وزارت خزانہ
5.09فیصدجی ایس 2022 کی فروخت ( دوبارہ اجراء ) کے لئے نیلامی ، 5.77فیصد جی ایس 2030 کی فروخت ( دوبارہ اجراء) کے لئے نیلامی ، جی اوآئی کے اتارچڑھاو والی شرح کے بانڈ2033کی فروخت ( دوبارہ اجرا) اورجی ایس 2060کے 6.80فیصد کی فروخت ( دوبارہ اجرا) کی نیلامی کے لئے 5.10.2020کو جاری کی گئی پریس ریلیز کے حوالے سے نظرثانی شدہ پریس ریلیز
06 OCT 2020 8:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،6؍اکتوبر:حکومت ہند نے فروخت ( دوبارہ اجرا) کااعلان کیاہے ۔ (1)5.09فیصد سرکاری اسٹاک 2022قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعہ 3ہزارکروڑ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے (2)5.77جی ایس ،2030،قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعہ 13ہزارکروڑ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے(3) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعہ 13ہزارکروڑ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئےجی اوآئی فلوٹنگ شرح کے بانڈ2033، قیمت پربنیاد پرنیلامی کے ذریعہ 3000کروڑروپے (برائے نام ) ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لئے اور (4) 6.80فیصد ، سرکاری اسٹاک کے لئے ، قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعہ 9000کروڑروپے ( برائے نام ) کی ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لئے ۔ حکومت ہند کویہ اختیارحاصل ہوگاکہ وہ مندرجہ بالا سیکیورٹیز میں سے ہرایک برعکس 2000کروڑروپےتک کے اضافی سبسکرپشن کو برقراررکھے ۔یہ نیلامی بھارتی ریزروبینک ممبئی کے فورٹ علاقے میں واقع ممبئی دفتر9اکتوبر ،2020( جمعہ) کثیرقیمتی طریقہ استعمال کرتے ہوئے منعقد کرے گا۔
حصص کی خریداری کی نوٹیفائیڈ رقم کے 5فیصد حصے تک اہل افراد اوراداروں کو سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیرمسابقتی بولی کی سہولت کے لئے اسکیم کے مطابق الاٹ کیاجائے گا۔
نیلامی کے لئے مقابلہ جاتی اورغیرمقابلہ جاتی دونوں بولیوں کو بھارتیہ ریزروبینک کے بنیادی بینکنگ سولوشن ( ای کبیر) نظام پر9اکتوبر ، 2020کو الیکٹرانک شکل میں داخل کیاجاناچاہیئے ۔ غیرمقابلہ جاتی بولیاں دوپہر12بجے سے ساڑھے 12بجے کے درمیان اورمقابلہ جاتی بولیاں دوپہر12بجے سے دوپہرایک بجے داخل کی جانی چاہیئں ۔
نیلامی کے نتیجے کا اعلان 9اکتوبر ، 2020جمعہ کو کیاجائے گااور کامیاب بولی لگانے والوں کو ادائیگی 12اکتوبر ، 2020پیرکو کی جائے گی ۔

Ministry of Finance
Revised Press Release with reference to Press Release issued on 5.10.2020 for Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.09% GS 2022’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.77% GS 2030’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, and Auction for Sale (Re-issue) of ‘ 6.80% GS 2060’
06 OCT 2020 8:25PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.09 per cent Government Stock, 2022’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.77 per cent GS, 2030’ for a notified amount of Rs 13,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘6.80% Government Stock, 2060’ for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on October 9, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 9, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 12.00 Noon and 12.30 p.m. and the competitive bids should be submitted between 12.00 Noon and 1.00 p.m.
The result of the auctions will be announced on October 9, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on October 12, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.