شہری ہوابازی کی وزارت
حکومت ہند نے اڑان کے تحت چھتیس گڑھ کے تین ہوائی اڈوں کی جدید کاری کیلئے 108 کروڑ روپئے مختص کیے:ہردیپ سنگھ پوری
الائنس ایئر نے اڑان کے تحت جگدلپور سے رائے پور اور حیدرآباد کیلئےبراہ راست یومیہ پروازیں شروع کی
آر سی ایس-اڑان کے تحت 285 روٹوں پر پروازیوں کا آغاز کیا گیا
21 SEP 2020 4:46PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ حکومت ہند نے اڑان اسکیم کےتحت چھتیس گڑھ کے تین ہوائی اڈوں کی جدید کاری اور ترقی کے مقصد سےجگدل پور کے لئے 48 کروڑروپئے (اخراجات 45 کروڑ روپئے) امبیکار پور کے لئے 27 کروڑ روپئے (اخراجات 27 کروڑ روپئے) اور بلاس پور کے 33 کروڑ روپئے (اخراجات 20 کروڑ روپئے مختص کیے ہیں۔ اڑان اسکیم کے تحت آج الائنس ایئر کے ذریعے جگدل پور(چھتیس گڑھ) سے رائے پور (چھتیس گڑھ) اور حیدر آباد (تلنگانہ) کے لئے پروازیں شروع کرنے کے موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پوری نے کہا کہ یہ فضائی کنیکٹویٹی اس علاقے کے لوگوں کی امیدوں کو پورا کرے گا اور مقامی معیشت کو رفتار فراہم کریگا۔ اس ورچوول پروگرام میں چھتیس گڑھ کے وزیر اعلیٰ جناب بھوبیش بگھیل، بستر ضلع کے انچارج وزیر جناب پریم سائی سنگھ، چھتیس گڑھ کے دیہی ترقیات اور صحت کے وزیر جناب ٹی ایس سنگھ دیو، بستر کے ممبر پارلیمنٹ جناب دیپک ویج نیز دیگر اعلیٰ افسران بھی شامل ہوئے۔ ان معزز شخصیات نے پہلی مرتبہ سفر کررہے مسافروں، جو اڑان اسکیم کے تحت نئے ہوائی روٹ کے افتتاح سے بہت خوش لگ رہے تھے، کے ساتھ بات چیت بھی کی۔
جناب پوری نے مزیدبتایا کہ ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا نے رائے پور ہوائی اڈے کی ترقی اور توسیع ، جس میں ٹرمنل کی عمارت کی توسیع بھی شامل ہے، کے لئے لگ بھگ 900 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کامنصوبہ بنایا ہے۔ حال ہی میں شہری ہوابازی کے وزیر نے اڑان-4.0 کے تحت بلاسپور سے بھوپال تک آرسی ایس فلائٹ کے آپریشن، جس کے جلد ہی شروع ہونے کی امید ہے، کے لئے الائنس ایئر کی بولی کو منظوری دی تھی۔
ائیر انڈیا کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی الائنس ایئر کو اڑان-3 بولی کے عمل کے تحت اس روٹ پر آپریشن کی اجازت دی گئی تھی۔ یہ ایئرلائن یومیہ اڑانوں کا آپریشن کریگی اور اس روٹ پر 72 سیٹوں والے لکزری اے ٹی آر 70 پروازوں کو تعینات کرے گی۔ جگدلپور- رائے پور- حیدرآباد روٹ کی شروعات ہونے کے ساتھ شہری ہوابازی کی وزارت نے آرسی ایس – اڑان کے تحت کُل 285 روٹوں پر پروازوں کو آپریشن شروع کیا ہے۔
جگدل پور ہوائی بستر میں واقع ہے جو اپنی انوکھی قبائلی ثقافت اور وراثت کے سبب سیاحت کے وسیع ا مکانات والا ایک قبائلی ضلع ہے۔ اس کے علاوہ اس علاقے میں کئی فرنیچر کارخانوں اور چاول ملوں کے موجود ہونے کے سبب جگدلپور ایک تجارتی مرکز بھی ہے۔ نتیجتاً کئی لوگ تجارتی مقاصد کیلئے جگدلپور اور قریبی شہر حیدر آباد کے بیچ اکثر سفر کرتے ہیں۔ ان دونوں شہروں کے درمیان اڑان شروع ہونے سے سڑک اور ٹرین سفر میں فی الحال لگنے والا 12 گھنٹے کا وقت گھٹ کر 75 منٹ رہ جائے گا۔ لوگ اب جگدلپور سے راجدھانی رائے پور سڑک راستے سے 7 گھنٹے کے سفر کے مقابلے میں صرف 45 منٹ میں پہنچ سکتے ہیں۔
ان روٹوں پر اڑانوں کی شروعات نہ صرف طویل عرصے سے چلی آرہی مانگ کو پورا کرے گی اور نئے منازل کے درمیان سفر کے اوقات میں کافی کمی لائے گی، بلکہ اس علاقے کی سیاحت کی صلاحیت کو بڑھانے میں بھی مدد کرے گی۔ جگدلپور کو جنگ ارضی کے طور پر جانا جاتا ہے اور اسے نقل مکانی کرنے والے افراد سپنوں کی سرزمین کا نام دیا جاتا ہے کیوں کہ یہ شہر چترکوٹ آبشار کے لئے مشہور ہے، جسے ‘ہندوستان کا نیاگرا آبشاروں’ کے لئے بھی جاتا ہے۔ جگدلپور اپنے وائلڈ لائف مندروں، گوفاؤں اور جھیلوں، میوزیموں اور تاریخی یادگاری عمارتوں کے لئے بھی جاتا ہے۔ کچھ وقت پہلے سیاحت کی وزارت نے سیاحوں کی تعداد اور مستقبل کی سیاحتی صلاحیت کی بنیاد پر جگدلپور- تیرتھ گڑھ- چترکوٹ- بارسور- دنتے واڑا- تیررتھ گڑھ سرکٹ کی پہچان ہندوستان کے 45 بڑےسیاحتی مقامات/ سرکٹوں میں سے ایک کے طور پر کی تھی۔
اڑانوں کی تفصیل درج ذیل ہے:
فلائٹ نمبر
کہاں سے
کہاں تک
پرواز کا وقت
پہنچنے کا وقت
دن
9I 885
حیدر آباد
جگدلپور
9:00
10:25
روزانہ
9I 885
جگدلپور
رائے پور
10:55
12:00
روزانہ
9I 886
رائے پور
جگدلپور
12:30
01:35
روزانہ
9I 886
جگدلپور
حیدرآباد
02:05
02:40
روزانہ
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 5690

Ministry of Civil Aviation
Government of India has sanctioned Rs. 108 crores under UDAN for upgradation of 3 Chhattisgarh Airports: Hardeep Singh Puri
Alliance Air begins direct daily flights under UDAN from Jagdalpur to Raipur and Hyderabad
285 routes operationalized under RCS-UDAN
21 SEP 2020 4:46PM by PIB Delhi
Government of India has sanctioned Rs. 48 Crores for Jagdalpur (expenditure incurred INR 45 Crores), Rs. 27 Crores for Ambikapur (expenditure incurred INR 27 Crores) and Rs. 33 Crores for Bilaspur (expenditure made INR 20 Crores) under UDAN scheme for up-gradation and development of 3 Airports in Chhattisgarh, said Shri Hardeep Singh Puri, MoS, I/C, Civil Aviation. Speaking at the inaugurationof flight operations by Alliance Air from Jagdalpur (Chhattisgarh) to Raipur (Chhattisgarh) and Hyderabad (Telangana) under UDAN scheme today,Shri Puri said that this air connectivity will fulfil the aspirations of people of the region and provide impetus to the local economy.Shri BhupeshBaghel, Chief Minister of Chhattisgarh, Shri Prem Sai Singh, In-charge Minister, Bastar, Shri TS Singh Deo, Chhattisgarh Minister for Rural Development and Health, Shri Deepak Baij, MP, Bastar, and other senior officials also joined the virtual event. The dignitaries interacted with the first time passengers who seemed to be very delighted with the inauguration of the new air route under UDAN.
Shri Puri further informed thatthe Airports Authority of India has planned for the investment of about 900 crores to develop and expand Raipur airport which includes expansion of the terminal building. Recently, the Ministry of Civil Aviation had approved the bid of Alliance Air for the operation of RCS Flight from Bilaspur to Bhopal under UDAN 4.0 which is expected to commence shortly.
Air India’s wholly-owned subsidiary, Alliance Air was awarded this route under the UDAN 3 bidding process. The airline will operate daily flights & will deploy 72 seater luxury ATR 70 aircraft on this route. With the commencement of the Jagdalpur-Raipur-Hyderabad route, the Ministry of Civil Aviation has operationalized a total of 285 routes under RCS-UDAN.
Jagdalpur airport is situated in Bastar, an aspirational tribal district with a huge tourism potential for its unique tribal culture & heritage. Moreover, Jagdalpur is a business hub as well due to the presence of many furniture factories and rice mills in the region. Subsequently, many people travel frequently between Jagdalpur and the nearest metro city Hyderabad for business purposes. Flight operations between these two cities will reduce the travel time to 75 minutes from the current 12 hours spent on road and train trips. People from Jagdalpur can now reach the capital city Raipur in just 45 minutes as compared to 7 hours on-road journey.
Commencement of flight operations on these routes not only fulfilsthe long standing demand and brings down the travel time drastically between the new destinations but will also help in promoting the tourism potential of the region. Jagdalpur is popularly known as paradise land and termed as escapist’s dreamland, as the city is famous for Chitrakote falls, which are also called as ‘The Niagra falls of India.’ Jagdalpur is also known for its wildlife, temples, caves, lakes, museums, and historic monuments. The city is home to, National Parks like KangerGhati National Park &Indravati National Park. The Ministry of Tourism had earlier identified Jagdalpur-Teerathgarh-Chitrakoot-Barsur-Dantewada-Teerathgarh Circuit as one of the 45 mega tourist destinations/circuits in India on the basis of footfalls and their future tourism potential.
The Flight schedule is as below:
Flight No.
From
To
Departure Time
Arrival Time
Days
9I 885
HYDERABAD
JAGDALPUR
9:00
10:25
Daily
9I 885
JAGDALPUR
RAIPUR
10:55
12:00
Daily
9I 886
RAIPUR
JAGDALPUR
12:30
01:35
Daily
9I 886
JAGDALPUR
HYDERABAD
02:05
02:40
Daily