Ministry of Culture
An expert committee has been set up for conducting holistic study of origin and evolution of Indian culture-Culture Minister
14 SEP 2020 6:36PM by PIB Delhi
An expert committee has been set up for conducting holistic study of origin and evolution of Indian culture to since 12000 years before present and its interface with other cultures of the world.
The members of the committee are:
1. Shri K.N. Dikshit, Chairman, Indian Archaeological Society, New Delhi and former Joint Director General, Archaeological Survey of India;
2. Dr. R.S. Bisht, former Joint Director General, Archaeological Survey of India;
3. Dr B.R. Mani, former Director General, National Museum, New Delhi and former Additional Director General, Archaeological Survey of India;
4. Prof. SantoshShukla, Jawaharlal Nehru University, New Delhi;
5. Dr. Ramesh Kumar Pandey, Vice Chancellor, ShriLal Bahadur Shastri Rashtriya Sanskrit Vidyapeeth, New Delhi;
6. Prof. MakkhanLal, Director, Delhi Institute of Heritage Management,, Vivekananda International Foundation, New Delhi;
7. Dr. G.N. Srivastava, former Additional Director General, GSI;
8. Justice Dr. Mukundkam Sharma, Chancellor, Lal Bahadur Shastri Sanskrit Vidyapeeth, Delhi and former Judge of Supreme Court of India;
9. Prof. P.N. Shastri, Vice Chancellor, Rashtriya Sanskrit Sansthan, New Delhi;
10. Prof. R.C. Sharma, Head, Department of Linguistics, University of Delhi;
11. Prof. K.K. Mishra, Dean, Anthropology, University of Hyderabad and former Director, Anthropological Survey of India;
12. Dr. BalramShukla, Department of Sanskrit, University of Delhi;
13. Prof. Azad Kaushik, Scientist and International Thinker, Canada;
14. Pt. M.R. Sharma, Chairman, “Sangmarg” World Brahmin Federation, India, New Delhi;
15. Representative from Ministry of Culture; and
16. Representative from Archaeological Survey of India.
This information was given by the Minister of State (I/c) of Culture and Tourism, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in the LokSabha today.

وزارات ثقافت
بھارتی ثقافت کی ابتداء اور ارتقاء کے جامع مطالعہ کے لئے ماہرین کی ایک کمیٹی قائم کی گئی ہے : وزیر ثقافت
14 SEP 2020 6:36PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،14 ستمبر / موجودہ دور سے 12000 سال پہلے بھارتی ثقافت کے آغاز اور اُس کے ارتقاء سے پہلے اور دنیا کی دوسری تہذیبوں کے ساتھ ، اُس کے ملاپ کے جامع مطالعہ کے لئے ماہرین کی ایک کمیٹی تشکیل دی گئی ہے ۔ کمیٹی کے ارکان میں مندرجہ ذیل شامل ہیں :
1. انڈین آرکیو لوجیکل سوسائٹی ، نئی دلّی کے چیئرمین اور بھارت کے آثار قدیمہ کے سابق جوائنٹ ڈائریکٹر جنرل جناب کے این دیکشت ۔
2. بھارتی آثار قدیمہ کے سابق جوائنٹ ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر آر ایس بشٹ ۔
3. نئی دلّی میں نیشنل میوزیم کے سابق ڈائریکٹر جنرل اور بھارتی محکمۂ آثار قدیمہ کے سابق ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر بی آر مَنی ۔
4. نئی دلّی میں جواہر لال نہرو یونیورسٹی کے پروفیسر سنتوش شُکلا ۔
5. نئی دلّی میں شری لال بہادر شاستری راشٹریہ سنسکرت ودیا پیٹھ کے وائس چانسلر ڈاکٹر رمیش کمار پانڈے ۔
6. نئی دلّی میں وویکا نند انٹر نیشنل فاؤنڈیشن کے دلّی انسٹی ٹیوٹ آف ہیری ٹیج مینجمنٹ کے ڈائریکٹر پروفیسر مکھن لال ۔
7. بھارتی جغرافیائی سروے کے سابق ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل ، ڈاکٹر جی این سری واستو ۔
8. لال بہادر شاستری سنسکرت ودیا پیٹھ ، دلّی کے چانسلر اور سپریم کورٹ کے سابق جج جسٹس ڈاکٹر مکند کم شرما ۔
9. نئی دلّی میں راشٹریہ سنسکرت سنستھان کے وائس چانسلر پروفیسر پی این شاستری ۔
10. دلّی یونیورسٹی کے لسانیات کے شعبے کے سربراہ ، پروفیسر آر سی شرما ۔
11. بھارت کے اینتھرو پولوجیکل سروے آف انڈیا کے سابق ڈائریکٹر اور حیدر آباد یونیورسٹی میں اینتھرو پولوجی کے شعبے کے ڈین پروفیسر کے کے مشرا ۔
12. دلّی یونیورسٹی کے سنسکرت کے شعبے کے ڈاکٹر بلرام شکلا ۔
13. سائنس داں اور کناڈا میں بین الاقوامی مفکر پروفیسر آزاد کوشک ۔
14. نئی دلّی میں ورلڈ براہمن فیڈریشن آف انڈیا کے " سنگ مارگ " کے چیئر مین پنڈت ایم آر شرما ۔
15. ثقافت کی وزارت کا نمائندہ ۔
16. محکمۂ آثارِ قدیمہ کا نمائندہ ۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ثقافت اور سیاحت کے وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔