الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آر اے آئی ایس ای 2020-مصنوعی ذہانت (آرٹیفشل انٹلی جینس)کانفرنس میں دنیا بھر کے ماہرین ، مربوط اور جوابدہ اے آئی فروغ دینے پر اپنے خیالات مشتر ک کریں گے
وزیراعظم نریندر مودی سماجی استحکام-2020 کے لئے ذمہ دار اے آئی اجلاس کا 5 اکتوبر کو افتتاح کریں گے
آر اے آئی ایس ای 202 میں حصہ لینے کے لئے اب تک 15 ہزار سے زیادہ رجسٹریشن
01 OCT 2020 8:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،1کتوبر 2020/الیکٹرونکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت اور نیتی آیوگ 5 سے 9 اکتوبر 2020 کے درمیان آرٖٹیفیشل انٹیلیجس پر عالمی ورچوئل سربراہ کانفرنس کا انعقاد کررہا ہے، موضوع ہے ’ ریز(آر اے آئی ایس ای) -2020 ’سماجی استحکام2020 کے لئے جوابدہ اے آئی‘۔ اس سربراہ کانفرنس کا افتتاح وزیراعظم جناب نریندر مودی کریں گے ۔ اس موقع پر الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی اور قانون اور انصاف کے وزیر جناب روی شنکر پرساد معروف عالمی اے آئی ماہر پروفیسر راج ریڈی، پدم بھوشن سے سرفراز معروف اشخاص ، امریکی صدرکے اطلاعاتی ٹکنالوجی مشیر کمیٹی کے سابق صدر، ریلائنس انڈسٹری لمیٹیڈ کے سربراہ منیجنگ ڈائریکٹر جناب مکیش امبانی اور آئی بی ایم کے چیف کارگذار افسر جناب اروند کرشنا سمیت متعدد ماہرین موجود ہوں گے۔
پروفیسر راج ریڈی، سربراہ کانفرنس کے دوسرے دن اجلاس کے منتظم ہوں گے جس میں زبانی حدود کو ختم کرتے ہوئے آواز پر مبنی اے آئی کو فروغ دینے پر تبادلہ خیال ہوگا۔ انفوسیس کے سابق چیف مالی آفیسر موہن داس پئی اور مائیکرو سافٹ گلوب کے قانونی سربراہ اور صدر بریڈ اسمتھ بھی اس اجلاس میں حصہ لیں گے۔
جناب پئی ہندستان میں اے آئی پر مبنی مالی خدمات اور ڈیٹا فروغ دینے کےبارے میں اپنے نظریات اور خیالات رکھیں گے، جو کہ مالی استحکام کی سمت میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے۔ جناب اسمتھ ذمہ دار آرٹیفیشل انٹیلی جینس کو فروغ دینے کے لئے ریگولیٹری ڈھانچے پر روشنی ڈالیں گے جو پراعتماد اور بھید بھاؤ سے پاک ہو۔
آر اے آئی ایس ای 2020 میں ایک بلین سے زیادہ ہندستانیوں کو مستحکم یا بااختیار بنانے کے لئے مربوط اے آئی کی تشکیل کے لئے ایک خصوصی اجلاس ہوگا۔ اس اجلاس میں مائیکروسافٹ کی سربراہ ایکسسبلٹی افسر جینی فلوری بھی اپنے خیال مشترک کریں گی۔ محترمہ فلوری کو ریسرچ میدان میں وسیع تجربہ ہے اور اطلاعاتی ٹکنالوجی حکمت عملی کو نافذ کرنے میں بھی ان کی مہارت ہے۔ اقوام متحدہ خاتون نے نئے کارگذار ڈائریکٹر اور اسسٹنٹ چیف سکریٹری انیتا بھاٹیہ بھی اس اجلاس میں اپنے خیالات پیش کریں گی۔ اس اجلاس میں مقررین پینل میں تمام مقررین خواتین ہوں گی۔
6 اکتوبر کی دوپہر کو ایک خصوصی مذاکرے (چیٹ) ہو گی جس میں ہندستان کے الیکٹرانک اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت نے سکریٹری جناب اجے پرکاش ساہنی اور میکفی نے سینئر شراکت دار جناب ناشیرکاکا گفتگو کریں گے، موضوع ہوگا ’لوگوں کے استعمال کے لئے ڈیجیٹل پلیٹ فارم کی تشکیل میں اے آئی کا اتحاد‘۔ جناب کاکا ہندستان کے میکنسی دفتروں کے منیجنگ ڈائریکٹر اور اس کے گلوبل آؤٹ سورسنگ اور آف شورنگ پریکٹسس کے بانی ہیں۔
اس کے بعد ذمہ دار آے آئی کے لئے پانی اور بیداری پر تانڈیم ریسرچ کی بانی ڈائریکٹر محترمہ اروشی انیجہ اور ایمزن انٹرنیٹ سروسیز پرائیوٹ لمیٹیڈ کے ہندستان اور جنوبی ایشیا کے سربراہ راہل شرما کا سیشن ہوگا۔
سماجی مقاصد کے لئے نقشوں کا کھلا استعمال بھی سیشن میں ایک موضوع ہوگا جس پر انڈیا ہڈ کی بانی ڈاکٹر للتیش اور میک مائی انڈیا کے کارگزار ڈائریکٹر اور سی ای او جناب روہن ورما اپنے خیالات پیش کریں گے۔
آر اے آئی ایس ای 2020 میں شامل ہونے کے لئے اب تک تعلیم اور تحقیق سے لے کر صنعتی دنیا اور دنیا بھر کے مختلف میدانوں کے سرکاری نمائندگان کی طرف سے15 ہزار رجسٹریشن محصول ہوچکے ہیں۔
اسٹارٹ اپ کے لئے دنیا کے تیسرے سب سے بہتر ایکو سسٹم، آئی آئی ٹی سمیت عالمی سطح کے سائنس اور ٹکنالوجی انسٹی ٹیوٹ ،بنیادی ڈھانچہ اور ہرسال لاکھوں کی تعداد میں تکنکی تعلیم حاصل کرنے والے گریجویٹ کی بدولت ہندستان ہندستان آرٹیفشل انٹیلی جینس کو فروغ دینے میں دنیا کی رہنمائی کرنے میں پوری طرح سے اہل ہے۔
ماہرین کا ماننا ہے کہ آرٹیفیشل انٹیلی جینس ہندستان کی معیشت کے لئے 2035 تک 957 بلین امریکی ڈالر کو متوجہ کرسکتی ہے۔ سب کا ساتھ سب کا وکاس کے جذبے اور نظریے سے عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی کے منصوبے مجموعی ترقی کے لئے آرٹیفیشل انٹی لیجنس ترقی کو بڑھاوا دینا اور آرٹیفیشن انٹی لیجس کو تمام لوگوں کے لئے فائدہ مند یا کارآمد ہیں، کی حکمت عملی پر کام کرنا ہے۔وزیراعظم کے خیالات سے مرغوب ہندستان جلد ہی بین الاقوامی معاشرے کے درمیان نہ صرف آرٹی فیشل انٹیلجنس کے میدان میں قیادت کرے گا بلکہ یہ دنیا کو یہ بھی دکھائے گا کہ سماجی استحکام میں جوابدہ طریقے سے آرٹیفیشل انٹیلجنس کا استعمال کیسے کیا جاسکتا ہے۔
زراعت سے لے کر مالی اور تکنیکی اور نیز صحت سے لے کر بنیادی ڈھانچے تک آرٹی فیشنل انٹیلیجنس حقیقت میں ایک بدلاؤ لانے والی طاقت بن سکتی ہے۔ ہندستان میں دنیا کی اے آئی تجربہ گاہ بننے کی غیر مثالی صلاحیت ہے اور استحکام کے ذریعہ مجموعی فروغ اور ترقی میں تعاون دینے کی صلاحیت ہے۔ آر اے آئی ایس ای 2020 ((http://raise2020.indiaai.gov.in/)) سربراہ کانفرنس ایک ایسا پلیٹ فارم ہوگا جہاں غور وخوض اور اتفاق رائے سے اعدادوشمار کا مالا مال ماحول تیا ر ہوگا جو عالمی زندگی میں اہم بدلاؤ کے لئے پہلا قدم ہوگا۔
اس سے خیالات کے تبادلے کا ماحول پیدا ہوگا جو عوامی بیداری میں اہم کردار نبھائے گا ، خصوصی طور پر اے آئی کے مکمل اور دانشور فروغ اور استعمال کے بارے میں ۔
آر اے آئی ایس ای 2020 کے بارے میں :
آر اے آئی ایس ای 2020 اپنی طرح کا پہلا عالمی انعقاد ہے، جس کا مقصد جوابدہ اے آئی کے ذریعہ مستحکم ، سماجی بدلاؤ ، تمام کو شامل کرنے کے ہندستان کے نظریہ کا روڈ میپ پیش کرنا ہے۔ اس پروگرام کا انعقاد الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت اور نیتی آیوگ کے ساتھ مشترکہ طور پر کررہا ہے۔ اس انعقاد میں عالمی صنعتی دنیا کے سربراہان کے ساتھ ساتھ معروف دانشور سرکاری نمائندگان اور تعلیمی دنیا کے لوگوں کے حصہ لینے کا امکان ہے۔ ویب سائٹ۔ :http://raise2020.indiaai.gov.in/
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-6044

Ministry of Electronics & IT
RAISE 2020 – Global Experts to share ideas on building Inclusion and Responsible AI at Summit on Artificial Intelligence
Prime Minister Narendra Modi to inaugurate the summit ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020’on October 5
15,000 registrations so far to participate in RAISE 2020.
01 OCT 2020 8:46PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and NITI Aayog are organizing a Global Virtual Summit on Artificial Intelligence (AI), RAISE 2020- ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020,’ from October 5-9, 2020. The Summit will be inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi in the august presence ofMinister of Electronics & IT, Communications and Law &Justice, Shri Ravi Shankar Prasad, eminent global AI expert Professor Raj Reddy, Turing awardee, Padma Bhushan awardee, and former Co-Chair of the US President's Information Technology Advisory Committee, Mr. MukeshAmbani, MD and Chairman, Reliance Industries Ltd and Mr. Arvind Krishna, CEO, IBM, among other dignitaries.
Professor Raj Reddy will hold a session about developing voice-enabled AI that removes linguistic barriers on October 6, the second day of the summit. Former Infosys CFO Mohandas Pai, and Brad Smith, President & Legal Head, Microsoft Global will also participate in sessions.
Mr. Pai will share his views about developments in data and AI-powered financial services in India, which have been key to driving financial inclusion. Mr. Smith will shed light upon the regulatory framework for developing responsible AI that is trustworthy and non-discriminatory.
RAISE 2020 will have a dedicated session on building inclusive AI that empowers one billion plus Indians. This session will have Jenny Lay Flurrie, Chief Accessibility Officer of Microsoft sharing her views. Ms. Flurrie has vast experience of research and is an expert at formulating IT strategy. Anita Bhatia, Assistant Secretary General, Deputy Executive Director, UN Women shall also deliver a keynote in this session, which will have an all-women panel and is being curated by UN Women.
On the afternoon of October 6, there will be a fireside chat between Shri Ajay Prakash Sawhney, Secretary, Ministry of Electronics and IT, and Mr. Noshir Kaka, Senior Partner at Mckinsey, who will talk about the need to integrate AI while building public digital platforms. Mr. Kaka is the Managing Director of McKinsey’s India offices and the founder of its global Outsourcing and Offshoring Practice.
This will be followed by a session on Education and Awareness for Responsible AI by Ms. Urvashi Aneja, Founding Director, Tandem Research, and Rahul Sharma President, Amazon Internet Services Pvt. Ltd, Public Sector, India & South Asia.
A session on Unlocking Maps for Societal Impact will then be headlined by Dr. LaliteshKatragadda, Founder, Indihood and Mr. Rohan Verma, CEO and Executive Director, MapmyIndia.
So far, more than 15,000 stakeholders from across academia, the research industry and government representatives from across the world have registered to participate in RAISE 2020.
Home to the world’s third largest startup ecosystem, elite science and technology institutions like the IITs, robust and ubiquitous digital infrastructure, and millions of newly-minted STEM graduates every year, India is well-positioned to become a global leader in the development of artificial intelligence.
Industry analysts predict that AI could add up to USD 957 billion to India’s economy by 2035. In the spirit of Sabka Saath Sabka Vikas, honorable Prime Minister Shri Narendra Modi plans to leverage AI for inclusive development, representing the country's 'AI for All' strategy. Directed by the Prime Minister’s vision, India will soon stand out in the international community not just as a leader in the Artificial Intelligence field, but also as a model to show the world how to responsibly direct AI for social empowerment.
From agriculture to fin-tech and healthcare to infrastructure, artificial intelligence can be a truly transformative force. India is uniquely positioned to become the AI laboratory of the world and contribute to inclusive development and growth through empowerment. The RAISE 2020 Summit (http://raise2020.indiaai.gov.in/)will serve as a platform for discussion and consensus building to help create a data-rich environment, which is a stepping stone to eventually transform lives globally.
It will facilitate an exchange of ideas to create mass awareness about the need to ethically develop and practice AI.
About RAISE 2020:
RAISE 2020 is a firstofits-kind, global meeting of minds on Artificial Intelligence to drive India's vision and roadmap for social transformation, inclusion and empowerment through responsible AI. Organized by Government of India along with Ministry of Electronics and Information Technology and NITI Aayog,the event will witness robust participation from global industry leaders, key opinion makers, Government representatives and academia.
Website:http://raise2020.indiaai.gov.in/