वित्‍त मंत्रालय
5 अक्टूबर, 2020 को‘5.09% सरकारी स्टॉक 2022’ की ब्रिकी (पुनर्निर्गम) के लिए नीलामी, ‘5.77% सरकारी स्टॉक 2030’ की ब्रिकी (पुनर्निर्गम) के लिए नीलामी, ‘भारत सरकार के फ्लोटिंग रेट बॉन्ड 2033’ की ब्रिकी (पुनर्निर्गम) के लिए नीलामी, और ‘6.80% सरकारी स्टॉक 2060’ की ब्रिकी (पुनर्निर्गम) के लिए नीलामी को लेकर जारी प्रेस विज्ञप्ति के संदर्भ में संशोधित प्रेस विज्ञप्ति
06 OCT 2020 8:25PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने (i) मूल्य आधारित नीलामी के जरिए 3,000 करोड़ रुपये (अंकित) की अधिसूचित राशि के लिए ‘5.09 प्रतिशत सरकारी स्टॉक 2022’, (ii) मूल्य आधारित नीलामी के जरिए 13,000 करोड़ रुपये (अंकित) की अधिसूचित राशि के लिए ‘5.77 प्रतिशत सरकारी स्टॉक 2030’, (iii) मूल्य आधारित नीलामी के जरिए 3,000 करोड़ रुपये (अंकित) की अधिसूचित राशि के लिए ‘भारत सरकार के फ्लोटिंग रेट बॉन्ड 2033’ और (iv) मूल्य आधारित नीलामी के जरिए 9,000 करोड़ रुपये (अंकित) की अधिसूचित राशि के लिए ‘6.80% सरकारी स्टॉक 2060’ की ब्रिकी (निर्गम/पुनर्निर्गम) करने की घोषणा की है। भारत सरकार के पास उपर्युक्त प्रतिभूतियों में से प्रत्येक के लिए 2,000 करोड़ रुपये तक की अतिरिक्त सब्सक्रिप्शन बनाए रखने का विकल्प होगा। ये नीलामियां भारतीय रिजर्व बैंक, मुंबई कार्यालय, फोर्ट, मुम्बई द्वारा 9 अक्टूबर 2020 (शुक्रवार) को विविध मूल्य विधि का उपयोग करते हुए संचालित की जाएगी।
स्टॉकों की बिक्री की अधिसूचित राशि के 5 प्रतिशत तक की राशि सरकारी प्रतिभूतियों की नीलामी में अप्रतिस्पर्धी बोली सुविधा योजना के अनुसार पात्र व्यक्तियों और संस्थाओं को आवंटित की जाएगी।
नीलामी हेतु प्रतिस्पर्धी और अप्रतिस्पर्धी दोनों बोलियां भारतीय रिजर्व बैंक की कोर बैंकिंग सोल्यूशन (ई-कुबेर) प्रणाली पर इलेक्ट्रॉनिक प्रपत्र में 9 अक्टूबर 2020 को प्रस्तुत की जानी चाहिए। अप्रतिस्पर्धी बोलियां पूर्वाह्न 12.00बजे से पूर्वाह्न 12.30बजे के बीच और प्रतिस्पर्धी बोलियां पूर्वाह्न 12.00बजे से पूर्वाह्न 1.00बजे के बीच प्रस्तुत की जानी चाहिए।
नीलामियोंके परिणाम की घोषणा 9 अक्टूबर 2020 (शुक्रवार) को की जाएगी और सफल बोलीदाताओं द्वारा भुगतान 12 अक्टूबर 2020 (सोमवार) को किया जाएगा।
ये स्टॉक भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा समय-समय पर यथा संशोधित परिपत्र संख्या आरबीआई/2018-19/25, दिनांक 24 जुलाई 2018 के तहत जारी “केन्द्र सरकार की प्रतिभूतियों में कब निर्गमित लेन-देन” संबंधी दिशा-निर्देशों के अनुसार “कब निर्गमित” कारोबार के लिए पात्र होंगे।

Ministry of Finance
Revised Press Release with reference to Press Release issued on 5.10.2020 for Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.09% GS 2022’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘5.77% GS 2030’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, and Auction for Sale (Re-issue) of ‘ 6.80% GS 2060’
06 OCT 2020 8:25PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.09 per cent Government Stock, 2022’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.77 per cent GS, 2030’ for a notified amount of Rs 13,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘6.80% Government Stock, 2060’ for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on October 9, 2020 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on October 9, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 12.00 Noon and 12.30 p.m. and the competitive bids should be submitted between 12.00 Noon and 1.00 p.m.
The result of the auctions will be announced on October 9, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on October 12, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.