نیلامی کے توسط سے 12000 کروڑ روپئے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 6.19 فیصد سرکاری اسٹاک 2034 اور (3) قیمتوں پر مبنی نیلا می کے توسط سے 8000 کروڑ روپئے کے بقدر کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 7.16 فیصد سرکاری اسٹاک 2050 کی فروخت کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس یہ متبادل دستیاب ہوگا کہ وہ مذکورہ بالا تمام تر تمسکات کے سلسلے میں 2000 کروڑ روپئے کے بقدر کا اضافی زر تعاون اپنے پاس روک سکے۔ مذکورہ نیلامیاں ریزر و بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ 16 اکتوبر 2020 (بروز جمعہ) ملٹی پل پرائس میتھڈ کے طریقہ کار پر عمل کرتے ہوئے کی جائیں گی۔
اسٹاکوں کی فروخت سے حاصل ہونے والی نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فیصد تک کا حصہ سرکاری تمسکات کی نیلامی سے متعلق غیر مسابقتی بولیوں سے متعلق اسکیم کے بموجب مستحق افراد و اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی سے متعلق دونوں طرح کی یعنی مسابقتی اور غیر مسابقتی بولیاں ریزر بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای۔ کوبیر) نظام کے تحت 16 اکتوبر 2020 کو الیکٹرانک فارمیٹ میں ہی داخل کی جائیں گی۔ غیر مسابقتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے سے لے کر گیارہ بجے تک داخل کیا جانا اور مسابقتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے سے لے کر صبح ساڑھے گیارہ بجے کے دوران داخل کیا جانا لازمی ہوگا۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 16 اکتوبر (برو زجمعہ) کو ہی کر دیا جائے گا اور کامیاب طور سے بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگیاں 19 اکتوبر (بروز پیر) کی جائیں گی۔
یہ اسٹاک مرکزی حکومت کے تمسکات جب زیر لین دین لائے گئے سے متعلق رہنما خطوط کے اصولوں پر جب جاری کیے گئے اصول کے استحقاق کے حامل ہوں گے۔ یہ رہنما خطوط ریزرو بینک آف انڈیا کی جانب سے اس کے ذریعہ جاری کردہ سرکولر نمبر RBI/2018-19/25 مؤرخہ 24 جولائی 2018 اور اس میں عمل میں آ نے والی ترامیم کے تحت جاری کیے گئے تھے۔
م ن۔اب ن
U- 6315

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of ‘5.22% GS 2025’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘6.19% GS 2034’, and Auction for Sale (Re-issue) of ‘7.16% GS 2050’.
12 OCT 2020 6:58PM by PIB Delhi
The Government of India has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.22 percent Government Stock, 2025’ for a notified amount of Rs 8,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘6.19 percent Government Stock, 2034’ for a notified amount of Rs 12,000 crore (nominal) through price based auction, and (iii) ‘7.16 per cent Government Stock, 2050’ for a notified amount of Rs 8,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on October 16, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 16, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on October 16 (Friday) and payment by successful bidders will be on October 19 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.