पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने “डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट-2020" महोत्सव के लिए लोगो और गीत का अनावरण किया
पूर्वोत्तर क्षेत्र, कोविड-19 के बाद भारत के पसंदीदा पर्यटन और व्यावसायिक स्थल के रूप में उभरेगा: डॉ. जितेंद्र सिंह
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह इस रविवार को महोत्सव का औपचारिक उद्घाटन करेंगे
21 SEP 2020 5:01PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा विभाग तथा अंतरिक्ष विभाग के राज्यमंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए “डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट- 2020 ” द इमर्जिंग डिलेक्टिव डेस्टिनेशंस (उभरता हुआ रमणीय स्थल) उत्सव के लिए लोगो और गीत का अनावरण किया।
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह 27 सितंबर, 2020 (रविवार) को इस चार दिवसीय कार्यक्रम का औपचारिक रूप से उद्घाटन करेंगे। वहीँ डॉ. जितेंद्र सिंह इस समारोह के विशिष्ट अतिथि होंगे। 30 सितंबर (रविवार) को होने वाले समापन समारोह के मुख्य अतिथि केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजु होंगे, जबकि केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री श्री रामेश्वर तेली विशिष्ट अतिथि के रूप में शामिल होंगे।
लोगो और गीत के अनावरण के अवसर पर डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि कोविड-19 के बाद के युग में पूर्वोत्तर क्षेत्र भारत के पसंदीदा पर्यटन और व्यावसायिक स्थलों में से एक के रूप में उभरेगा और यह प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के 'वोकल फॉर लोकल' के मंत्र के साथ 'आत्मनिर्भर भारत' अभियान के लिए एक महत्वपूर्ण इंजन का काम करेगा।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि, "डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट 2020" का एक यह भी प्रयास है, अब लोग विदेश में कहीं भी जाने के बजाय भारत के सभी रमणीय और आनंदमय स्थानों का भ्रमण करें। उन्होंने कहा कि, लोगों को स्थानीय यात्राएं करनी चाहिए, स्थानीय पर्यटन स्थलों को देखना चाहिए और साथ ही स्थानीय चीज़ों का अंवेषण करने का संकल्प लेना चाहिए, जिससे कि स्थानीय पर्यटन और आतिथ्य उद्योग को बढ़ावा मिलेगा। श्री तोमर ने यह भी कहा कि पूर्वोत्तर क्षेत्र कोरोना मुक्त होकर पूरी दुनिया में एक बहुत ही सुरक्षित और आकर्षक पर्यटन स्थल प्रदान करेगा।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि पूर्वोत्तर क्षेत्र अपनी संस्कृति, व्यंजनों, उद्यमिता कौशल और प्राकृतिक विशेषताओं के अलावा अपने समाज से बहुत कुछ सीखने के लिए शेष भारत प्रेरित करता है। ऐसा इसलिए भी है क्यूंकि पूर्वोत्तर क्षेत्र बहुत ही अनुशासित, साक्षर और अग्रगामी है। उन्होंने कहा कि पूर्वोत्तर में बांस, हस्तशिल्प, कपड़ा और हथकरघा के क्षेत्र में बहुत ही समृद्ध व्यवसाय परंपरा है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट पर्व पिछले दो वर्षों से देश भर में आयोजित होता रहा है। 2019 में वाराणसी से लेकर नई दिल्ली में इंडिया गेट के लॉन गेट्स पर या फिर उससे पहले चंडीगढ़ तक और अब यह इस साल वर्चुअली आपके अपने घरों तक पहुंच जाएगा। डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि, यह महोत्सव केवल पर्यटन के बारे में नहीं है, बल्कि यह संगठनों और विशेष रूप से युवा उद्यमियों के लिए एक निमंत्रण भी है जो कि इस क्षेत्र की असीमित संभावनाओं का लाभ उठाना चाहते हैं।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि, पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास के लिए नरेन्द्र मोदी सरकार ने कोई कसर नहीं छोड़ी है। चाहे वह रेलवे हो, हवाई यातायात हो या फिर सड़क संपर्क की बात हो, पिछले छह वर्षों में किये गए विकास कार्यों ने यहाँ अभूतपूर्व परिवर्तन किया है। उन्होंने कहा कि पिछले छह वर्षों में, न केवल विकास संबंधी अंतराल को सफलतापूर्वक पूरा किया गया, बल्कि पूर्वोत्तर क्षेत्र ने भी मनोवैज्ञानिक विश्वास भी हासिल किया है।
डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट पर्व का लोगो और गीत- 2020

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Dr.Jitendra Singh unveils the Logo and song for festival “Destination North East-2020
N-E Region to emergeas the favourite tourist and business destinations of India post COVID-19: Dr Jitendra Singh
Union Home Minister Shri Amit Shahwill formally inaugurate the festival this Sunday
21 SEP 2020 5:01PM by PIB Delhi
The Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today unveiled the Logo and song for festival “Destination North East-2020” (The Emerging Delightful Destinations) through a video conference.
The 4-day event will be formally inaugurated by Union Minister for Home Affairs Shri Amit Shah on 27.09.2020, with Dr Jitendra Singh as Guest of Honour. The Chief guest for the closing ceremony on 30.09.2020 will be Shri KirenRijiju, Union Minister of Youth Affairs and Sports, while Shri RameshwarTeli, Union Minister of State for Food Processing Industries will join as Guest of Honour.
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh said that North-Eastern Region will be one of the favourite tourist and business destinations of India post COVID-19 and will be an important engine for Prime Minister Narendra Modi’s clarion call of Atmanirbhar Bharat by focussing on “Vocal for Local”.
He said, the event “Destination North East 2020” is also an effort to make everyone explore the Local Destinations rather than going anywhere abroad. The Minister said that people should take a pledge to Visit Local, Travel Local and Explore Local thus giving a boost to the local Tourism and Hospitality industry. Moreover, he added that by remaining Corona free mostly, North East offers a very safe and attractive tourist destination in the entire World.
Dr Jitendra Singh said that North East offers a lot to Rest of India to learn from its culture, cuisines, entrepreneurship skills, scenic attributes and a society which is highly disciplined, literate and forward looking. He said the region has a very rich business tradition in the areas of Bamboo, Handicrafts, Textiles and Handloom.
The Union Minister said that the Festival Destination North East has been travelling across the country since last couple of years, from Varanasi in 2019 to the Lawns of India Gate in New Delhi or in Chandigarh before that and now it will be virtually reaching to your homes this year. He said, the festival is not just about Tourism, but it’s an invitation to the organisations and specially to the young entrepreneurs who would like to avail the advantage of unexplored potentials of the region.
Dr.Jitendra Singh said that the Narendra Modi Government has left no stone unturned when it comes to the development of North Eastern Region. Be it Railways, Airways or Road Connectivity, the transformation in last six years is unprecedented. He said that in the last six years, not only developmental gaps were bridged successfully, but North- Eastern Region has also gained Psychological confidence.
Logo and Song for Destination North East- 2020