সংস্কৃতিমন্ত্রক
ভারতের প্রত্নতাত্ত্বিক জরিপ বিভাগের আওতাধীন সমস্ত জাতীয় স্মারক বা স্মৃতিস্তম্ভ চলচ্চিত্রায়নের যাবতীয় অনুমতি অনলাইনে পাওয়া যাবে : শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল
15 SEP 2020 6:17PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৫ সেপ্টেম্বর, ২০২০
চলচ্চিত্রের শুটিং-সংশ্লিষ্ট সমস্ত অনুমতি এখন অনলাইনেই পাওয়া যাবে। আবেদনকারীকে যাবতীয় তথ্য ভারতের প্রত্নতাত্ত্বিক জরিপ (এএসআই) বিভাগের পোর্টালে প্রয়োজনীয় নথিপত্র সহ আপলোড করতে হবে । আবেদনপত্র পাওয়া মাত্রই তৎক্ষণাৎ তা খতিয়ে দেখা হবে এবং যথাসম্ভব কম সময়ের মধ্যেই অনুমতি প্রদান করা হবে । এছাড়াও, এএসআই-এর এই অনলাইন আবেদন গ্রহণ ব্যবস্থাকে কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এবং জাতীয় চলচ্চিত্র উন্নয়ন নিগমের (এনএফডিসি) চলচ্চিত্র সহায়তা দফতরের (এফএফও) ওয়েবসাইট ডব্লুডব্লুড্লু ডট এফএফও ডট গভ ডট ইন - এর সঙ্গে সংযুক্ত করা হয়েছে । এরফলে, আগ্রহী চলচ্চিত্রনির্মাতারা এফএফও ওয়েব-পোর্টালে অ্যাকাউন্ট খুললেই ভারতের প্রত্নতাত্ত্বিক জরিপ (এএসআই) বিভাগের আওতাধীন সমস্ত জাতীয় স্মারক বা স্মৃতিস্তম্ভে চলচ্চিত্রায়নের জন্য অনুমতি চেয়ে আবেদন করতে পারবেন । এটা এমন এক একক বাতায়ন(উইন্ডো) সহায়তা ও ছাড়পত্র দেওয়ার ব্যবস্থা, যাতে অনুমতি প্রদান প্রক্রিয়া শুধু ত্বরান্বিতই হবে না, তা আরও কার্যকরী হয়ে উঠবে ।
আজ রাজ্যসভায় এক লিখিত জবাবে, কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি ও পর্যটন মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল একথা জানান ।

Ministry of Culture
All permissions for film shooting at ASI monuments are given online: Shri Prahlad Singh Patel
15 SEP 2020 6:17PM by PIB Delhi
All permissions for film shooting is given online. The applicant uploads the details on the Archaeological Survey of India(ASI) portal along with necessary documents. Once the application is received, it is processed immediately and permission is issued within the shortest possible time. In addition to this ASI’s online application system has been integrated with the Ministry of Information and Broadcasting and National Film Development Corporation (NFDC)’s Film Facilitation Office (FFO) website www.ffo.gov.in which enables filmmakers to apply for permission to film in ASI owned monuments by creating an account on the FFO web portal. It is a single window facilitation and clearance mechanism to make the permission process more efficient and quicker.
This information was given by the Minister of State (I/c) of Culture and Tourism, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in the Rajya Sabha today.