وزارت دفاع
بحریہ کی ایوارڈز عطا کرنے کی تقریب2020
25 SEP 2020 5:20PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل اے کے چاولہ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، این ایم، وی ایس ایم ، اے وی سی اور سدرن نیول کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف نے بھارت سرکار کی جانب سے بحریہ کی ایوارڈز عطا کرنے کی ایک تقریب کے دوران بحریہ کے اہل اور قابل عملے کو شجاعت اور غیر شجاعت کے ایوارڈز پیش کیے جس کا اعلان یوم جمہوریہ 2020 کو کیاگیا تھا۔یہ تقریب 25 ستمبر 2020 کو کوچی کے بحری اڈہ پر منعقد ہوئی تھی۔ اس کے علاوہ بحریہ کے ایسے عملے کی بھی عزت افزائی کی گئی جنہوں نے لیڈر شپ، پیشہ وارانہ کارناموں کا مظاہرہ کیا اور ہائی آرڈر کی غیر معمولی سروس کا بھی مظاہرہ کیا اور خاطر خواہ بحریہ کی خدمات انجام دیں۔
اس موقع پر کل 10 تمغے عطا کیے گئے جن میں چار ناؤ سینا میڈل (شجاعت) دو ناؤ سینا میڈل (فرض کے تئیں جوش ولگن) چار وششٹ سیوا میڈل (طویل میری ٹورلس سروس) شامل ہیں۔ اس موقع پر کمانڈر ان چیف نے ہمت اور قربانی کے لئے جیون رکشا پدک کا بھی اعلان کیا اور ساتھ ہی ساتھ پچھلے ایک سال میں غیر معمولی خدمت کے لئے ایشور یونٹ (ایسٹیبلشمینٹ) اور ایفلوٹ یونٹ (جہاز) کو سال 21-2020 کے لئے یونٹ ساٹیشن دیے جانے کا بھی اعلان کیا۔
ایوارڈ پانے والوں کی تفصیلات حسب ذیل ہے۔
شجاعت کے لئے ناؤ سینا میڈل
(اے)اے کمانڈر سیلندر سنگھ
(بی) کمانڈر وکرانت سنگھ
(سی) لیفٹیننٹ کمانڈر رویندر سنگھ چودھری
(ڈی) سشیل کمار- لیڈنگ سی مین۔
فرض کے تئیں لگن کے لئے ناؤ سینا میڈل
(اے)کرموڈور ایم پی انل کمار
(بی) کوموڈور گرچرن سنگھ۔
وششٹ سیوا میڈل
(اے)ریر ایڈمرل ترون سوبتی
(بی) کوموڈور اجیتھ وی کمار
(سی) کوموڈور آر-رام کمار ایئر
(ڈی) کیپٹن کے-نرمل رگھو۔
جیون رکشا پدک
(اے) مکیش کمار چیف پٹی آفیسر۔
یونٹ سایٹیشن
(اے)ایشور یونٹ- آئی این ایس چلکا (ایسٹیبلشمنٹ)
(بی)ایفلوٹ یونٹ آئی این ایس سجاتا (جہاز)
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وائس ایڈمرل اے کے چاولہ نے کہا کہ یہ موقع خصوصی اہمیت کا حامل ہے، کیونکہ اپنے ساتھی بحریہ کے ملازمین کی بہادری کے کارناموں اور فرض کے تئیں لگن کو بھارتیہ بحریہ باقاعدہ تسلیم کرتی ہے۔ انہوں نے ایوارڈز پانے والے بحریہ کے عملے کے سبھی بہادر افسروں وجوانوں کو مبارکباد دی اور اس حقیقت کو اجاگر کیا کہ بحریہ کا مرد وخواتین کا عملہ اس طرح ہر وقت بے لوث فرض نبھانے کے لئے پوری طرح ڈٹا ہوا ہے، جس طرح سے ہندوستانی بحریہ بحر ہند خطے میں ہر وقت خدمت کے لئے تیار کھڑا رہتا ہے۔ انہوں نے حال ہی میں ماریشس حکومت کو آئی این ایس نیرکشک کی طرف سے دی گئی ڈائی ونگ امداد کی مثال پیش کی اور کہا کہ یہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ساگر (خطے کے سبھی ملکوں کے لئے سیکورٹی اور ترقی- سیکورٹی اینڈ گروت فار آل دی ریجن) وژن پر مبنی ہے۔
اس تقریب کے دوران ہوئی رسمی پریڈ میں 50 اہلکاروں نے گارڈ آف آنر پیش کیا۔ گارڈ آف آنر کا معائنہ وائس ایڈمرل اے کے چاولہ نے کیا۔ بحریہ کے عملے کی چار پلٹن پر مشتمل پریڈ کا جائزہ لینے سے قبل وائس ایڈمرل نے گارڈ آف آنر کا معائنہ کیا۔ پریڈ کی کمان کمانڈر ابھیشیک تومر کررہے تھے۔
تقریب میں بھارتی بحریہ کے سینئر اور ممتاز شخصیتیں موجود تھیں۔ یہ تقریب (این آئی سی) عام طور پر بھارتی بحریہ کے لئے ہی منعقد کی جاتی ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-5856

Ministry of Defence
Naval Investiture Ceremony– 2020
25 SEP 2020 5:20PM by PIB Delhi
Vice Admiral AK Chawla PVSM, AVSM, NM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command (SNC), on behalf of the President of India, presented Gallantry and Non-Gallantry Awards, (announced on Republic day 2020) to meritorious naval personnel at the Naval Investiture Ceremony (NIC) conducted at naval base, Kochi on 25 Sep 20. In addition, personnel who demonstrated leadership, professional achievements and distinguished service of high order, and significantly contributed to service were also felicitated.
A total of 10 medals which included four Nao Sena Medal (Gallantry), two Nao Sena Medal (Devotion to duty), fourVishishtSeva Medal (long meritorious service) were awarded. On the occasion, the Commander-in-Chief also announced one “Jeevan RakshaPadak” - medal (for acts of courage and self-sacrifice) as well as “Unit Citations” for the year 2020-21 for ashore unit (establishment) and afloat unit (ship) under SNC for delivering exceptional performance over the past one year.
The details of awardees are as follows:
Nao Sena Medal (Gallantry)
1. Commander Shailendra Singh
2. Commander Vikrant Singh
3. Lieutenant Commander Ravindra Singh Chaudhary
4. Sushil Kumar, Leading Seaman
Nao Sena Medal (Devotion to duty)
1. Commodore MP Anil Kumar
2. Commodore Gurcharan Singh
VishishtSeva Medal
1. Rear Admiral TarunSobti
2. Commodore Ajith V Kumar
3. Commodore R Ramakrishnan Ayyar
4. Captain K Nirmal Raghu
Jeevan RakshaPadak
1. Mukesh Kumar, Chief Petty Officer
Unit Citations
1. Ashore unit - INS Chilka (Establishment)
2. Afloat unit - INS Sujata (Ship)
Speaking on the occasion, Vice Admiral AK Chawla said that the occasion is of special significance, as a formal acknowledgement by the Indian Navy to the conspicuous acts of gallantry and devotion to duty of fellow shipmates. He congratulated all the awardees and highlighted the fact that the men and women of the navy have stood out with their selfless acts at all times just as the Indian Navy has stood for the good in the Indian Ocean region. He gave the example of the recent diving assistance rendered by INS Nireekshak to the govt of Mauritius and said it was along the lines of the Prime Minister’s vison of SAGAR (Security and growth for all in the region).
A 50 men guard of Honour was paraded during the ceremonial parade which was held during the Investiture ceremony. The guard of honour was inspected by Vice Admiral AK Chawla prior to reviewing of parade comprising of four platoons of naval personnel drawn from various ships and establishments of SNC. The parade was commanded by Commander Abhishek Tomar.
The ceremony was witnessed by senior dignitaries of the Indian Navy.NIC is normally conducted centrally for the Indian Navy. However, in view of the prevailing health scenario, it is being conducted locally in each Command for their respective personnel. All social distancing norms and COVID 19 protocol was followed during the ceremonial parade.